Постановление Главы администрации Хабаровского края от 29.12.1997 N 556 (ред. от 22.11.2001) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА и ОТПУСКА БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ в АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 556



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА и ОТПУСКА БЕЗ СОХРАНЕНИЯ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ,

ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

В АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



В соответствии с Кодексом Хабаровского края о государственной и муниципальной службе постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы государственным служащим, замещающим государственные должности в администрации края.

2. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации края по экономике Г.В.Апанасенко.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев











Приложение

к постановлению

главы администрации края

от 29 декабря 1997 г. N 556



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА

И ОТПУСКА БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ В

АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



Настоящий Порядок определяет основания и условия предоставления государственным служащим, замещающим государственные должности в аппарате администрации края и ее структурных подразделениях, дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, за ненормированный характер работы и особенности проживания.

1. Дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет на государственной или муниципальной службе (в том числе на выборной должности) предоставляется следующей продолжительности:



    - при стаже работы от 1 года до 5 лет   -  2 рабочих  дня;
    - при стаже работы от 5 до 10 лет       -  4 рабочих  дня;
    - при стаже работы от 10 до 15 лет      -  6 рабочих дней;
    - при стаже работы от 15 лет и выше     -  8 рабочих дней.


2. Дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный характер работы устанавливается следующей продолжительностью:

2.1. Государственным служащим, замещающим главные и ведущие государственные должности категории "Б", а также высшие и главные государственные должности категории "В" - 12 рабочих дней.

2.2. Государственным служащим, замещающим ведущие государственные должности категории "В" - 9 рабочих дней.

2.3. Государственным служащим, замещающим старшие государственные должности категории "В" - 6 рабочих дней.

2.4. Государственным служащим, замещающим младшие государственные должности категории "В" - 3 рабочих дня.

3. Дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в районах, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, согласно федеральному закону предоставляется продолжительностью 7 рабочих дней.

Порядок и условия предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный характер работы государственным служащим, замещающим государственные должности в аппарате администрации края, а также государственным служащим, замещающим высшие и главные государственные должности категории "В" в администрации края, устанавливаются главой администрации края.

Порядок и условия предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный характер работы государственным служащим, замещающим государственные должности в управлениях, комитетах и департаментах администрации края, устанавливаются руководителями этих структурных подразделений.

4. Дополнительный оплачиваемый отпуск и ежегодный оплачиваемый отпуск суммируются и по желанию государственного служащего могут предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней.

5. Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен государственному служащему на срок не более одного года.

(п. 5 в ред. постановления Губернатора края от 22.11.2001 N 482)

6. Настоящий порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков распространяется на государственных служащих, замещающих государственные должности категорий "А" и "В" в избирательной комиссии Хабаровского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости