Постановление Главы администрации Хабаровского края от 24.12.1997 N 547 "О МЕРАХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ и ИНЫМИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ СПРАВОК О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЭТОГО ПОРЯДКА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1997 г. N 547



О МЕРАХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ

ЛИЦАМИ и ИНЫМИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ СПРАВОК О ДОХОДАХ

ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ

ЭТОГО ПОРЯДКА



Согласно Закону Российской Федерации от 28 июня 1997 г. N 94-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны представлять в налоговые органы сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам по месту основной работы (службы, учебы), на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций.

В целях обеспечения правильности составления юридическими лицами и иными работодателями справок о доходах физических лиц, полноты и своевременности обработки полученной информации налоговыми органами края, своевременного и полного привлечения граждан к декларированию своего совокупного годового дохода и, учитывая значение поступления подоходного налога с физических лиц в формировании доходной части бюджета края, постановляю:

1. Установить, что информация о доходах физических лиц не подлежит приему налоговыми органами и считается не представленной, если более 10 процентов справок, представленных предприятиями, учреждениями, организациями и другими работодателями, не соответствуют требованиям, определенным Государственной налоговой службой Российской Федерации.

2. За непредставление, либо несвоевременное представление справок о доходах физических лиц в целях настоящего постановления должностные лица предприятий, учреждений, организаций и иных работодателей привлекаются налоговыми органами к административной ответственности в соответствии с налоговым законодательством.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Государственную налоговую инспекцию по Хабаровскому краю.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1998 года.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости