Постановление Главы администрации Хабаровского края от 31.12.1997 N 564 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ и ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, и ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ на ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ" (ред. от 22.08.2001)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 564



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ и ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, и ПОРЯДКЕ

ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ



В соответствии с Кодексом Хабаровского края о государственной и муниципальной службе постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о стаже государственной службы государственных служащих и лиц, замещающих государственные должности Хабаровского края, и порядке выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет на государственной службе.

2. Утратил силу. - Постановление главы администрации края от 22.08.2001 N 358.

3. Считать утратившими силу постановления главы администрации края от 30.09.1993 N 470 "О надбавках к должностному окладу за выслугу лет работников органов исполнительной власти края" и от 01.12.1993 N 561 "Об уточнении "Положения о порядке назначения ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет для работников органов исполнительной власти края".

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации края по экономике Г.В.Апанасенко.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев











Приложение

к постановлению

главы администрации края

от 31 декабря 1997 г. N 564



ПОЛОЖЕНИЕ

О СТАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СЛУЖАЩИХ и ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, и ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ на ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ



1. Общие положения



1.1. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет государственным служащим государственной службы и лицам, замещающим государственные должности Хабаровского края, производится в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки в соответствии со статьей 60 Кодекса Хабаровского края о государственной и муниципальной службе.

1.2. Периоды работы (службы), включаемые в стаж государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности Хабаровского края в соответствии с настоящим Положением, суммируются.

1.3. в стаже государственных служащих государственной службы и лицам, замещающим государственные должности Хабаровского края, сохраняются периоды работы (службы), которые были включены в установленном порядке в указанный стаж для выплаты надбавки к должностному окладу за выслугу лет до вступления в силу настоящего Положения.

1.4. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Хабаровского края, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, исчисляется год за год.



2. Периоды работы, учитываемые при исчислении стажа

государственной службы государственным служащим

и лицам, замещающим государственные должности

Хабаровского края, дающие право на ежемесячную

надбавку к должностному окладу



2.1. в общий стаж государственной службы государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности Хабаровского края, дающий право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу, включаются в установленном законодательством РФ порядке:

2.1.1. Время работы (службы):

- на государственных должностях, предусмотренных Реестром государственных должностей государственных служащих, и государственных должностях Хабаровского края;

- в федеральных органах государственной власти;

- на муниципальных должностях муниципальной службы;

- на выборных должностях и в аппарате органов государственной власти и управления (Верховного Совета СССР, Верховного Совета РСФСР, Советов народных депутатов и их исполнительных комитетов, администраций всех уровней);

- в комитетах, департаментах, управлениях, отделах, комиссиях, инспекциях, созданных при органах государственной власти;

- в советах народного хозяйства всех уровней;

- в органах народного контроля всех уровней;

- в органах государственного нотариата, арбитража, суда и прокуратуры;

- в органах налоговой инспекции;

- в органах налоговой полиции;

- в таможенных органах;

- в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в аппарате органов государственной власти и управлений;

- в профсоюзных органах бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик, в местных профсоюзных органах, а также на освобожденных выборных должностях этих органов до 1992 года;

- в аппаратах Центрального Комитета КПСС, крайкомов, обкомов, горкомов, райкомов КПСС, на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппарате и на освобожденных выборных должностях в парткомах органов государственной власти и управления до 14 марта 1990 года, секретарями первичных партийных организаций, работавшими на постоянной оплачиваемой основе за счет средств партийного бюджета;

- в международных организациях за границей, если перед направлением за границу государственный служащий работал в органах государственной власти или управления;

- на должностях рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел и органах безопасности;

- военной службы граждан.

2.1.2. Время обучения государственных служащих в учебных заведениях с отрывом от работы в связи с направлением соответствующим государственным органом для получения дополнительного профессионального образования, повышения квалификации или переподготовки.

2.1.3. Время отпуска по уходу за ребенком, до достижения им возраста трех лет, женщинам, состоявшим в трудовых отношениях с органами государственной службы.

2.2. Время работы на руководящих должностях в органах хозяйственного управления, на предприятиях, в учреждениях, организациях персонально отдельным работникам по решению комиссии, устанавливающей стаж работы для начисления ежемесячной надбавки за выслугу лет.



3. Порядок начисления и выплаты

надбавки за выслугу лет



3.1. Выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу государственному служащему государственной службы за выслугу лет производится дифференцировано в зависимости от общего стажа, дающего право на получение этой надбавки. При стаже замещения государственной должности размер надбавки (в процентах к месячному должностному окладу) составит:



    от 1 до 5 лет                      10
    от 5 до 10 лет                     20
    от 10 до 15 лет                    30
    от 15 лет и выше                   40


3.2. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада государственного служащего государственной службы края без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно с заработной платой.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

3.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

Если у государственного служащего государственной службы края право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

3.5. Назначение надбавки производится на основании распоряжения (приказа) руководителя органа исполнительной власти, принятого по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

3.6. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.



4. Порядок установления стажа работы,

дающего право на получение надбавки за выслугу лет



4.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет государственной службы устанавливается в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Положением.

4.2. Основным документом для определения общего стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет, является трудовая книжка.

4.3. Стаж работы для начисления ежемесячной надбавки за выслугу лет устанавливается комиссией по установлению стажа. Состав комиссии утверждается руководителем органа государственной власти.



5. Порядок контроля и ответственность за соблюдение

установленного порядка начисления надбавки

за выслугу лет



5.1. Ответственность за своевременный пересмотр стажа у государственных служащих государственной службы и лиц, замещающих государственные должности, возлагается на руководителя органа государственной власти.

5.2. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определения размеров этих выплат рассматриваются краевой комиссией по установлению трудового стажа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости