Постановление Мэра города Хабаровска от 20.11.1997 N 3196 "О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ВЫДАЧИ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ на ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПРИОБЪЕКТНЫХ СЕТЕЙ К ГОРОДСКИМ КОММУНАЛЬНЫМ СЕТЯМ"

Архив



МЭР города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 1997 г. N 3196



О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ВЫДАЧИ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА

ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПРИОБЪЕКТНЫХ СЕТЕЙ К ГОРОДСКИМ

КОММУНАЛЬНЫМ СЕТЯМ



Во исполнения решения Хабаровской городской Думы от 22.04.1997 N 42 "О создании внебюджетного фонда финансовой поддержки инвестиционных программ в области строительства и реконструкции города Хабаровска", в соответствии с Уставом муниципального образования города Хабаровска, постановлением главы администрации Хабаровского края от 26.12.1996 N 612 "О дополнительных мерах по упорядочению строительства жилых домов и объектов соцкультбыта в части платы за услуги сетедержателей и на развитие инженерных сетей" и постановлением мэра города от 26.02.1997 N 615 "Об утверждении структуры управления г. Хабаровска" постановляю:

1. Утвердить Межведомственную комиссию по утверждению технических условий на присоединение приобъектных сетей к городским коммунальным сетям и выработке предложений об использовании внебюджетного фонда в следующем составе:



Крейс И.А.               - первый    заместитель   мэра    города,
                           председатель комиссии


Костырин В.А.            - начальник управления энергообеспечения,
                           топлива,  инженерных   коммуникаций   и
                           связи администрации города, заместитель
                           председателя


                         Члены комиссии:


Акшибаров В.П.           - заместитель    начальника    управления
                           архитектуры    и     градостроительства
                           администрации города


Белоусов В.И.            - главный инженер  управления архитектуры
                           и   градостроительства    администрации
                           города


Беспечный В.Д.           - начальник     мастерской      института
                           "Хабаровскгражданпроект"


Дунаев В.С.              - главный        инженер      Центральных
                           электрических сетей


Капица С.Г.              - главный     инженер      муниципального
                           предприятия "Тепловые сети"


Качуровский М.В.         - главный    инженер   ОАО   "Хабаровская
                           горэлектросеть"


Меняйлов А.И.            - начальник      управления    экономики,
                           инвестиций  и   промышленной   политики
                           администрации города


Микичура Г.И.            - начальник     управления      жилищно -
                           коммунального  хозяйства  администрации
                           города


Муравьев И.А.            - начальник       отдела       инженерных
                           коммуникаций                 управления
                           энергообеспечения,  топлива, инженерных
                           коммуникаций  и   связи   администрации
                           города


Соломатин В.П.           - главный   инженер  Хабаровских тепловых
                           сетей


Стеблевский В.И.         - главный   инженер    ОАО   "Хабаровский
                           горводоканал"


Чукалкин А.Я.            - заведующий      финансовым      отделом
                           администрации города


2. Утвердить застройщикам жилых домов и объектов соцкультбыта (кроме индивидуальных застройщиков и их товариществ) норматив отчислений во внебюджетный фонд финансовой поддержки инвестиционных программ в области строительства и реконструкции города Хабаровска на основании расчетов и состояния инженерных сетей, но не более 33,3 процента от сметной стоимости объекта, в действующих ценах на момент уплаты, в том числе прямое обязательное перечисление 8 процентов на специальный счет акционерного общества "Хабаровскэнерго" на строительство (расширение) объектов энергетики в соответствии с постановлением главы администрации края от 17.10.1995 N 412 "О внесении изменений во "Временное положение о порядке привлечения средств на строительство (расширение) объектов электроэнергетики акционерного общества "Хабэнерго" за присоединение к энергосистеме дополнительных нагрузок предприятий и организаций - потребителей тепловой и электрической энергии".

3. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по утверждению технических условий на присоединение приобъектных сетей к городским коммунальным сетям и выработке предложений об использовании внебюджетного фонда согласно приложению 1.

4. Утвердить Порядок выдачи технических условий застройщикам на присоединение приобъектных сетей к городским коммунальным сетям согласно приложению 2.

5. Решения комиссии по утверждению технических условий считать обязательными для всех застройщиков и сетедержателей независимо от ведомственной принадлежности.

6. Возложить обязанности по подготовке проектов договоров взаимодействия администрации города с застройщиками и регистрации подписанных договоров на отдел инженерных коммуникаций управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций и связи администрации города.

7. Всем застройщикам в срок до 1 марта 1998 года заключить договор взаимодействия с городской администрацией по развитию инженерных коммуникаций.

8. Распространить действие настоящего постановления на потребителей коммунальных услуг, обратившихся с официальным заявлением об увеличении нагрузок сверх лимитов, установленных ранее выданными техническими условиями.

9. Управлению архитектуры и градостроительства (Иванов А.В.) при выдаче застройщикам справки о предоставлении исполнительных чертежей инженерных коммуникаций требовать от заказчика подтверждения выполненных технических условий в управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций и связи.

10. Управлению архитектуры и градостроительства (Иванов А.В.) представлять на подпись мэру проект постановления об отводе земельного участка под строительство при наличии договора о взаимодействии администрации города с застройщиком по строительству и реконструкции объектов городского коммунального хозяйства.

11. Городской инспекции Госархстройнадзора (Кокотов А.И.) в процессе строительства объекта обеспечивать контроль за выполнением работ по строительству инженерных коммуникаций согласно договору взаимодействия с городской администрацией по строительству и развитию коммунального хозяйства.

12. Считать утратившим силу постановление мэра города от 13.05.1996 N 1587 "Об образовании внебюджетного фонда строительства и реконструкции объектов городского коммунального хозяйства".

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра города Крейса И.А. и заместителя мэра города Иванова А.В.



Мэр города

П.Д.Филиппов











Приложение 1

к постановлению

мэра города Хабаровска

от 20 ноября 1997 г. N 3196



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ

УСЛОВИЙ на ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПРИОБЪЕКТНЫХ СЕТЕЙ К

ГОРОДСКИМ КОММУНАЛЬНЫМ СЕТЯМ и ВЫРАБОТКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ

ПОДДЕРЖКИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ в ОБЛАСТИ

СТРОИТЕЛЬСТВА и РЕКОНСТРУКЦИИ в ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ



1. Общие положения



1.1. Межведомственная комиссия, в дальнейшем "комиссия", создается при администрации города для рассмотрения и утверждения технических условий на присоединение приобъектных сетей к городским коммунальным сетям и по выработке предложений об использовании внебюджетного фонда финансовой поддержки инвестиционных программ в области строительства и реконструкции в городе Хабаровске.

Межведомственная комиссия создается и ликвидируется на основании постановления мэра города во исполнение постановления главы администрации Хабаровского края от 26.12.1996 N 612 "О дополнительных мерах по упорядочению строительства жилых домов и объектов соцкультбыта в части платы за услуги сетедержателей и на развитие инженерных сетей".

1.2. Комиссия проводит свои заседания по мере поступления материалов, но не менее одного раза в месяц.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами органов законодательной и исполнительной власти Хабаровского края, городского самоуправления и настоящим Положением.



2. Основные задачи



2.1. Рассмотрение и утверждение генеральных схем коммунальных сетей г. Хабаровска, технических заданий проектным организациям в составе договорной документации; решение вопросов заказчика по корректировке генеральных схем.

2.2. Рассмотрение и утверждение технических условий на присоединение приобъектных сетей застройщиков к городским коммунальным сетям.

2.3. Решение вопросов по обращениям предприятий - застройщиков и предприятий - сетедержателей, связанных с выдачей технических условий.

2.4. Выработка предложений об использовании внебюджетного фонда.



3. Организация деятельности комиссии



3.1. Подготовку заседаний комиссии осуществляет отдел инженерных коммуникаций управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций и связи.

3.2. Решение комиссии принимается большинством голосов. Решение комиссии оформляется протоколом в трех экземплярах, один из которых остается в делопроизводстве комиссии, второй передается коммунальному предприятию, разрабатывающему технические условия, и третий - заказчику - застройщику.

При несогласии любого из членов комиссии с решением может оформляться особое мнение, которое рассматривается мэром города и принимается окончательное решение. Протокол в этом случае утверждает мэр города.

3.3. Рекомендации комиссии рассматриваются Координационным советом по разработке и реализации общегородских инвестиционных и градостроительных программ при принятии решений по утверждению генеральных схем развития коммунальных сетей города и выработке предложений об использовании внебюджетного фонда.

3.4. Решения комиссии о долевом участии в развитии инженерных коммуникаций города для объектов несоциального назначения принимаются индивидуально по каждому объекту в зависимости от технического состояния инженерных коммуникаций в районе предполагаемого строительства, но не менее 33,3% от сметной стоимости объекта в действующих ценах на момент уплаты.











Приложение 2

к постановлению

мэра города Хабаровска

от 20 ноября 1997 г. N 3196



ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ЗАСТРОЙЩИКАМ

НА ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПРИОБЪЕКТНЫХ СЕТЕЙ К ГОРОДСКИМ

КОММУНАЛЬНЫМ СЕТЯМ



1. Для получения технических условий (в дальнейшем ТУ) застройщики обращаются к сетедержателям и оплачивают им стоимость услуг по разработке ТУ. Плата за предварительные ТУ не взимается, окончательные ТУ оплачиваются по ценам, утвержденным на квартал соответствующим постановлением мэра и составляют для строительства объектов жилья и соцкультбыта 50% от расчетной согласно п. 1.12 постановления главы администрации края N 612 от 26.12.1996 "О дополнительных мерах по упорядочению строительства жилых домов и объектов соцкультбыта в части платы за услуги сетедержателей и на развитие инженерных сетей".

Проект постановления мэра по величине стоимости услуг по выдаче ТУ подготавливается управлением жилищно - коммунального хозяйства администрации города на основании предложений, представляемых коммунальными предприятиями.

2. Сетедержатели рассматривают возможность обеспечения застройщика коммунальными услугами, дают точки подключения приобъектных сетей к городским коммунальным сетям и передают ТУ в отдел инженерных коммуникаций Управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций и связи.

Специалист отдела подготавливает выданные сетедержателями ТУ для их рассмотрения на межведомственной комиссии.

3. Утвержденные межведомственной комиссией ТУ с проставленным номером протокола и датой утверждения передаются застройщику и являются основанием для проектирования объекта.

Срок действия ТУ на присоединение приобъектных сетей к городским коммунальным сетям считается не менее нормативной продолжительности проектирования и строительства объекта согласно типовому положению о порядке выдачи исходных данных и технических условий от 06.02.1996, но не более 2 лет.

По истечении срока действия технических условий последние уточняются аналогично вышеуказанному порядку.

4. Реконструкция коммунальных сетей производится сетедержателем за счет перечисленных застройщиками средств во внебюджетный фонд по решению Координационного совета по разработке и реализации общегородских инвестиционных и градостроительных программ.

Работы по строительству приобъектных сетей выполняются застройщиком с включением затрат в сметную стоимость объекта.

Допускается по согласованию застройщика с межведомственной комиссией в счет доли (33,3%) учитывать в технических условиях выполнение работ по развитию инженерных коммуникаций физическими объемами.

5. Администрация города самостоятельно определяет заказчика по строительству и реконструкции объектов городского коммунального хозяйства.

Развитие магистральных сетей АО "Хабаровскэнерго" производится в счет долевого участия в соответствии с постановлением главы администрации Хабаровского края от 17.10.1995 N 412 "О внесении изменений во "Временное положение о порядке привлечения средств на строительство электроэнергетики акционерного общества "Хабаровскэнерго" за присоединение к энергосистеме дополнительных нагрузок предприятий и организаций - потребителей тепловой и электрической энергии" и постановлением главы администрации Хабаровского края от 26.12.1996 N 612 "О дополнительных мерах по упорядочению строительства жилых домов и объектов соцкультбыта в части платы за услуги сетедержателей и на развитие инженерных сетей".

6. Очередность реконструкции муниципальных сетей рассматривается на межведомственной комиссии в пределах собираемых средств на развитие сетей коммунального хозяйства во внебюджетном фонде и утверждается координационным советом по разработке и реализации общегородских инвестиционных и градостроительных программ.

7. Вопросы на заседание межведомственной комиссии готовят работники отдела инженерных коммуникаций управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций и связи и производственного отдела управления жилищно - коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда.

8. Коммунальные предприятия - сетедержатели производят разработку ТУ на присоединение приобъектных сетей застройщиков к городским коммунальным сетям на основании утвержденных генеральных схем развития коммунальных сетей города. При невозможности разработки ТУ по конкретному объекту, из-за необходимости дальнейшей проработки генеральной схемы направляют соответствующее заключение городской межведомственной комиссии. Последняя принимает конкретное решение по застройщику.

9. Заседания межведомственной комиссии по рассмотрению и утверждению ТУ на присоединение приобъектных сетей к городским коммунальным сетям проводятся по мере поступления материалов, но не реже одного раза в месяц.

10. С проектами ТУ на присоединение приобъектных сетей к городским коммунальным сетям члены комиссии должны быть ознакомлены до заседания комиссии.

11. Договор о взаимодействии застройщиков с городской администрацией готовит отдел инженерных коммуникаций управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций и связи. При необходимости условия договора выносит на рассмотрение межведомственной комиссии.

12. Управление архитектуры и градостроительства проект постановления о предоставлении земельного участка под строительство предоставляет на подпись мэра города при наличии договора о взаимодействии застройщиков с городской администрацией по строительству и развитию коммунального хозяйства.

13. Управление архитектуры и градостроительства выдает справку о предоставлении исполнительных чертежей инженерных коммуникаций заказчику после подтверждения выполненных ТУ, в соответствии с выданными ранее сетедержателями, в управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций и связи.

14. Контроль за выполнением технических условий осуществляет управление энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций и связи, сектор по строительству и городская инспекция Госархстройнадзора управления архитектуры и градостроительства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости