Постановление Главы администрации Хабаровского края от 19.12.1997 N 535 "О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ХАБАРОВСКАВТОДОР"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1997 г. N 535



О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ХАБАРОВСКАВТОДОР"



Государственное предприятие "Хабаровскавтодор", выполняя постановление главы администрации края от 17.02.97 N 56 "О мерах по ускорению реализации Программы развития дорожного хозяйства Хабаровского края на 1996-2000 годы", освоило за 10 месяцев 1997 г. на строительстве и ремонте краевых дорог 462,9 млрд. рублей. в то же время сбор территориального дорожного фонда за этот период составил 401,9 млрд. рублей. Образовавшийся значительный разрыв между выполнением и сбором территориального дорожного фонда 61,0 млрд. рублей (с учетом кредиторской задолженности за 1996 год в сумме 14,6 млрд. рублей) не позволяет рассчитаться с подрядчиками за выполненные работы, с бюджетами всех уровней в сумме 35,1 млрд. рублей, в том числе пени и штрафы 6,2 млрд. рублей, погасить задолженность по заработной плате в сумме 9,8 млрд. рублей, что негативно сказывается на дальнейшем производстве работ.

В целях проведения расчетов с подрядными, транспортными и другими организациями за выполненные работы, снижения социальной напряженности в коллективах, проведения расчетов с бюджетами разных уровней постановляю:

1. Финансовому управлению администрации края (А.С.Кацуба) не изымать денежные средства в сумме 14,6 млрд. рублей, предусмотренные сметой доходов и расходов краевого территориального дорожного фонда на погашение дефицита краевого бюджета и на финансирование строительства и реконструкции транзитных дорог, проходящих через город Хабаровск, и направить их на погашение кредиторской задолженности государственного предприятия "Хабаровскавтодор".

2. Главам муниципальных образований городов и районов края принять решения об освобождении дорожных организаций государственного предприятия "Хабаровскавтодор" от уплаты пеней и штрафов, начисленных в 1997 году по местным налогам.

3. Управлению федерального казначейства по Хабаровскому краю (Е.А.Ганушкина), в соответствии со статьей 4 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год", статьями 1 и 5 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" перечислить краевому территориальному дорожному фонду на субсчет N 133010 финансового управления администрации края субвенции в сумме 15,476 млрд. (пятнадцать миллиардов четыреста семьдесят шесть миллионов) рублей из федерального дорожного фонда.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации края по экономике Г.В.Апанасенко.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости