Постановление Главы администрации Хабаровского края от 15.12.1997 N 529 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 17.02.1997 N 56 "О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ на 1996 - 2000 ГОДЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1997 г. N 529



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

КРАЯ ОТ 17.02.1997 N 56 "О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ

ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ на 1996 - 2000 ГОДЫ"



Коллегия отмечает, что комитетом промышленности, транспорта и связи администрации края, государственным предприятиям "Хабаровскавтодор", администрациями городов и районов проделана определенная работа по развитию сети автомобильных дорог общего пользования, улучшению ее транспортно-эксплуатационного состояния, повышению безопасности дорожного движения.

В соответствии с Программой развития дорожного хозяйства Хабаровского края на 1996-2000 годы государственным предприятием "Хабаровскавтодор" за 9 месяцев 1997 г. на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог израсходовано 411,4 млрд. рублей средств территориального дорожного фонда.

Построено и реконструировано 39,03 км автомобильных дорог. Введены в эксплуатацию участки на дорогах: Комсомольск-на-Амуре - Николаевск-на-Амуре - 19,1 км, Бриакан - Постышево - 2,3 км, Верино - Бичевая - 5,7 километра. До конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию еще 91,7 км дорог, в том числе: Аян - Нелькан - 16,4 км, Лидога - Ванино - 20 километров.

В сложных экономических условиях завершено асфальтирование автомобильной дороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. За 9 месяцев текущего года в земляное полотно уложено около одного миллиона куб. м скальных и песчано - гравийных материалов, 120 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, отремонтировано 11 мостов и 54 водопропускной железобетонной трубы.

Впервые в истории предприятия за один год построено более 80 км дорог с асфальтобетонным покрытием, что позволило сплошной 400-километровой лентой асфальта соединить крупнейшие города края - Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. При этом, пять районов края: Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский и Солнечный получили надежную, современную транспортную связь с краевым центром и федеральной автодорогой Москва - Владивосток.

В 1997 году закончено строительство дороги Постышево - Бриакан - Полины Осипенко, что позволило связать автомобильным сообщением районный центр - село им. Полины Осипенко с краевым центром.

Для улучшения транспортного обслуживания жителей края, имеющих садово-огородные и дачные участки, начато строительство дороги Черная Речка - Дружба протяженностью 11 километров.

На строительстве и реконструкции транзитных автодорог, мостовых переходов и дорожных сооружений в гг. Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре освоено 14,3 млрд. рублей средств территориального дорожного фонда. На ремонт и содержание дорожной сети края израсходовано 142 млрд. рублей средств дорожных фондов, отремонтировано 248,4 км автомобильных дорог.

Вместе с тем темпы роста парка автомобилей и увеличение их грузоподъемности опережают темпы развития и качественные показатели дорожной сети края. Из сети территориальных дорог только 3132 км (76 процентов) имеют твердое покрытие, в том числе 1221 км (29,6 процента) дорог с усовершенствованным покрытием, а 987 км (24 процента) дорог являются грунтовыми.

На дорогах края эксплуатируется 443 деревянных моста протяженностью 6924 погонных метра (32 процента от общей протяженности мостов), не отвечающие требованиям безопасности дорожного движения и грузоподъемности современных автомобилей.

С большим отставанием решаются вопросы развития сети дорог и соединение населенных пунктов дорогами общего пользования в северных районах края (Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Верхнебуреинском, Охотском, Николаевском, Ульчском).

Государственная налоговая инспекция по Хабаровскому краю слабо контролирует работу по сбору налогов в территориальный дорожный фонд, недоимка которых составляет 337 млрд. рублей.

За январь - сентябрь 1997 г. сбор средств в территориальный дорожный фонд составил 361,3 млрд. рублей, в результате этого задолженность по оплате за выполненные работы составляет 64,7 млрд. рублей (с учетом кредиторской задолженности за 1996 год в сумме 14,6 млрд. рублей).

Из-за недостаточного контроля Хабаровского краевого отделения Российской транспортной инспекции и управления Госавтоинспекции УВД Хабаровского края за пропуском автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, происходит преждевременный износ и разрушение покрытий автомобильных дорог общего пользования.

В целях более эффективного использования средств территориального дорожного фонда, концентрации материальных, трудовых и финансовых ресурсов на строительстве и реконструкции приоритетных для экономики края автомобильных дорог постановляю:

1. Принять к сведению информацию о ходе выполнения постановления главы администрации края от 17.02.1997 N 56 "О мерах по ускорению реализации Программы развития дорожного хозяйства Хабаровского края на 1996 - 2000 годы".

2. Государственному предприятию "Хабаровскавтодор" (В.Г.Сметанко) обеспечить выполнение плана-задания на 1998 год по строительству и реконструкции приоритетных для экономики Хабаровского края автомобильных дорог общего пользования с привлечением предприятий и организаций края.

3. Государственной налоговой инспекции по Хабаровскому краю (В.В.Джиудичи) принять действенные меры и усилить контроль за сбором налогов в территориальный дорожный фонд.

4. Хабаровскому краевому отделению Российской транспортной инспекции (Н.Л.Чевгаев) совместно с государственным предприятием "Хабаровскавтодор", управлением Госавтоинспекции УВД Хабаровского края (В.И.Кузенко) в срок до 15 апреля 1998 года организовать контроль за весовыми параметрами автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам общего пользования.

5. Государственному предприятию "Хабаровскавтодор" совместно с Хабаровским филиалом ОАО ГипродорНИИ (Н.М.Грамин) за счет средств территориального дорожного фонда в срок до 01.07.1998 разработать схему размещения автозаправочных станций вдоль автомобильных дорог общего пользования края и порядок получения согласований на их строительство юридическими и физическими лицами.

6. Главам муниципальных образований городов и районов края:

6.1. Обратить внимание на слабое привлечение заинтересованных предприятий и организаций для развития в придорожной полосе объектов сервисного обслуживания, на низкий архитектурно-эстетический уровень их исполнения, а также на несоблюдение санитарно-гигиенических, противопожарных, экологических и других требований.

6.2. Принять меры по ликвидации или приведению в соответствие с требованиями ГОСТов и СНИПов существующих пунктов питания, торговли и технического обслуживания автотранспорта, расположенных вдоль автомобильных дорог. Дальнейшую выдачу разрешений на строительство и эксплуатацию этих объектов осуществлять только на основании нормативных актов Российской Федерации, с привязкой к типовым проектам и архитектурно-планировочным решениям.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет промышленности, транспорта и связи администрации края (В.М.Тевелевич).

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости