Постановление Главы администрации Хабаровского края от 15.12.1997 N 521 "О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ в связи С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1997 г. N 521



О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ в связи С ИЗМЕНЕНИЕМ

НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ



Во исполнение мероприятий, предусмотренных Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам (протокол заседания от 23.10.1997 N 5/37-97), по адаптации контрольно-кассовых машин к изменению масштаба цен и обеспечению использования контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением в период введения в платежный оборот в Российской Федерации денежных знаков нового образца, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" постановляю:

1. Главам муниципальных образований городов и районов края:

1.1. Обеспечить выполнение вышеуказанных мероприятий Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам на подведомственных территориях в период с 1 января 1998 г. по 30 июня 1998 г. включительно.

1.2. Установить графики перевода контрольно-кассовых машин, имея в виду, что этот перевод должен быть завершен до 30 июня 1998 года.

Графики представить в управление торговли и питания администрации края до 1 января 1998 года.

1.3. Выдачу патентов предприятиям (организациям, магазинам) на право торговли на подведомственных территориях осуществлять при предъявлении ими карточки о регистрации контрольно - кассовых машин в налоговых органах и договора на техническое обслуживание и ремонт, заключенного с центрами технического обслуживания.

2. Установить, что стоимость товаров и платных услуг на предприятиях (в организациях, магазинах и др.) на весь период времени проведения мероприятий, связанных с деноминацией (с 1 декабря 1997 г. по 31 декабря 1998 г. включительно), указываются в ценнике в двух масштабах цен одновременно.

3. Установить, что перевод контрольно-кассовых машин на работу в новом масштабе цен осуществляется центрами технического обслуживания контрольно-кассовых машин, зарегистрированными в управлении торговли и питания администрации Хабаровского края.

4. Государственной налоговой инспекции по Хабаровскому краю (В.В.Джиудичи):

4.1. Не принимать с 1 января 1998 г. к регистрации контрольно-кассовые машины, не обеспечивающие при осуществлении денежных расчетов с населением работу в новом масштабе цен.

4.2. Организовать работу по перерегистрации контрольно-кассовых машин, переведенных на работу в новом масштабе цен и снятию с регистрации контрольно-кассовых машин, не адаптированных до 1 июля 1998 г. к работе в новом масштабе цен.

4.3. До 15 февраля 1998 г. представить в Государственную межведомственную экспертную комиссию по контрольно-кассовым машинам сведения о всех зарегистрированных по состоянию на 1 января 1998 г. в налоговых органах контрольно-кассовых машинах, в которых указать наименование моделей и их количество по каждой модели.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление торговли и питания администрации края (А.В.Гудилин).

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости