Постановление Главы администрации Хабаровского края от 19.12.1997 N 536 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ и ЕГО ФИЛИАЛА в ГОРОДЕ НИКОЛАЕВСКЕ-НА-АМУРЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1997 г. N 536



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ и ЕГО

ФИЛИАЛА в ГОРОДЕ НИКОЛАЕВСКЕ-НА-АМУРЕ



В соответствии с Законом Хабаровского края "Об Архивном фонде Хабаровского края и архивах", в целях обеспечения деятельности государственного архива Хабаровского края и его филиала в городе Николаевске-на-Амуре по сохранению, пополнению и использованию Архивного фонда Хабаровского края, улучшения кадрового состава и совершенствования оплаты труда работников этих учреждений постановляю:

1. Повысить с 1 января 1998 г. в 1,5 раза тарифные ставки (оклады) Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственного архива Хабаровского края и его филиала в городе Николаевске-на-Амуре.

Предусмотреть применение повышающего коэффициента 1,5 при последующем изменении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.

2. Утвердить Положение о порядке установления ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников государственного архива Хабаровского края и его филиала в городе Николаевске-на-Амуре согласно приложению.

3. Выплачивать работникам государственного архива Хабаровского края и его филиала в городе Николаевске-на-Амуре:

3.1. Ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и специальный режим работы в размере 30 процентов должностного оклада в соответствии с постановлением главы администрации Хабаровского края от 07.06.1994 N 292.

3.2. Ежемесячную надбавку за продолжительность работы в архивных органах и учреждениях до 30 процентов должностного оклада согласно Положению о порядке установления ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников государственного архива Хабаровского края и его филиала в городе Николаевске-на-Амуре.

4. Установить, что при формировании фондов оплаты труда государственного архива Хабаровского края и его филиала в городе Николаевске-на-Амуре предусматриваются средства на выплату:

- премий по результатам работы - в размере трех должностных окладов в год с учетом коэффициентов, установленных федеральным законодательством;

- материальной помощи - в размере двух должностных окладов в год.

5. Финансовому управлению администрации Хабаровского края (А.С.Кацуба) обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Хабаровского края по экономике Г.В.Апанасенко.

7. Постановление вступает в силу с 1 января 1998 года.



Глава администрации

В.И.Ишаев











Приложение

к постановлению

главы администрации края

от 19 декабря 1997 г. N 536



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ и ЕГО

ФИЛИАЛА в ГОРОДЕ НИКОЛАЕВСКЕ-НА-АМУРЕ



1. Общие положения



1.1. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников государственного архива Хабаровского края и его филиала в городе Николаевске-на-Амуре производится дифференцировано с учетом стажа работы в архивных учреждениях в следующих размерах:



    При стаже непрерывной работы     Размер надбавки (в процентах)


    от 3 до 8 лет                                10
    от 8 до 13 лет                               15
    от 13 до 18 лет                              20
    от 18 до 23 лет                              25
    свыше 23 лет                                 30


1.2. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, исчисляется год за год.



2. Исчисление стажа работы, дающего право

на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет



2.1. в стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников государственного архива края и его филиала в городе Николаевске-на-Амуре, включается:

2.1.1. Время работы в архивных учреждениях, входящих в систему Федеральной архивной службы России и управления по делам архивов администрации Хабаровского края: органах управления архивным делом, государственных архивах и их филиалах, муниципальных архивах и объединенных межведомственных архивах по личному составу при администрациях муниципальных образований (далее именуемых архивными учреждениями).

2.1.2. Время обучения работников архивных учреждений в учебных заведениях, осуществляющих подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров, если до поступления на учебу они работали в архивных учреждениях.

2.1.3. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоящим в трудовых отношениях с архивными учреждениями.



3. Порядок начисления и выплаты ежемесячной

надбавки за выслугу лет



3.1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается одновременно с заработной платой по основному месту работы.

При временном заместительстве ежемесячная надбавка за выслугу начисляется к должностному окладу по основной работе.

3.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

3.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

Если такое право наступило в период пребывания работника в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска или временной нетрудоспособности.

В том случае, если право на назначение или изменение надбавки наступило в период исполнения государственных обязанностей, нахождения (с отрывом от производства) в учебном заведении на переподготовке или повышении квалификации, где за слушателями сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается надбавка с момента наступления этого права.

3.4. При увольнении работника ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.



4. Порядок установления стажа работы для выплаты

ежемесячной надбавки за выслугу лет



4.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностным окладам работников государственного архива края или его филиала в городе Николаевске-на-Амуре определяется комиссией по установлению трудового стажа государственного архива Хабаровского края.

Состав комиссии по установлению трудового стажа утверждается начальником управления по делам архивов администрации края.

4.2. Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

4.3. Установление ежемесячной надбавки за выслугу лет производится на основании представления комиссии по установлению трудового стажа:

- приказом начальника управления по делам архивов администрации Хабаровского края - в отношении директора государственного архива края и его филиала в городе Николаевске-на-Амуре;

- приказом директора государственного архива Хабаровского края или его филиала в городе Николаевске-на-Амуре - в отношении руководящих работников, специалистов и работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности архива.



5. Порядок контроля и ответственность за соблюдение

установленного порядка начисления ежемесячной

надбавки за выслугу лет



5.1. Контроль за соблюдением государственным архивом края и его филиалом в городе Николаевске-на-Амуре установленного порядка начисления ежемесячной надбавки за выслугу лет осуществляет управление по делам архивов администрации края.

5.2. Ответственность за своевременный пересмотр размера ежемесячной надбавки за выслугу лет возлагается на руководителей государственного архива Хабаровского края и его филиала в городе Николаевске-на-Амуре.

5.3. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа работы для назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет или определения размера этих выплат рассматриваются комиссией управления по делам архивов администрации Хабаровского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости