Постановление Главы администрации Хабаровского края от 15.12.1997 N 522 "Об ОРГАНИЗАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКОМ обеспечении КОНТРОЛЯ и КООРДИНАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН, на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 15 декабря 1997 г. N 522



ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКОМ обеспечении КОНТРОЛЯ

И КООРДИНАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С

ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ

ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН, на ТЕРРИТОРИИ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ





Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен", постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию администрации края по организационно - методическому обеспечению контроля и координации проведения мероприятий, связанных с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен (далее комиссия).

2. Утвердить персональный состав комиссии:



Апанасенко Г.В.        - первый  заместитель  главы  администрации
                         края по экономике, председатель комиссии


Левинталь А.Б.         - заместитель  главы  администрации  края -
                         председатель   комитета    по  экономике,
                         заместитель председателя комиссии


Бурая Г.А.             - начальник       главного       управления
                         Центрального банка  Российской  Федерации
                         по    Хабаровскому    краю,   заместитель
                         председателя комиссии (по согласованию)


Копнев Д.В.            - начальник управления кредитных учреждений
                         и     финансово - кредитной      политики
                         администрации края, секретарь комиссии


                         Члены комиссии:


Гапова Р.А.            - заместитель       начальника     главного
                         управления   Центрального   банка  РФ  по
                         Хабаровскому краю


Гриб О.О.              - начальник управления Федеральной почтовой
                         связи по Хабаровскому краю


Джиудичи В.В.          - начальник    Государственной    налоговой
                         инспекции по Хабаровскому краю


Золотарев А.П.         - начальник    управления   внутренних  дел
                         Хабаровского края


Касницкий И.В.         - управляющий отделением  Пенсионного фонда
                         РФ по Хабаровскому краю


Кацуба А.С.            - начальник      финансового     управления
                         администрации края


Павлов Э.А.            - заместитель  главы  администрации  края -
                         председатель  комитета  по продовольствию
                         и бытовому обслуживанию


Пархоменко В.И.        - начальник  управления  Федеральной службы
                         налоговой полиции по Хабаровскому краю


Хрычев В.В.            - председатель     комитета     по    труду
                         администрации края


Шестюк Н.М.            - председатель  комитета  по  политике  цен
                         администрации края


Щипанов Л.В.           - директор  департамента  социальной защиты
                         населения администрации края


3. Комитету по продовольствию и бытовому обслуживанию администрации края (Э.А.Павлов), комитету по политике цен администрации края (Н.М.Шестюк), управлению торговли и питания администрации края (А.В.Гудилин), управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Хабаровскому краю (Н.С.Мясникова) обеспечить своевременный контроль за правильностью пересчета цен и тарифов на товары и услуги, реализуемые юридическими лицами, а также гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

4. Комитету по продовольствию и бытовому обслуживанию, управлению торговли и питания администрации края обеспечить контроль за применением контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением в период введения в платежный оборот в Российской Федерации денежных знаков нового образца.

5. Комитету по труду администрации края (В.В.Хрычев) совместно с участием заинтересованных краевых и федеральных органов исполнительной власти обеспечить контроль за порядком пересчета тарифных ставок, сдельных расценок, должностных окладов, гонораров, премий, других видов оплаты труда (пособий и стипендий), выраженных в твердых (фиксированных) суммах, за правильным и своевременным пересчетом и точным применением новых тарифных ставок, сдельных расценок и должностных окладов в организациях независимо от организационно - правовой формы, а также граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

6. Возложить персональную ответственность на директора департамента социальной защиты населения администрации края Л.В.Щипанова, управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю И.В.Касницкого, начальника управления Федеральной почтовой связи по Хабаровскому краю О.О.Гриба за обеспечение пересчета пенсий и пособий, исходя из нового масштаба цен для каждого пенсионера и лица, получающего пособие, и своевременную выдачу пенсий и пособий.

7. Государственной налоговой инспекции по Хабаровскому краю (В.В.Джиудичи) осуществлять организационно - методическое обеспечение контроля за порядком пересчета бухгалтерских балансов юридических лиц и деклараций доходов физических лиц, применением контрольно - кассовых машин в условиях, связанных с изменением нарицательной стоимости денежных знаков и масштаба цен.

8. Управлению Федеральной службы налоговой полиции по Хабаровскому краю (В.И.Пархоменко), управлению внутренних дел Хабаровского края (А.П.Золотарев) усилить меры по обеспечению законности и правопорядка, в условиях изменения нарицательной стоимости денежных знаков и масштаба цен. в случае выявления нарушений, связанных с изменением нарицательной стоимости денежных знаков и масштаба цен принимать меры в соответствии с действующим законодательством.

9. Финансовому управлению администрации края (А.С.Кацуба) производить с 01.01.98 выплаты накопленного купонного дохода по долговым обязательствам администрации края и их погашение, исходя из нового масштаба цен.

Остатки средств краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований, а также внебюджетных средств, специальных фондов и резервов, независимо от источников их образования, пересчитываются по состоянию на 01.01.98, исходя из нового масштаба цен.

10. Главам муниципальных образований городов и районов края обеспечить контроль и координацию проведения мероприятий, связанных с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края по экономике Г.В.Апанасенко.

12. Данное постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости