Постановление Главы администрации Хабаровского края от 19.12.1997 N 538 "О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ КРАЕВЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 19 декабря 1997 г. N 538



О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

КРАЕВЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ





В соответствии с Законом Хабаровского края "О введении в действие части первой Кодекса Хабаровского края о государственной и муниципальной службе" и в целях упорядочения оплаты труда государственных служащих органов исполнительной власти края, а также обеспечения их социальных гарантий постановляю:

1. Установить, что денежное содержание государственного служащего состоит из должностного оклада, рассчитанного исходя из средней заработной платы за квартал, предшествующий текущему периоду (базовая ставка), увеличенной на коэффициент, надбавок за выслугу лет на государственной службе, премии по итогам работы за месяц и календарный год и иных выплат, предусмотренных федеральным и краевым законодательством.

2. Утвердить коэффициенты к базовой ставке для начисления должностного оклада государственного служащего согласно приложению 1 (ДСП).

3. Установить, что лицам, замещающим государственные должности по состоянию с 1 января 1998 г., коэффициент к базовой ставке определяется по его средней величине.

Вновь принимаемым государственным служащим коэффициент устанавливается по нижней величине базовой ставки.

4. Установить коэффициент к базовой ставке для определения должностного оклада руководителям краевых органов исполнительной власти, а также размер надбавки за сложность, напряженность, специальный режим работы согласно приложению 2 (ДСП).

5. Руководителям краевых органов исполнительной власти сформировать средства на выплату надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность, специальный режим работы государственных служащих в размере 30 процентов от фонда оплаты труда.

В целях материального стимулирования работников разрешить руководителям в пределах сформированных средств устанавливать надбавки к должностным окладам за сложность, напряженность, специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада.

6. Финансовому управлению администрации края (А.С.Кацуба) установить жесткий контроль за установлением должностных окладов работникам аппарата администрации края и его подразделений в соответствии с проведенной работой по упорядочению их структуры.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации края по экономике Г.В.Апанасенко.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости