Постановление Главы администрации Хабаровского края от 15.12.1997 N 519 "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВВОДУ в ДЕЙСТВИЕ ЦЕХА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ в Г. ХАБАРОВСКЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 15 декабря 1997 г. N 519



О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВВОДУ в ДЕЙСТВИЕ ЦЕХА ДЕТСКОГО

ПИТАНИЯ в Г. ХАБАРОВСКЕ





В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.91 N 70 "Развитие индустрии детского питания в России" и президентской программой "Дети России" в г. Хабаровске предусмотрено строительство цеха детского питания производительностью 15 тонн в смену жидких и пастообразных молочных продуктов.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 1170-р предусмотрено привлечение кредита Экспортно - импортного Банка Японии в размере 15 млн. долларов США для финансирования закупок импортного оборудования по производству продуктов детского питания. На основании этого распоряжения 19 декабря 1996 г. через уполномоченное Министерством Внешнеэкономических связей Российской Федерации государственное предприятие Всероссийское внешнеэкономическое объединение "Сельхозпромэкспорт" подписан контракт с фирмой "Марубени" на поставку комплектной линии по производству детского питания производительностью 15 тонн в смену.

В целях обеспечения потребности детей раннего возраста полноценным питанием, ускорения и удешевления проведения работ по вводу в действие цеха детского питания в г. Хабаровске, обеспечения выполнения контракта с фирмой "Марубени" на поставку оборудования постановляю:

1. Агропромышленному комитету администрации края (Н.В.Кологоров), комитету по строительству администрации края (Б.В.Гейт) в срок до 15 декабря текущего года подобрать оптимальный вариант размещения производства детского питания на импортном производственном оборудовании для выпуска жидких и пастообразных продуктов на молочной основе мощностью 15 тонн в смену, поставляемом по контракту с фирмой "Марубени", на свободных площадях открытого акционерного общества "Дальэлектрон" в г. Хабаровске.

2. Комитету по управлению государственным имуществом Хабаровского края (Г.А.Громова) на основании действующего законодательства:

2.1. в срок до 15 декабря текущего года учредить юридическое лицо для осуществления функций заказчика с передачей его в управление агропромышленному комитету администрации края.

2.2. Комитету по управлению госимуществом края внести пакет акций ОАО "Дальэлектрон", принадлежащий государству, в уставный капитал во вновь создаваемое предприятие на базе цеха детского питания.

2.3. Назначить эксплуатирующую организацию цеха детского питания в лице сельскохозяйственного акционерного общества открытого типа "Краснореченское" (Ю.М.Чичик).

2.4. в срок до 1 января 1998 г. совместно с агропромышленным комитетом администрации края и эксплуатирующей организацией определить условия и заключить договор на аренду оборудования и производственных площадей цеха детского питания.

3. Комитету по экономике администрации края (А.Б.Левинталь), агропромышленному комитету администрации края решить вопросы в Минэкономике России, Минфине России и Минсельхозпроде России о включении стройки в перечень объектов, финансируемых из федерального бюджета на безвозвратной основе, выделении капитальных вложений на строительство цеха детского питания в 1998 году в объеме 15 миллиардов рублей.

4. Проектному институту "Гипромясомолагропром" (А.С.Усатый):

4.1. в срок до 15 декабря 1997 г. представить в комитет по управлению государственным имуществом Хабаровского края пояснительную записку с набором производственных площадей, помещений, оборудования, коммуникаций, вспомогательных помещений, необходимых для размещения импортного оборудования для производства жидких и пастообразных продуктов детского питания на молочной основе мощностью 15 тонн в смену, на площадях открытого акционерного общества "Дальэлектрон".

4.2. в срок до 15 декабря 1997 г. представить в агропромышленный комитет администрации края технико - экономическое обоснование создания производства детского питания на импортном оборудовании мощностью 15 тонн в смену с использованием и приспособлением свободных площадей открытого акционерного общества "Дальэлектрон".

4.3. Рабочие чертежи размещения цеха детского питания на площадях открытого акционерного общества "Дальэлектрон" с использованием импортного оборудования для выпуска жидких и пастообразных продуктов на молочной основе мощностью 15 тонн в смену представить в сроки, оговоренные в договоре агропромышленного комитета администрации края и института "Гипромясомолагропром".

5. Поручить комитету по строительству администрации края выступить застройщиком цеха детского питания, определить подрядную строительную организацию и обеспечить строительство цеха детского питания с передачей производственных площадей под монтаж технологического оборудования не позднее 25 сентября 1998 года.

6. Агропромышленному комитету администрации края:

6.1. в срок до 1 августа 1998 г. обеспечить приемку импортного оборудования по контракту от фирмы "Марубени", хранение и передачу его застройщику для монтажа без перехода права собственности. Оборудование, полученное по контракту от фирмы "Марубени", является государственной собственностью.

6.2. в срок до 1 июля 1998 г. совместно с сельскохозяйственным акционерным обществом открытого типа "Краснореченское" обеспечить подготовку эксплуатационных кадров в соответствии с набором по технико - экономическому обоснованию.

6.3. По завершении монтажных работ совместно с сельскохозяйственным акционерным обществом открытого типа "Краснореченское" обеспечить проведение пусконаладочных работ, комплексное опробование механизмов и приемку цеха в эксплуатацию.

7. Финансовому управлению администрации края (А.С.Кацуба) проработать вопрос финансирования в 1998 году из краевого бюджета за счет общих ассигнований по агропромышленному комплексу края с последующим возмещением расходов из федерального бюджета:

- разработки проектно - сметной документации;

- строительства цеха детского питания;

- содержания дирекции и расходов по подготовке кадров.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на агропромышленный комитет администрации края (Н.В.Кологоров).

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости