Постановление Главы администрации Хабаровского края от 15.12.1997 N 526 (ред. от 10.12.2007) "Об УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВОК ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ в УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА и КИНОВИДЕОПОКАЗА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1997 г. N 526



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВОК ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ в УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА И

КИНОВИДЕОПОКАЗА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки", в целях сохранения и развития культурного потенциала, подъема общественного и материального престижа культуры, социальной защиты работников культуры и искусства постановляю:

1. Установить с 1 января 1998 г. ежемесячные надбавки к должностным окладам (тарифным ставкам) за продолжительность непрерывной работы для работников краевых и муниципальных учреждений культуры, искусства и киновидеопоказа края.

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)

2. Финансирование расходов на выплату надбавок, связанных с реализацией п. 1 настоящего постановления по учреждениям культуры и искусства и киновидеопоказа, состоящим на краевом бюджете, производить за счет и в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете ежегодно по отрасли "Культура".

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)

3. Расходы по реализации пункта 1 настоящего постановления производить за счет субсидий из краевого фонда софинансирования расходов.

(п. 3 в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)

4. Утвердить Положение о порядке установления ежемесячных надбавок к должностным окладам (тарифным ставкам) за продолжительность непрерывной работы для работников учреждений культуры, искусства и киновидеопоказа, согласно приложению.

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края И.И.Стрелкову.



Глава администрации

В.И.Ишаев











Приложение

к постановлению

главы администрации края

от 15 декабря 1997 г. N 526



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК К

ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ СТАВКЕ) ЗА

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ

ДЛЯ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ,

ИСКУССТВА и КИНОВИДЕОПОКАЗА



1. Общие положения.

1.1. Выплата ежемесячных надбавок за продолжительность непрерывной работы для работников учреждений культуры, искусства и киновидеопоказа производится дифференцировано в зависимости от непрерывного стажа работы, дающего право на получение этой надбавки с 1 января 1998 г., в следующих размерах:

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)



    При стаже работы           Размер надбавки (в % к месячному
                                 должностному окладу, ставке)


    до 3 лет                                  10
    от 3 до 5 лет                             20
    от 5 до 10 лет                            25
    более 10 лет                              30


2. Исчисление стажа работы, дающего право на получение надбавок за продолжительность непрерывной работы:

2.1. в стаж работы, дающий право на получение надбавок, засчитывается время непрерывной работы в учреждениях культуры, искусства и киновидеопоказа.

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)

2.2. Время работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти.

2.3. Время военной службы граждан, если в течение года после увольнения с этой службы они поступили на работу в учреждение культуры и искусства.

2.4. Время обучения на курсах усовершенствования или повышения квалификации по специальности.

2.5. Время работы в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в учреждениях культуры и искусства.

2.6. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, женщинам, состоявшим в трудовых отношениях с учреждениями культуры и искусства.

2.7. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающий право на получение ежемесячных надбавок, исчисляется год за год.

3. За стаж работы, дающий право на получение надбавок за продолжительность непрерывной работы для работников учреждений культуры и искусства, сохраняется при поступлении на работу в учреждения культуры и искусства в следующих случаях:

3.1. Не позднее 1 месяца:

- со дня увольнения по собственному желанию (до 01.01.93);

- после научной и педагогической деятельности, которая непосредственно следовала за работой в учреждениях культуры и искусства;

- после прекращения временной инвалидности или болезни, вызвавших увольнение из учреждения культуры, искусства и киновидеопоказа, а также в случаях перевода на другую работу по этим основаниям.

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)

3.2. Не позднее трех недель со дня увольнения по собственному желанию (после 01.01.93).

3.3. Не позднее двух месяцев:

- со дня увольнения из учреждения культуры, искусства и киновидеопоказа после окончания обусловленного трудовым договором срока работы в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)

- после возвращения с работы в учреждениях культуры и искусства РФ за границей или в качестве специалистов культуры и искусства по оказанию помощи другим государствам, если работе за границей непосредственно предшествовала работа в учреждениях культуры и искусства.

3.4. Не позднее трех месяцев:

- после окончания высшего, среднего специального учебного заведения, аспирантуры;

- со дня увольнения в связи с ликвидацией (реорганизацией) учреждения культуры и искусства, сокращением штатов;

- в связи с переводом мужа (жены) военнослужащего в другую местность или переездом мужа (жены) в связи с увольнением с военной службы.

3.5. Стаж работы, дающий право на получение надбавок, сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе, при условии, если перерыву непосредственно предшествовала работа в учреждениях культуры и искусства и киновидеопоказа, лицам, имеющим соответствующие документы и эвакуируемым или выезжающим в добровольном порядке из зоны радиоактивного загрязнения;

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)

- покинувшим постоянное место жительство и работу в связи с осложнением межнациональных отношений;

- пенсионерам, получающим государственную пенсию по старости, инвалидности, за выслугу лет, стажевая надбавка сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе.

4. Порядок начисления и выплаты надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях культуры и искусства:

4.1. Надбавка за продолжительность непрерывной работы в учреждениях культуры, искусства и киновидеопоказа начисляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно, одновременно с заработной платой по основному месту работы.

(в ред. Постановления Губернатора Хабаровского края от 10.12.2007 N 171)

При временном заместительстве надбавка начисляется на должностной оклад (тарифную ставку) по основной работе.

4.2. Ежемесячная надбавка за продолжительность непрерывной работы в учреждениях культуры, искусства и киновидеопоказа учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка. На ежемесячную надбавку начисляются районные коэффициенты.

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)

4.3. Ежемесячная надбавка выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

При увольнении работника надбавка начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

5. Порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях культуры, искусства и киновидеопоказа:

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)

5.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки определяется приказом руководителя учреждения культуры, искусства и киновидеопоказа.

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)

5.2. Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок, является трудовая книжка.

5.3. Исключен с 1 января 2008 года. - Постановление Губернатора края от 10.12.2007 N 171.

6. Порядок контроля и ответственность за соблюдение установленного порядка начисления надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях культуры, искусства и киновидеопоказа:

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)

6.1. Ответственность за своевременный пересмотр размера надбавки возлагается на руководителей учреждений культуры, искусства и киновидеопроката и кадровой службы.

6.2. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки или определения размеров этих выплат рассматриваются комиссиями по установлению стажа в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. постановления Губернатора края от 10.12.2007 N 171)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости