Постановление Главы администрации Хабаровского края от 17.10.1994 N 494 "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ на ОПЛАТУ РАБОТ (УСЛУГ) РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЦЦС)"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 1994 г. N 494



О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

НА ОПЛАТУ РАБОТ (УСЛУГ) РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА

ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЦЦС)



В соответствии с постановлением Госстроя Российской Федерации от 30.12.1993 N 18-61, согласованным с Минфином и Минэкономикой России, и во исполнение постановления главы администрации края от 22.07.1994 N 370, в целях создания условий для развития региональной нормативной базы по ценообразованию в строительстве и обеспечения на их основе рационального использования федеральных, муниципальных и других капитальных вложений постановляю:

1. Утвердить прилагаемое "Положение о порядке формирования и использования средств на оплату работ (услуг) регионального центра по ценообразованию в строительстве (РЦЦС)" со сроком действия до 31 декабря 1996 года.

2. Заказчикам - инвесторам, независимо от форм собственности и принадлежности, начиная с 1 января 1994 г., производить отчисление средств управлению архитектуры и градостроительства администрации края в размерах:

- 0,01% - при строительстве объектов, осуществляемых за счет федеральных и муниципальных капвложений;

- 0,02% - при строительстве объектов за счет других источников финансирования.

Средства на оплату работ и услуг регионального центра предусматриваются в главе 9 "Прочие работы и затраты" сводных сметных расчетов, определяющих стоимость строительства.

3. Вышеуказанные средства использовать на работы, выполняемые проектными институтами и другими организациями, участвующими в разработке региональных нормативов, стоимостных и ценовых показателей строительного комплекса и другие работы (услуги), указанные в прилагаемом Положении.

4. Управлению архитектуры и градостроительства администрации края средства, не использованные РЦЦС по назначению, запрещается расходовать на другие цели. Средства, оставшиеся на конец года, за исключением сметного лимита, предусмотренного на выполнение работы по заключенным с организациями договорам, должны быть перечислены в краевой бюджет.



Глава администрации

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 17 октября 1994 г. N 494



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

НА ОПЛАТУ РАБОТ (УСЛУГ) РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА

ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение предусматривает порядок формирования и использования средств, необходимых для осуществления в крае деятельности регионального центра по ценообразованию в строительстве (в дальнейшем РЦЦС). Указанные средства предназначаются для оплаты работ (услуг), осуществляемых на договорной основе региональным центром совместно с ведущими проектными организациями, заинтересованными заказчиками - инвесторами по обслуживанию текущей информационной и научно-технической продукцией.

1.2. Источниками формирования средств на оплату работ (услуг) РЦЦС являются отчисления заказчиков-застройщиков в размерах, установленных пунктом 3.1. настоящего Положения из фондов, направляемых на строительство, независимо от источников финансирования, формы собственности и принадлежности.

1.3. Региональным центром работы и услуги выполняются на основании заключенных договоров по договорным ценам согласно расчетам (сметам) или по тарифам прейскуранта, утвержденного заместителем главы администрации края.

1.4. Региональный центр за счет отчисления средств от федерального бюджета ежеквартально до 20 числа последнего месяца квартала представляет в Управление сметных норм и цен Минстроя России информацию о ценах в своем регионе на строительную продукцию, услуги, потребляемые в строительстве, по установленной форме.



2. Работы (услуги), оказываемые региональным центром



2.1. Региональный центр выполняет следующие работы и услуги:

- разрабатывает текущие и прогнозные рыночные коэффициенты (индексы) на строительную продукцию, в том числе на отдельные виды и комплексы работ с участием проектных институтов и других организаций;

- составляет региональные бюллетени текущих и прогнозных индексов цен по видам строительства и капитального ремонта;

- формирует информационный банк региональных нормативно-методических документов по ценообразованию в строительстве и проводит консультирование участников инвестиционного процесса по правильности их применения;

- разрабатывает, распространяет и внедряет в практику программные комплексы по ценообразованию в регионе с использованием персональной компьютерной техники;

- разрабатывает региональные нормативы с учетом особенностей и специфики строительства в местных условиях, необходимых для определения стоимости строительства на различных стадиях разработки документации (ТЭО, проект, рабочая документация);

- обеспечивает информационной и нормативной документацией администрации городов, районов, заказчиков - инвесторов;

- представляет информацию о текущих ценах на строительную продукцию (в том числе стоимость 1 кв. метра жилой площади, сложившуюся в городах края);

- выдает информацию о текущих рыночных ценах на строительные материалы, изделия, конструкции, сложившиеся в крае на текущий период времени;

- выдает информацию о планово-расчетных ценах на эксплуатацию строительных машин и механизмов, о тарифах на грузовые автомобильные перевозки по автопредприятиям, занятым в строительном комплексе;

- выполняет другие работы, связанные с исполнением функций, возложенных Положением о РЦЦС на центр, и услуги, необходимые участникам инвестиционного процесса.



3. Порядок формирования и использования средств

на оплату работ и услуг РЦЦС



3.1. в соответствии с Постановлением Госстроя России от 30.12.1993 N 18-61, согласованным с Минфином, Минэкономикой и Госкомстатом России, средства на оплату работ и услуг, начиная с 1 января 1994 г., заказчиками предусматриваются в сметной стоимости на строительство "как затраты на оплату работ (услуг) регионального центра по ценообразованию в строительстве" от стоимости подрядных работ, определенных в текущих рыночных ценах, в следующих размерах:

- 0,01% - при строительстве объектов, осуществляемых за счет федеральных и муниципальных капвложений;

- 0,02% - при строительстве объектов за счет других источников финансирования.

3.2. Указанные выше средства включаются:

- по вновь начинаемым стройкам и отдельным комплексам работ в сводный сметный расчет в главу 9 "Прочие работы и затраты". в том случае, если по вновь начинаемой стройке проектно-сметная документация ранее разработана, затраты на оплату работ (услуг) РЦЦС включаются дополнительно и сводный сметный расчет подлежит переутверждению;

- по переходящим стройкам оплата работ (услуг) РЦЦС осуществляется за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты, имеющиеся в распоряжении заказчика, или экономии сметного лимита по другим статьям сводного сметного расчета. в том случае, если вышеуказанные средства у заказчика отсутствуют, затраты на оплату услуг РЦЦС в договорную цену по стройке включаются дополнительно, стоимость строительства подлежит пересмотру.

3.3. Заказчики после получения разрешения на строительство на территории Хабаровского края перечисляют средства на оплату работ (услуг) РЦЦС управлению архитектуры и градостроительства администрации края на расчетный счет N 142787, МФО 27101, кор.счет 700161537 в Региобанке, а застройщики, имеющие разрешение и осуществляющие строительство, вышеуказанные затраты перечисляют после выхода постановления главы администрации края и настоящего Положения.

3.4. Использование полученных средств региональным центром осуществляется на основании договоров, заключенных:

- на разработку региональных нормативно-методических документов, укрупненных показателей базисной сметной стоимости, формирование автоматизированного регионального банка данных стоимостных показателей с проектными институтами и другими организациями и предприятиями региона, принимающими участие в конкретной работе;

- на разработку индивидуальных норм накладных расходов и сметной прибыли, экспертизу определения достоверности договорной цены, выдачу предарбитражного заключения по разногласиям, возникшим между заказчиком и подрядчиком, заинтересованными организациями, юридическими и физическими лицами.

3.5. Неиспользованные РЦЦС средства, оставшиеся на конец года в управлении архитектуры и градостроительства администрации края, не подлежат использованию на другие цели, за исключением сметного лимита, предусмотренного на выполнение работы по заключенным с организациями договорам, и должны быть перечислены в краевой бюджет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости