Постановление Главы администрации Хабаровского края от 25.11.1994 N 567 "Об УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ МОНТАЖНО - ЭКСПЛУАТАЦИОННОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ УВД АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1994 г. N 567



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ МОНТАЖНО - ЭКСПЛУАТАЦИОННОМ

ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ УВД

АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



В частичное изменение постановления главы администрации края от 28.01.1994 N 61, в связи с возросшими потребностями населения в оказании услуг, связанных с эксплуатацией автомототранспорта, а также в целях привлечения дополнительных средств владельцев автотранспорта на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения и улучшению дорожных условий постановляю:

1. Утвердить новую редакцию прилагаемого Положения о специализированном монтажно - эксплуатационном подразделении госавтоинспекции УВД администрации Хабаровского края.

2. Пункт 2 постановления главы администрации края от 28.01.1994 N 61 об утверждении "Положения о специализированном монтажно - эксплуатационном подразделении госавтоинспекции УВД администрации Хабаровского края" считать утратившим силу.



Глава администрации

В.И.Ишаев











Утверждено

Постановление

главы администрации края

от 25 ноября 1994 г. N 567



ПОЛОЖЕНИЕ

О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ МОНТАЖНО - ЭКСПЛУАТАЦИОННОМ

ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ УВД АДМИНИСТРАЦИИ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ (В НОВОЙ РЕДАКЦИИ)



1. Общие положения



1.1. Основными задачами специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения (СМЭП) являются внедрение и эксплуатация технических средств регулирования дорожного движения.

1.2. Создание специализированных монтажно - эксплуатационных подразделений по установке, эксплуатации и внедрению технических средств регулирования дорожного движения производится постановлением администрации по предложениям УВД.

1.3. Содержание специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения, а также расходы на проектирование, приобретение (изготовление), установку, эксплуатацию и ремонт технических средств регулирования дорожного движения производится за счет средств местного бюджета, предусматриваемых целевым назначением, а в исключительных случаях, за счет внебюджетных средств, с последующим обязательным их возмещением из бюджета.

1.4. в соответствии с п. 3в Положения о ведомственном контроле за финансово - хозяйственной деятельностью предприятий и организаций, ревизии и проверки финансово - хозяйственной деятельности СМЭП осуществляет администрация края, а также контрольно - ревизионное отделение УВД администрации Хабаровского края.

1.5. Специализированное монтажно - эксплуатационное подразделение подчиняется и работает под руководством госавтоинспекции соответствующего УВД, ОВД.

1.6. Структура и штатная численность специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения устанавливается в соответствии с типовыми штатами в пределах выделенных ассигнований и утверждается управлением внутренних дел края по согласованию с соответствующей администрацией.

Численность рабочих специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения определяется ежегодно планом по труду и зависит от объема выполняемых работ.

1.7. Смета расходов специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения и планы внедрения и эксплуатации технических средств регулирования дорожного движения в натуральных показателях утверждаются краевой администрацией по представлению УВД края в пределах годовых ассигнований, предусматриваемых целевым назначением за счет средств местного бюджета.

1.8. Специализированное монтажно - эксплуатационное подразделение находится на самостоятельном балансе, является юридическим лицом, имеет свой счет в банке, печать с изображением Государственного герба и со своим наименованием, штамп; наделяется основными и оборотными фондами и по согласованию с УВД администрации края распоряжается ими, а также несет за них ответственность.

1.9. Специализированное монтажно - эксплуатационное подразделение в пределах сметных ассигнований может выступать в качестве заказчика и привлекать соответствующие подрядные организации для выполнения проектных, строительно - монтажных, наладочных и других работ, связанных с установкой, изготовлением, эксплуатацией технических средств регулирования дорожного движения и развитием производственной базы, а также размещать заказы на изготовление необходимых изделий на других предприятиях.

Указанное подразделение и его структурные единицы также могут выполнять работы по установке, ремонту и внедрению технических средств регулирования дорожного движения по договорам с хозяйственными и другими организациями за счет их средств, кроме того, могут выполнять следующие виды производственной и коммерческой деятельности:

- комиссионная купля - продажа автомобилей и запасных частей к ним;

- заключение договоров и контрактов с заводами на поставку автомобилей и запасных частей с последующей реализацией их юридическим и физическим лицам по договорным ценам;

- прием платежей от физических и юридических лиц за оформление документов в ГАИ, оплата штрафов и др.;

- подготовка и переподготовка водителей автомототранспорта;

- проведение технического осмотра и автотехнической экспертизы государственного и индивидуального транспорта;

- оборудование и содержание за счет внебюджетных средств платных стоянок, арестплощадок, автозаправочных станций и других пунктов по сервисному обслуживанию автомобилей;

- организация на базе специализированного монтажно - эксплуатационного участка производства детских радиофицированных игрушек с последующей реализацией их в торговой сети;

- изготовление государственных номерных знаков для транспортных средств и водительских удостоверений;

- предоставление территории, складских помещений, служебных помещений с согласия соответствующих комитетов по управлению имуществом в аренду;

- оказание услуг владельцам автотранспорта по регистрации транспортных средств, проведению технического осмотра и переоформлению документов.

1.10. Сдача в эксплуатацию вновь установленных, реконструированных светофорных объектов, дорожных знаков, направляющих пешеходных ограждений, разметки проезжей части и других технических средств регулирования дорожного движения, а также работы по их эксплуатации осуществляются комиссионно под председательством представителя госавтоинспекции.

В комиссии участвуют представители специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения, госавтоинспекции, предприятий благоустройства, проектной организации и других заинтересованных предприятий.

1.11. Обязательным условием премирования руководящих работников специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения являются непревышение затрат на выполненные работы, предусмотренных в смете расходов подразделения, и качество исполнения этих работ.

Качество работ определяется подразделением госавтоинспекции по подчиненности. При удовлетворительной оценке работ премия за их выполнение не выплачивается.

Качество работ считается удовлетворительным, если хотя бы в одном из подразделений специализированного монтажно - эксплуатационного участка работы приняты с оценкой "удовлетворительно".

1.12. Специализированное монтажно - эксплуатационное подразделение в своей деятельности руководствуется законами РФ, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями местной администрации, приказами и указаниями МВД РФ, УВД администрации края и другими нормативными документами.

1.13. Начальник специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения и главный бухгалтер назначаются и освобождаются от работы управлением внутренних дел по предложению госавтоинспекции.

1.14. Должностные инструкции начальника специализированного монтажно - эксплуатационного участка и главного бухгалтера разрабатываются госавтоинспекцией и утверждаются управлением внутренних дел.



2. Функции специализированного монтажно -

эксплуатационного подразделения



2.1. На специализированное монтажно - эксплуатационное подразделение возлагается:

2.1.1. Установка и замена транспортных и пешеходных светофоров, аппаратуры регулирования, дорожных знаков и других технических средств регулирования дорожного движения, а также строительство пешеходных ограждений и нанесение линий разметки, в исключительных случаях по заданиям госавтоинспекции могут выполняться другие работы, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения.

2.1.2. Внедрение новой аппаратуры и систем регулирования.

2.1.3. Контроль за техническим состоянием средств регулирования, их ремонт, эксплуатация и профилактическое обслуживание.

2.1.4. Изготовление арматуры, заготовок, узлов и деталей крепления технических средств регулирования.

2.1.5. Контроль за качеством проведения работ по установке технических средств регулирования, выполняемых подрядными организациями по проектам реконструкции и строительства дорог или реконструкции объектов регулирования.

2.1.6. Участие в разработке годовых и перспективных планов внедрения технических средств регулирования дорожного движения и определение потребности в необходимых материалах и оборудовании.

2.1.7. Подготовка и представление заявок на необходимые материалы, оборудование, кабельные изделия, технические средства регулирования, специальные транспортные средства и механизмы, заключение договоров на поставку непосредственно с заводами изготовителями и контроль за их реализацией, а также другие вопросы, связанные с материально - техническим снабжением подразделения.

2.1.8. Составление и представление в установленном порядке проектов смет расходов на содержание подразделения, статистической, оперативной и бухгалтерской отчетности, контроль за правильным расходованием денежных средств.

2.1.9. Организация и ведение бухгалтерского, оперативного и статистического учета, кассовых операций, начисление и выплата в установленном порядке зарплаты в соответствии с утвержденным штатным расписанием и планом по труду.

2.1.10. Ведение технической документации и учета находящиеся в эксплуатации средства регулирования дорожного движения.

2.1.11. Получение, складирование и хранение материалов и технических средств регулирования, их учет и контроль за использованием строго по назначению.

2.1.12. Подготовка заданий на проектирование средств регулирования, согласование проектов и приемка проектной документации.

2.1.13. Осуществление работ по оказанию платных услуг населению и коммерческая деятельность с последующим использованием полученных внебюджетных средств на развитие производственно - технической базы специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения, мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, укреплению, на договорных началах, технической оснащенности госавтоинспекции администрации края, строительство объектов соцкультбыта, а также на стимулирование труда работников специализированного монтажно - эксплуатационного участка.



3. Права и ответственность начальника

специализированного монтажно -

эксплуатационного подразделения



3.1. Начальник специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения руководит всей деятельностью подразделения, несет персональную ответственность за выполнение возложенных настоящим Положением на подразделение задач, несет установленную законом ответственность за целостность вверенного имущества, за хозяйственное ведение дела, выполнение утвержденных планов, соблюдение сметно - финансовой, договорной и трудовой дисциплины.

3.2. Начальник специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения имеет право:

3.2.1. в пределах своей компетенции заключать и утверждать договоры, в соответствии с п. 1.8. настоящего Положения распоряжаться средствами и фондами подразделения, а также создавать на территории края структурные подразделения с предоставлением им расчетного счета и права заключения хоздоговоров по доверенности специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения ГАИ УВД края.

3.2.2. в пределах утвержденной штатной численности и плана по труду принимать на работу рабочих и служащих, перемещать и увольнять их в соответствии с трудовым законодательством, а также заключать контракты с работниками для выполнения задач, предусмотренных п. 1.9. настоящего Положения.

3.2.3. в пределах своей компетенции в соответствии с действующим законодательством поощрять сотрудников подразделения и налагать на них взыскания, распоряжаться полученными от внебюджетной деятельности средствами через спецсчет.

3.2.4. в установленном порядке разрешать ежегодные и кратковременные отпуска рабочим и служащим.

3.2.5. Для решения вопросов, связанных с производственной деятельностью подразделения, направлять в установленном порядке рабочих и служащих в служебные командировки.

3.3. Начальник специализированного монтажно - эксплуатационного подразделения в своей деятельности подчинен одному из заместителей начальника ГАИ УВД администрации Хабаровского края, в части выполнения работ по организации дорожного движения и ведения хозяйственной деятельности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости