Постановление Главы администрации города Хабаровска от 31.10.1994 N 3743 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ Г. ХАБАРОВСКА, НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ФИНАНСИРОВАНИЕМ и МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ, НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ ИХ ЗАВЕРШЕНИЯ в НОРМАТИВНЫЕ СРОКИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1994 г. N 3743



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ

НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ Г. ХАБАРОВСКА,

НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ФИНАНСИРОВАНИЕМ и МАТЕРИАЛЬНО -

ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ, НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ ИХ ЗАВЕРШЕНИЯ

В НОРМАТИВНЫЕ СРОКИ



В соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, утвержденной Указом Президента РФ от 24.12.93 N 2284, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке продажи не завершенных строительством объектов г. Хабаровска, не обеспеченных финансированием и материально - техническими ресурсами, необходимыми для их завершения в нормативные сроки (приложение).

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом г. Хабаровска составить перечень объектов незавершенного строительства, подлежащих продаже в соответствии с вышеуказанным Положением и представить на утверждение администрации города.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Хабаровска Князькову Т.Н. и председателя Фонда муниципального имущества г. Хабаровска Лебеду В.Ф.



Глава администрации города

П.Д.Филиппов











Приложение

к постановлению

главы администрации

города Хабаровска

от 31 октября 1994 г. N 3743



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ

ОБЪЕКТОВ Г. ХАБАРОВСКА, НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ФИНАНСИРОВАНИЕМ

И МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ, НЕОБХОДИМЫМИ

ДЛЯ ИХ ЗАВЕРШЕНИЯ в НОРМАТИВНЫЕ СРОКИ



1. Положение о порядке продажи не завершенных строительством объектов определяет порядок организации и проведения аукционов или коммерческих конкурсов по продаже не завершенных строительством объектов, состоящих в муниципальной собственности г. Хабаровска, в том числе находящихся в полном хозяйственном ведении муниципальных предприятий и оперативном управлении учреждений, финансируемых из городского бюджета, не обеспеченных финансированием и материально - техническими ресурсами, необходимыми для завершения строительства в нормативные сроки (далее - незавершенные объекты).

Положение не регламентирует продажу не завершенных строительством жилых домов.

Продаже, в соответствии с настоящим положением, подлежат отдельные здания, части зданий, сооружений, несмонтированные конструкции, изделия и оборудование, находящиеся на строительных площадках, а также проектно - планировочная и проектно - сметная документация на них. Объектами незавершенного строительства являются оплаченные и находящиеся на балансе заказчика, но не законченные и не сданные в эксплуатацию строительные объекты, по которым произведены фактические затраты, включая затраты по отводу земельного участка, выполнению проектных, изыскательских, строительных, монтажных и других видов работ, стоимость конструктивных зданий и сооружений, смонтированного и находящегося в монтаже технологического оборудования, монтажных работ и других затрат по освоению территории застройки и др. расходов, связанных со строительством указанных объектов. Объекты считаются в состоянии незавершенного строительства с момента первой оплаты выполненных работ или затрат.

2. На аукцион или коммерческий конкурс в соответствии с настоящим Положением выставляются объекты, строительство которых прекращено или приостановлено в связи с отсутствием в течение текущего года финансирования и обеспечения материально - техническими ресурсами, необходимыми для завершения строительства в установленные сроки, а также законсервированные и приостановленные строительством объекты.

3. Решение о продаже объекта в случаях, когда заказчиками являлись органы исполнительной власти города, организации и учреждения, финансируемые из городского бюджета, принимается комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Хабаровска при участии органа исполнительной власти.

В случаях, когда заказчиками объекта являются муниципальные предприятия, решение о продаже объекта принимается комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Хабаровска при участии данного предприятия. Рабочие комиссии по приватизации муниципальных предприятий имеют право принимать решение об исключении из активов приватизируемого предприятия объектов, не завершенных строительством. Составление разделительного баланса возлагается на комитет по управлению муниципальным имуществом г. Хабаровска.

4. Не завершенные строительством объекты являются предметом аукционов и коммерческих конкурсов и продаются с открытых торгов.

5. в качестве незавершенных объектов, продаваемых на коммерческом конкурсе, могут выступать объекты, в которых по проекту строительства объекта должны размещаться и занимать более 50% общей площади объекта:

- учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта;

- детские учреждения;

- предприятия связи, непосредственно обслуживающие население.

Условием конкурса может выступать только условие по размещению учреждений и предприятий указанного выше профиля: сроком на 5 лет, а также условие по сроку окончания строительства.

6. Покупателями незавершенных объектов могут быть юридические или физические лица, являющиеся покупателями в соответствии со ст. 9 Закона РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ", а также иностранные инвесторы.

7. Органом, готовящим объекты к продаже, является комитет по управлению муниципальным имуществом г. Хабаровска (далее - Хабкомимущества).

8. Инициатива по продаже незавершенного объекта может принадлежать предприятию - заказчику, Хабкомимуществу или Покупателю.

Предприятие - заказчик участвует в подготовке объекта к продаже на условиях комиссионного вознаграждения, по соглашению о совместной деятельности, заключенному между предприятием - заказчиком и Хабкомимуществом.

Незавершенные объекты, по которым в Хабкомимущества в течение месяца после утверждения настоящего Положения, а в дальнейшем в течение 1-го квартала каждого года не поступят заявки на реализацию от предприятия - заказчика, могут вноситься в проект перечня определенных к продаже незавершенных объектов Хабкомимуществом самостоятельно.

Если от лиц, признаваемых покупателями, поступают заявки на продажу незавершенного объекта, Хабкомимущества обязан в месячный срок со дня подачи заявки либо внести объект в проект перечня определенных к продаже незавершенных объектов, либо выдать заявителю письменный мотивированный отказ.

Заявки принимаются Хабкомимуществом и регистрируются в день их подачи. Подача заявки предприятием - заказчиком не оплачивается.

9. Заявителю может быть отказано только в случаях, если объект, на который подана заявка:

- не является незавершенным объектом в смысле настоящего положения;

- входит в перечни запрещенных к продаже объектов, утвержденные Постановлением главы администрации г. Хабаровска или уполномоченным им органом;

- уже продан или внесен в уставный капитал товариществ и акционерных обществ в качестве доли муниципальной собственности.

10. Перечень определенных к продаже незавершенных объектов утверждается постановлением главы администрации г. Хабаровска.

Продаже подлежат только незавершенные объекты в соответствии с утвержденными перечнями.

11. Продавцом незавершенных объектов является исключительно фонд муниципального имущества г. Хабаровска (далее - Фонд имущества).

12. Для подготовки незавершенного объекта к продаже приказом Председателя Хабкомимущества создается комиссия, о чем письменно в 3-дневный срок сообщается предприятию - заказчику и Фонду имущества, а также устанавливается срок подготовки, который не может превышать одного месяца со дня издания приказа.

В состав комиссии входят работники Хабкомимущества и финансового органа. Предприятие - заказчик вправе направить своего представителя в состав комиссии.

Представитель Фонда имущества может участвовать в работе комиссии только для высказывания мнения о способе продажи незавершенного объекта. Председатель и состав комиссии утверждаются Председателем Хабкомимущества.

13. Комиссия подготавливает план продажи, включающий способ продажи объекта, его начальную цену или цену продажи, условия конкурса, назначения и условия использования земельного участка, отведенного под строительство незавершенного объекта, все необходимые документы, привлекают к работе экспертов, аудиторов и другие организации.

14. Работа комиссии строится в соответствии с регламентом, утверждаемым ею самостоятельно. Заседание комиссии правомочно при наличии на нем не менее 2/3 от общего числа членов комиссии. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа членов комиссии. Протокол заседания комиссии и принятые решения оформляются и подписываются председателем и секретарем комиссии в 3-дневный срок.

15. Принятый план продажи комиссия передает на согласование администрации города, которая письменно сообщает комиссии о принятом ею решении в недельный срок. в случае отсутствия в недельный срок письменного уведомления о принятом решении представленный комиссией план продажи считается согласованным.

В случае отрицательного заключения администрации города о плане продажи он возвращается в комиссию на доработку. Комиссия обязана доработать план продажи в течение двух недель и вернуть его на согласование в администрацию города Хабаровска.

16. План продажи, согласованный в установленном порядке, подлежит утверждению Хабкомимуществом в 3-дневный срок после предоставления его комиссией в Хабкомимущества.

17. Утвержденный план продажи незавершенного объекта вместе с проектом информационного сообщения, а также документами по оценке стоимости незавершенного объекта Хабкомимущество направляет в Фонд имущества.

Совместным соглашением между Фондом имущества, Хабкомимуществом и предприятием - заказчиком устанавливается список документов, которые не передаются предприятием - заказчиком Фонду имущества, а предоставляются для ознакомления и передаются предприятием - заказчиком Покупателям на основании заключенного договора купли - продажи по акту приемки - передачи незавершенного объекта.

18. Проект информационного сообщения включает в себя:

- наименование и местонахождение незавершенного объекта;

- сведения об объекте с указанием его технико - экономических характеристик;

- сметную стоимость и произведенные затраты в сопоставимых ценах на текущую работу;

- площадь земельного участка, экологические и инженерно - геологические условия, уровень инженерного благоустройства территории и инженерно - транспортной инфраструктуры;

- способ продажи;

- начальную цену или цену продажи объекта;

- условия конкурса или некоммерческого инвестиционного конкурса и срок его действия;

- ограничения, если они имеются, на участие в конкурсе.

19. Фонд имущества организует аукцион или конкурс, заключает договор купли - продажи незавершенного объекта, выдает акт приемки - передачи на проданный объект Покупателю, на основании которого предприятие - заказчик осуществляет передачу незавершенного объекта Покупателю, а также регистрирует договор купли - продажи.

20. Начальная цена объекта устанавливается в соответствии с Государственной программой приватизации государственных муниципальных предприятий.

21. Оплата незавершенного объекта иностранными инвесторами производится в порядке, устанавливаемом в договоре купли - продажи Фондом муниципального имущества г. Хабаровска.

22. После подписания договора купли - продажи фактическую передачу объекта незавершенного строительства осуществляет предприятие - заказчик. Фактическая передача включает в себя передачу победителю аукциона или конкурса всей проектно - сметной документации и копий финансовых документов о выполненных объемах строительства, плана земельного участка. Передача документации по объекту осуществляется согласно перечню, установленному соглашением о совместной деятельности, заключенным между Фондом и Комитетом.

Хабкомимущества на основании зарегистрированного договора купли - продажи извещает Бюро технической инвентаризации и балансодержателя о продаже.

После получения извещения балансодержатель передает Покупателю незавершенный объект с баланса на баланс в установленном порядке.

Постановка приобретенного объекта на учет в городском Бюро технической инвентаризации производится Покупателем.

23. Сроки рассрочки платежа, если она предусмотрена, и порядок выплаты средств при рассрочке устанавливаются Продавцом.

Право собственности на незавершенный объект переходит к Покупателю с момента регистрации договора купли - продажи.

24. Средства, полученные от продажи незавершенного объекта, за вычетом расходов на продажу, распределяются следующим образом:

- 30% предприятию из состава имущественного комплекса которого изъяты активы объектов, не завершенных строительством;

- 20% распределяются поровну между Фондом муниципального имущества г. Хабаровска и Хабкомимуществом и направляются на финансирование процесса приватизации;

- 50% - во внебюджетный фонд города.

25. Для перечисления средств от продажи незавершенного объекта устанавливается следующий порядок:

- все средства от продажи незавершенного объекта аккумулируются Фондом имущества на специальном счете продажи объектов муниципальной собственности;

- производится вычет расходов Фонда имущества на продажу объекта, и данные средства перечисляются Фондом имущества непосредственно со специального счета на расчетный счет Фонда;

- оставшаяся сумма средств перечисляется Фондом имущества со специального счета предприятию, из состава имущественного комплекса которого были изъяты активы объекта, не завершенного строительством, а также во внебюджетный фонд города Хабаровска;

- средства целевого финансирования деятельности по организации продажи перечисляются Фондом имущества непосредственно со специального счета на расчетные счета Фонда имущества и комитета по управлению муниципальным имуществом.

26. Сумма средств от оплаты подачи заявки на продажу незавершенного объекта остается в распоряжении Хабкомимущества.

Сумма средств от продажи входных билетов на аукцион, конкурс, сумма средств, уплаченных за предварительное ознакомление с объектами, остается в распоряжении Фонда имущества.

27. в случае участия предприятия - заказчика в подготовке незавершенного объекта к продаже между ним и Хабкомимуществом заключается соответствующий договор, регламентирующий порядок оплаты услуг предприятия - заказчика.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости