Постановление Главы администрации Хабаровского края от 11.10.1994 N 488 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ МАКСИМУМА НАГРУЗОК ТЕПЛОВОЙ и ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ в ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1994/95 ГОДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 11 октября 1994 г. N 488



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ МАКСИМУМА

НАГРУЗОК ТЕПЛОВОЙ и ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В

ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1994/95 ГОДА





В связи с дефицитом тепловых мощностей, который составляет более 570 Гкал/час, и критической ситуацией, сложившейся с накоплением топлива на теплоэлектроцентралях края, обостряется проблема теплоснабжения объектов народного хозяйства и населения в предстоящий отопительный сезон.

В целях исключения чрезвычайной обстановки с обеспечением потребителей и в первую очередь населения тепловой энергией в осенне - зимний период 1994/95 года постановляю:

1. Акционерному обществу "Хабаровскэнерго" (Н.З.Балюк):

1.1. Довести запасы топлива на 01.11.94 на теплоэлектроцентралях края до:

            Хабаровская ТЭЦ-1      - 350 тыс. тонн угля
            Хабаровская ТЭЦ-2      -   3 тыс. тонн мазута
            Хабаровская ТЭЦ-3      - 330 тыс. тонн угля
            Комсомольская ТЭЦ-2    - 450 тыс. тонн угля
            Амурская ТЭЦ-1         - 800 тыс. тонн угля
            Николаевская ТЭЦ       - 130 тыс. тонн мазута
            Майская ГРЭС           - 134 тыс. тонн угля

1.2. Исходя из потребностей промышленности, социальной сферы и населения в тепловой и электрической энергии и наличия топлива на складах, установить суточный расход топлива по каждой электростанции. Обеспечить строгий контроль за его соблюдением.

2. Руководству акционерного общества "Хабаровскэнерго" (Н.З.Балюк, Ю.Ф.Уфимцев) под личную ответственность принять меры по выполнению генерального соглашения от 28.07.94 "Об обеспечении поставок и создания запасов угля на электростанциях Дальнего Востока к осенне - зимнему сезону 1994/95 года", обеспечить ежемесячный завоз топлива в объемах без снижения нормативных запасов.

3. Предупредить заместителя генерального директора акционерного общества "Хабаровскэнерго" Ю.Ф.Уфимцева, руководителей теплоэлектроцентралей края Н.Н.Кобцева, В.М.Лохманова, А.Н.Митина, А.А.Хлыстова, Ф.П.Ядыкина, В.А.Сотникова об их личной ответственности за заключение договоров, своевременную поставку топлива в необходимых объемах и его рациональное использование.

4. Администрациям городов и районов края, акционерному обществу "Хабаровскэнерго":

4.1. Взять под личный контроль погашение задолженности и своевременную оплату потребителями тепловой и электрической энергии.

Заключить трехстороннее соглашение с предприятиями и организациями по срокам задолженности и мерам ответственности.

4.2. На период отопительного сезона запретить отключение тепловой и электрической энергии на жилмассивах и объектах жизнеобеспечения населенных пунктов края.

5. Администрациям городов и районов края, руководителям банков на наиболее сложный период прохождения зимнего максимума нагрузок с 1 декабря 1994 года по 20 марта 1995 года установить безакцептный порядок оплаты за потребленную тепловую и электрическую энергию для всех предприятий и организаций края независимо от форм собственности.

6. Администрациям городов Хабаровска (П.Д.Филиппов), Комсомольска - на - Амуре (В.П.Михалев), города Николаевска - на - Амуре и Николаевского района (А.Е.Лящевский), города Амурска и Амурского района (В.И.Масько), акционерному обществу "Хабаровскэнерго":

6.1. На случай возможных критических ситуаций и снижения запасов топлива разработать графики отключения по очередям потребителей тепловой энергии.

6.2. Обеспечить подготовку промышленных предприятий и организаций, жилищно - коммунального хозяйства к возможному отключению от централизованных источников горячего водоснабжения. Разработать организационно - технические мероприятия и графики отключения жилмассивов от снабжения горячей водой.

6.3. Поручить руководителям предприятий и организаций, имеющим собственные котельные и другие автономные источники теплоснабжения, в предстоящий отопительный сезон перейти на полное самообеспечение теплом и горячей водой.

6.4. Разработать в срок до 01.11.94 мероприятия по дополнительному подключению теплопотребителей к ведомственным котельным предприятий и организаций. Выполнение мероприятий взять под постоянный контроль.

6.5. Разработать и представить в комитет по энергетике и жилищно - коммунальному хозяйству администрации края в срок до 01.12.94 программы перевода коммерческих структур, предприятий и организаций коммунально - бытового и производственного назначения с централизованного на автономное теплоснабжение.

7. Для осуществления контроля за распределением и использованием всех видов топлива образовать при администрации края рабочую группу в составе:



Матвеев Ю.Ф.       - первый  заместитель главы администрации края,
                     руководитель рабочей группы


Тевелевич В.М.     - заместитель    главы    администрации   края,
                     заместитель руководителя рабочей группы


                      Члены рабочей группы:


Агабабян Р.Г.      - и.о. генерального    директора   акционерного
                     общества "Хабаровскнефтепродукт"


Пономарев В.В.     - директор акционерного общества "Комсомольский
                     нефтеперерабатывающий завод"


Тупикин Н.Т.       - начальник       контрольного       управления
                     администрации края


Уфимцев Ю.Ф.       - заместитель        генерального     директора
                     акционерного общества "Хабаровскэнерго"


Ходаковский А.М.   - заместитель      начальника        управления
                     Дальневосточной железной дороги


Частный С.И.       - директор     Хабаровского     завода    имени
                     А.М.Горького, председатель совета  директоров
                     промышленных    предприятий   и   организаций
                     Хабаровского края


Шалавин Н.Т.      - директор  акционерного  общества  "Хабаровский
                    нефтеперерабатывающий завод"


8. Администрациям городов и районов края, акционерному обществу "Хабаровскэнерго", АО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" и "Комсомольский нефтеперерабатывающий завод" (Н.Т.Шалавин, В.В.Пономарев), всем топливообеспечивающим организациям края независимо от форм собственности, управлению Дальневосточной железной дороги (А.П.Иванов) вывоз за пределы края и аварийное перераспределение всех видов топлива осуществлять по согласованию с рабочей группой.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по энергетике и жилищно - коммунальному хозяйству администрации края (Ю.Ф.Матвеев), управление жилищно - коммунального хозяйства (И.А.Крейс) и контрольное управление администрации края (Н.Т.Тупикин).



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости