Постановление Главы администрации города Хабаровска от 14.11.1994 N 3890 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 1994 г. N 3890



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ



В соответствии с Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденными Указом Президента РФ N 1535 от 22.07.94, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке продажи земельных участков при приватизации муниципальных предприятий, зданий, сооружений, помещений (приложение N 1).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Некрасова С.А., начальника управления архитектуры и градостроительства, председателя Фонда муниципального имущества г. Хабаровска Лебеду В.Ф.



Глава администрации города

П.Д.Филиппов











Приложение

к постановлению

главы администрации

города Хабаровска

от 14 ноября 1994 г. N 3890



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Указом Президента РФ N 631, Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденными Указом Президента РФ N 1535 от 22 июля 1994 г. и регулирует продажу земельных участков гражданам и юридическим лицам при приватизации муниципальных предприятий.

1.2. Продажа земельного участка при приватизации муниципальных предприятий осуществляется Фондом муниципального имущества г. Хабаровска.



2. Подготовка к продаже земельных участков

при приватизации муниципальных предприятий



2.1. Обязательным условием проведения коммерческого, инвестиционного конкурсов, аукциона по продаже приватизированного предприятия и заключения договора купли - продажи на это предприятие является право приобретения земельного участка собственником приватизированного предприятия.

2.2. План приватизации муниципального предприятия, предусматривающий его продажу на коммерческом, инвестиционном конкурсах, аукционе, а также информационное сообщение должны включать:

- ситуационный план расположения предприятия;

- данные о границах, размеры, местоположение земельного участка предприятия;

- санитарно - экологические и инженерно - геологические условия;

- уровень инженерного благоустройства территории;

- ограничения на использование участка, связанные с охраной исторического, культурного наследия;

- справка о нормативной цене земельного участка приватизируемого предприятия, включая размер земельного налога.

Вышеуказанные данные готовятся управлением архитектуры и градостроительства, Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по заказу Комитета по управлению муниципальным имуществом.

2.3. Соответствующие органы архитектуры и градостроительства совместно с Комитетом по земельной реформе и земельным ресурсам при разработке плана приватизации представляют указанные в п.2.2 Положения данные в Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Хабаровска (далее - Комитет) в установленные им сроки.

2.4. Начальная цена предприятия, продаваемого при приватизации на коммерческом, инвестиционном конкурсах, аукционе не включает в себя стоимость земельного участка.



3. Продажа земельных участков приватизированных

предприятий, зданий, сооружений, помещений



3.1. Собственники приватизированного муниципального предприятия, здания, сооружения, помещения могут, по своему желанию, выступать покупателями и приобретать земельный участок в собственность.

3.2. Собственник приватизированного объекта подает в Фонд муниципального имущества г. Хабаровска следующий перечень документов:

- заявка;

- договор купли - продажи объекта приватизации и свидетельство о регистрации договора;

- план земельного участка М 1:500 приватизированного объекта, утвержденный Комитетом по земельной реформе и земельным ресурсам г. Хабаровска и согласованный с управлением архитектуры и градостроительства г. Хабаровска;

- справка о нормативной цене участка приватизированного объекта.

3.3. План земельного участка М 1:500 приватизированного объекта должен содержать:

- экспликацию земель, условные обозначения;

- ориентиры местоположения и границы участка;

- улицы, дороги, проезды с красной линией застройки, существующие строения с указанием этажности, инженерные сети и сооружения водопровода, канализации, тепло -, газо -, энергоснабжения, средств связи, железные дороги и подъездные пути;

- все виды ограничений: природного характера, санитарно - экологические, связанные с охраной исторического и культурного наследия, ограничения по тепло -, водо -, газо -, электроснабжению, средствам связи, канализации, расстояние от транспортных коммуникаций, а также ограничения, связанные со специфическими особенностями участка;

- требования к покупателю по выполнению необходимых для города инфраструктурных мероприятий (определяются администрацией района).

3.4. Комитет по земельной реформе и ресурсам, управление архитектуры и градостроительства г. Хабаровска обязаны в 30-дневный срок с момента подачи заявителем на утверждение и согласование плана земельного участка приватизированного объекта ознакомить заявителя со сведениями об ограничении прав на использование участка, в том числе с публичными сервитутами, существовавшими на дату продажи здания, строения, сооружения, предприятия.

3.5. Фонд муниципального имущества г. Хабаровска, при наличии всего перечня документов, указанных в п.3.2 настоящего Положения, в течение десяти дней заключает с заявителем договор купли - продажи земельного участка приватизированного предприятия, здания, сооружения, помещения. Перед подписанием договора купли - продажи он представляется на ознакомление главе администрации города.

3.6. Договор купли - продажи земельного участка должен содержать стоимость земельного участка, порядок и сроки оплаты, сроки выполнения инфраструктурных мероприятий, обязательства сторон и юридические реквизиты сторон.

3.7. Продажная цена земельного участка определяется в размере его трехкратной нормативной цены, установленной в соответствии с постановлением главы администрации г. Хабаровска.

3.8. Обязательным приложением к договору купли - продажи земельного участка является план земельного участка, акт установления нормативной цены земельного участка, заявленного на приобретение в собственность.

3.9. Фонд муниципального имущества после заключения договора купли - продажи в трехдневный срок, с момента полной оплаты стоимости земельного участка, направляет по одному экземпляру договора в Комитет по земельной реформе и ресурсам, в управление архитектуры и градостроительства г. Хабаровска.

3.10. Комитет по земельной реформе и ресурсам в трехдневный срок регистрирует договор купли - продажи в порядке, установленном действующим законодательством.

3.11. Право собственности на земельный участок приватизированного предприятия, помещения, здания, сооружения переходит к Покупателю с момента регистрации договора купли - продажи.

3.12. Распределение средств от продажи земельных участков приватизированных предприятий, помещений, зданий, сооружений производится в соответствии с нормативами распределения средств, поступивших от приватизации (приложение 1 к Основным положениям государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 г.) как для объектов муниципальной собственности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости