Постановление Главы администрации Хабаровского края от 04.11.1994 N 540 "О РАЗРАБОТКЕ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЗАЩИТА ОТ ЗАТОПЛЕНИЯ и ПОДТОПЛЕНИЯ ГОРОДОВ, НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, ОБЪЕКТОВ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА и ЦЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 ноября 1994 г. N 540



О РАЗРАБОТКЕ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЗАЩИТА ОТ

ЗАТОПЛЕНИЯ и ПОДТОПЛЕНИЯ ГОРОДОВ, НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ,

ОБЪЕКТОВ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА и ЦЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ НА

территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"



В целях реализации распоряжения Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 948-р "О разработке в 1994 г. проекта федеральной целевой программы "Защита от затопления и подтопления городов, населенных пунктов, объектов народного хозяйства и ценных земель на территории Российской Федерации (противопаводковые мероприятия)" постановляю:

1. Возложить функции заказчика по разработке Программы "Защита от затопления и подтопления городов, населенных пунктов, объектов народного хозяйства и ценных земель на территории Хабаровского края" на дирекцию Хабаровсксельхозводстрой (Б.И.Иволга) и Амурское бассейновое водохозяйственное управление (В.Ф.Толкачев), предусмотрев осуществление работ в два этапа: первый этап - разработка предложений к Программе, второй этап - разработка Программы.

2. Разработку целевой Программы "Защита от затопления и подтопления городов, населенных пунктов, объектов народного хозяйства и ценных земель на территории Хабаровского края" поручить институту "Дальгипроводхоз" с выработкой механизма ее реализации.

3. Институту "Дальгипроводхоз" (А.П.Совалко):

3.1. Совместно с Амурским бассейновым водохозяйственным управлением определить объем финансирования на разработку "Программы" с учетом поэтапности проведения работ.

3.2. Для разработки целевой Программы защиты территории Хабаровского края от наводнений привлечь необходимые проектные, научно-исследовательские институты, организации и специалистов края.

3.3. Программу разработать на основе материалов ТЭД "Защита населенных пунктов и сельхозугодий Хабаровского края от наводнений", "Государственной комплексной программы повышения плодородия почв Хабаровского края" (раздел "Противоэрозионные гидротехнические мероприятия") и материалов изученности наводнений по Хабаровскому краю 1994 года.

4. Финансирование первого этапа работ (1994 г.) по разработке Программы обеспечить за счет лимитов на сельское хозяйство. Финансирование второго этапа (1995 г.) обеспечить за счет средств внебюджетных экологических и ресурсных фондов и бюджета края.

5. Администрациям городов и районов края совместно с предприятиями и организациями, расположенными на их территориях, подготовить предложения о режиме хозяйственной деятельности в зонах часто повторяющихся катастрофических наводнений и предоставить их в срок до 10 января 1995 г. в комиссию администрации края по чрезвычайным ситуациям для рассмотрения и последующего утверждения.

6. Структурным подразделениям администрации края, отраслевым подразделениям федеральных органов государственного управления обеспечить своевременное представление исходных данных по территориям, подвергающимся наводнениям, в объемах, требуемых методикой разработки целевых программ, на безвозмездной основе.

7. Дирекции Хабаровсксельхозводстрой, Амурскому бассейновому водохозяйственному управлению в срок до 15 ноября 1994 г. представить предложения к Программе по защите территории Хабаровского края от наводнений в Роскомвод и Министерство экономики РФ для включения ее в перечень федеральных программ.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление природными ресурсами администрации края (Г.Е.Почеревин).



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости