Постановление Главы администрации Хабаровского края от 31.10.1994 N 527 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ N 146 ОТ 14.03.1994 "О МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ в КРАЕ в 1994 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1994 г. N 527



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

N 146 ОТ 14.03.1994 "О МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ

ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ в КРАЕ в 1994 ГОДУ"



Коллегия отмечает, что за 10 месяцев текущего года проделана определенная работа по осуществлению земельной реформы в крае.

Продолжается перерегистрация земель несельскохозяйственных предприятий и граждан с выдачей правоустанавливающих документов, проводится работа по созданию доброкачественной планово-картографической основы для инвентаризации земель и ведения земельного кадастра.

По мере выделения средств ведется инвентаризация земель населенных пунктов.

В 1994 году удовлетворены все заявки граждан на отвод земель под огороды, определены земельные массивы для полного удовлетворения заявок на получение садовых участков.

Продолжается работа по выдаче свидетельств на право собственности землей гражданам.

Вместе с тем администрациями районов, городов, поселков, сельских населенных пунктов, комитетами по земельным ресурсам и землеустройству, руководителями предприятий, организаций и учреждений мероприятия по осуществлению земельной реформы, утвержденные постановлением главы администрации края от 14.03.1994 N 146, выполняются не полностью.

В связи с отсутствием контроля и низкой требовательностью со стороны главы администрации Хабаровского района В.П.Филенкова уклоняются от выполнения Указа Президента РФ от 27.10.1993 N 1767 "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы России" по организации выдачи свидетельств на право собственности на землю работникам коллективных сельскохозяйственных предприятий руководители ассоциаций крестьянских хозяйств: "Краснореченская", "Наумовская", товариществ: "Хабаровское", "Тополевское", "Чернореченское", "Благодатное", "Мичуринское", "Сергеевское", "Олгонское".

Администрациями г. Хабаровска, Хабаровского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского и Аяно-Майского районов не приняты должные меры к руководителям предприятий, организаций и учреждений за окончание перерегистрации и регистрации земель несельскохозяйственных предприятий в установленный срок. При их попустительстве органами архитектуры предъявляются необоснованные требования по координированию границ землепользований и представлению топографической съемки, что также сдерживает завершение работы.

В большинстве районов медленно проводится перерегистрация земель, предоставленных гражданам под личные подсобные хозяйства и садоводство с передачей в собственность.

Крайне низкими темпами ведется инвентаризация земель населенных пунктов.

Администрации районов и населенных пунктов, за исключением Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Ульчского районов и г. Комсомольска-на-Амуре, не выделили в 1994 году средств на инвентаризацию земель за счет поступлений от земельного налога и арендной платы.

Комитетами по земельным ресурсам и землеустройству края, городов и районов слабо используются предоставленные им права по привлечению виновных должностных лиц к ответственности за нарушения земельного законодательства, задержку решения вопросов перерегистрации земель, волокиту при рассмотрении заявлений граждан по передаче земель в собственность.

В целях завершения работ по перерегистрации землепользований, передаче земель гражданам в собственность или в аренду и окончания в 1995 году полностью инвентаризации земель населенных пунктов постановляю:

1. Главам администраций районов и населенных пунктов:

1.1. Принять меры по безусловному завершению перерегистрации земельных участков предприятий, организаций, учреждений, граждан с передачей земли в собственность или аренду.

Запретить администрациям и их структурным подразделениям требовать для этих целей с граждан документы (координаты границ, топографическую съемку), не предусмотренные Положением о порядке оформления и выдачи свидетельств на право собственности на землю, утвержденным Роскомземом 15 февраля 1994 года.

1.2. Обеспечить проведение работ по инвентаризации земель населенных пунктов, выделить на эти цели в 1995 году не менее 30 процентов средств, поступающих в местный бюджет от земельного налога и арендной платы.

2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству края (Б.А.Торяник):

2.1. Установить контроль за использованием средств, выделяемых на инвентаризацию земель, и качеством выполняемых работ.

2.2. Обеспечить изготовление свидетельств собственникам земельных долей (паев) на право собственности на землю по представленным спискам и выдачу их до 1 января 1995 года.

2.3. Применять административные меры, в том числе штрафные санкции, к виновным должностным лицам за несоблюдение сроков рассмотрения заявлений граждан о перерегистрации ранее предоставленных им земельных участков и предоставлении их в собственность или в аренду в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27.10.1993 N 1767.

3. Указать главам администраций г. Хабаровска П.Д.Филиппову, города Николаевска-на-Амуре и Николаевского района А.Е.Лящевскому, Тугуро-Чумиканского района В.Ф.Чебунину и Аяно-Майского района В.В.Митрофанову за срыв сроков перерегистрации земель несельскохозяйственных предприятий и обязать их принять исчерпывающие меры к завершению этой работы в 1994 году.

4. Обратить внимание главы администрации Хабаровского района В.П.Филенкова на низкую требовательность к руководителям хозяйств, имеющих землю в коллективно-долевой собственности, и срыв установленных распоряжением главы администрации края от 23.05.1994 N 263-р "О выдаче свидетельств собственникам земельных долей" сроков предоставления списков собственников для изготовления и выдачи свидетельств.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Н.В.Кологорова.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости