Постановление Хабаровской краевой Думы от 26.10.1994 N 104 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ в НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЯХ"

Архив



ХАБАРОВСКАЯ КРАЕВАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 1994 г. N 104



О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПОЛЬЗОВАНИЯ

ЛЕСНЫМ ФОНДОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЯХ"



В целях дальнейшего совершенствования управления пользованием лесным фондом в Хабаровском крае краевая Дума постановила:

1. Принять решение о Положении "О порядке и условиях пользования лесным фондом Хабаровского края в научно - исследовательских целях".

2. Направить данное решение главе администрации Хабаровского края для подписания и опубликования.



Председатель Думы

В.А.Озеров











ХАБАРОВСКАЯ КРАЕВАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 октября 1994 г. N 104-А



О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПОЛЬЗОВАНИЯ

ЛЕСНЫМ ФОНДОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЯХ"



В целях дальнейшего совершенствования управления пользованием лесным фондом в Хабаровском крае краевая Дума решила:

1. Принять Положение "О порядке и условиях пользования лесным фондом Хабаровского края в научно-исследовательских целях".

2. Решение вступает в силу с момента подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев











Приложение

к решению

Хабаровской краевой Думы

от 26 октября 1994 г. N 104-А



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ

ПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЯХ



1. Порядок и условия пользования лесным фондом в научно-исследовательских целях разработан в соответствии со статьей 49 "Основ лесного законодательства Российской Федерации".

2. Настоящий порядок пользования лесным фондом в научно-исследовательских целях распространяется на научно-исследовательские, учебные, лесоустроительные, охотоустроительные, топографические, геологические, геофизические, геодезические, для нужд обороны и другие виды исследовательских, инвентаризационных, изыскательских работ, проводимых на землях лесного фонда.

3. Лесопользователями являются юридические лица, обладающие правом на осуществление пользования лесным фондом в соответствии с законодательством Российской Федерации и Хабаровского края.

4. Участки лесного фонда могут предоставляться в краткосрочное пользование на срок до одного года или в долгосрочное пользование (аренду) от одного до пятидесяти лет при положительном заключении экологической экспертизы.

Форма предоставления участков в пользование - прямые переговоры.

5. При краткосрочном пользовании лесным фондом основанием для проведения работ является совместное решение районной (городской) администрации с владельцами лесного фонда. Разрешение на производство работ, связанных с нарушением почвенного покрова, согласовывается с районным (городским) органом охраны окружающей природной среды. Проведение научно-исследовательских и лесоустроительных работ, связанных с изучением и инвентаризацией лесного фонда в целях ведения лесного хозяйства, согласовывается с управлением лесами края.

Предоставление лесного фонда в долгосрочное пользование осуществляется в соответствии с Положением об аренде участков лесного фонда в Хабаровском крае, утвержденным решением Хабаровской краевой Думы. Лесной фонд, используемый для нужд обороны, предоставляется в особом порядке только на условиях аренды - бесплатно.

6. Пользование лесным фондом осуществляется по договорам, заключаемым лесопользователями и владельцем лесного фонда. Исключение составляют лесоустроительные и другие организации, связанные с инвентаризацией лесного фонда, которые заключают договоры с управлением лесами края.

7. Проведение в лесном фонде научно-исследовательских, учебных, лесоустроительных и других работ регламентируется в соответствии с утвержденными в установленном порядке планами и программами этих работ, а также планами производственной деятельности.

8. При использовании лесного фонда в научно-исследовательских целях, если это связано с производственной необходимостью по утвержденным в установленном порядке планам или программам работ, разрешается использование отдельных видов природных ресурсов леса после получения в лесхозе специальных разрешительных документов - лесорубочного или лесного билетов.

9. Участки лесного фонда для проведения научно-исследовательских работ могут предоставляться на землях, ранее переданных в пользование другим лесопользователям. в отдельных случаях на этих участках может быть ограничено или запрещено пользование лесным фондом иным юридическим или физическим лицам, если это не совместимо с целями проведения научно-исследовательских работ.

10. Лесопользователи обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, осуществлять в местах проведения работ противопожарные мероприятия и в случае возникновения лесных пожаров обеспечивать их тушение, а в условиях чрезвычайной пожарной опасности привлекаться районными (городскими) администрациями, по представлению работников лесной охраны, на тушение крупных пожаров в лесном фонде.

11. При проведении геологических, геофизических, геодезических и других изыскательских работ, связанных с нарушением почвенного покрова, лесопользователи обязаны за свой счет приводить занимаемые земельные участки лесного фонда в состояние, пригодное для использования их по назначению. Приведение участков в состояние, пригодное для использования в лесном хозяйстве, производится в ходе работ, а при невозможности этого не позднее, чем в месячный срок после завершения работ, исключая период замерзания почвы.

12. На участках лесного фонда, переданных для научно-исследовательских целей, может осуществляться строительство временных сооружений, которые по окончании работ должны быть демонтированы за счет лесопользователя или переданы безвозмездно владельцу лесного фонда при его согласии.

13. Плата за пользование лесным фондом в научно-исследовательских целях, за исключением пользования для нужд обороны, производится в соответствии с "Принципами определения ставок лесных податей и арендной платы за пользование лесным фондом на территории Хабаровского края", утвержденными решением Хабаровской краевой Думы.

14. Ответственность за пользование лесным фондом в научно-исследовательских целях без разрешительных документов, а также за ненадлежащее использование лесного фонда, наступает в соответствии с законодательством Хабаровского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости