Постановление Главы администрации города Хабаровска от 16.11.1994 N 3909 "Об ОБРАЗОВАНИИ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА СТРОИТЕЛЬСТВА и РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ГОРОДСКОГО КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 16 ноября 1994 г. N 3909



ОБ ОБРАЗОВАНИИ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА СТРОИТЕЛЬСТВА И

РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ГОРОДСКОГО

КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА





В соответствии с Законом Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 25 декабря 1993 года N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и взаимоотношениях бюджетов различных уровней", а также в целях преодоления отставания в строительстве и реконструкции объектов коммунального хозяйства в городе Хабаровске постановляю:

1. Образовать внебюджетный фонд строительства и реконструкции объектов городского коммунального хозяйства.

2. Утвердить Положение "О порядке формирования и использования средств внебюджетного фонда строительства и реконструкции объектов городского коммунального хозяйства" согласно приложению.

3. Отделам муниципального строительства, юридическому и финансовому в месячный срок разработать типовой договор о взаимодействии застройщиков с городской администрацией по строительству и развитию объектов коммунального хозяйства и внести предложения о составе комиссии по выработке предложений об использовании внебюджетного фонда.

4. Установить перечисляемую во внебюджетный фонд долю застройщиков (кроме индивидуальных застройщиков и их товариществ) на развитие коммунального хозяйства в размере 33,3% сметной стоимости объекта в действующих ценах на момент уплаты.

5. Считать действующими технические условия, выданные застройщикам до 15.12.94.

6. Отменить решение горисполкома от 23.04.91 N 146.

7. Настоящее постановление вступает в действие с 01.01.95.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Харитонова В.И. и на контрольный отдел администрации города.



Глава администрации города

П.Д.Филиппов











Приложение

к постановлению

главы администрации города

от 16 ноября 1994 г. N 3909



ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА СТРОИТЕЛЬСТВА и РЕКОНСТРУКЦИИ

ОБЪЕКТОВ ГОРОДСКОГО КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Внебюджетный фонд строительства и реконструкции объектов городского коммунального хозяйства (в дальнейшем именуемый "внебюджетный фонд") создан на основании Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ" с целью упорядочения использования средств застройщиков и иных лиц, направляемых на строительство и реконструкцию объектов коммунального хозяйства.

1.2. Администрация города осуществляет формирование и исполнение внебюджетного фонда.

1.3. Средства внебюджетного фонда находятся на специальном счете в банке, изъятию не подлежат и расходуются администрацией города в соответствии с настоящим положением.



2. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА



2.1. Средства застройщиков в размере 33,3% от сметной стоимости строящегося объекта в существующих ценах по договору.

2.2. Добровольные взносы и пожертвования граждан, предприятий и организаций.

2.3. Иные внебюджетные источники.



3. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА



3.1. Предприятия коммунального хозяйства (арендное предприятие "Горводоканал", организация арендаторов производственного предприятия электрических сетей, муниципальное предприятие тепловых сетей) на стадии разработки застройщиком проектно - сметной документации рассматривают возможность обеспечения объектов строительства соответствующими коммунальными услугами и после согласования с управлением жилищно - коммунального хозяйства администрации города выдают технические условия на подключение к подведомственным сетям сетедержателей.

Строительство приобъектных сетей от точки подключения финансируется за счет средств застройщика и включается в смету объекта. Реконструкция сетей муниципальных содержателей осуществляется за счет средств внебюджетного фонда.

3.2. Внесение средств застройщиком во внебюджетный фонд строительства объектов городского коммунального хозяйства производится после заключения договора с администрацией города до принятия решения об отводе земельного участка под строительство.

В случае невозможности внесения суммы в полном объеме в договоре оговаривается поэтапное внесение средств и в таком случае отвод участка под строительство производится после оплаты первого этапа.

Фактическое подключение к коммунальным сетям производится лишь после внесения средств в полном объеме согласно п.2.1. настоящего положения.

3.3. в случае невыполнения условий договора застройщик лишается возможности подключения к коммунальным сетям.



4. НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА



4.1. Средства внебюджетного фонда используются для финансирования строящихся и реконструируемых объектов городского коммунального хозяйства:

- водопроводных и канализационных сетей;

- электрических и тепловых сетей.

4.2. Заказчиками по строительству и реконструкции городского коммунального хозяйства выступают АП "Горводоканал", организация арендаторов производственного предприятия электрических сетей, муниципальное предприятие тепловых сетей.



5. УЧЕТ и КОНТРОЛЬ ЗА ФОРМИРОВАНИЕМ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА



5.1. Планирование расходов внебюджетного фонда осуществляется комитетом по экономике в соответствии с предложениями комиссии по использованию средств внебюджетного фонда под председательством первого заместителя главы администрации города.

5.2. Смету расходов и отчет об исполнении сметы внебюджетного фонда утверждает глава администрации города.

5.3. Учет и контроль за поступлением средств осуществляется финансовым отделом администрации города.

5.4. Финансирование расходов внебюджетного фонда производится в порядке применительно к финансированию государственных капитальных вложений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости