Постановление Главы администрации города Хабаровска от 25.10.1994 N 3697 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ НЕЗАНЯТЫХ (НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ) ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА, в ТОМ ЧИСЛЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ в Г. ХАБАРОВСКЕ, ОТНОСЯЩИХСЯ К МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 1994 г. N 3697



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ НЕЗАНЯТЫХ

(НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ) ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА, в ТОМ ЧИСЛЕ

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ в Г. ХАБАРОВСКЕ,

ОТНОСЯЩИХСЯ К МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



В соответствии с Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, утвержденными Указом Президента РФ от 22 июля 1994 г. N 1535, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке продажи незанятых (неиспользуемых) объектов нежилого фонда, в том числе предназначенных для реконструкции в г. Хабаровске, относящихся к муниципальной собственности.

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом г. Хабаровска составить перечень незанятых (неиспользуемых) объектов нежилого фонда, в том числе предназначенных для реконструкции и представить на утверждение главе администрации города.

3. Контроль за настоящим постановлением возложить на председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Хабаровска Князькову Т.Н. и председателя Фонда муниципального имущества г. Хабаровска Лебеду В.Ф.



Глава администрации города

П.Д.Филиппов











Приложение

к постановлению

главы администрации

города Хабаровска

от 25 октября 1994 г. N 3697



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОДАЖЕ НЕЗАНЯТЫХ (НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ) ОБЪЕКТОВ

НЕЖИЛОГО ФОНДА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Г. ХАБАРОВСКА, в ТОМ ЧИСЛЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ

ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Основными положениями Государственной программы приватизации государственным и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 г., Законом РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ" и регулирует подготовку и продажу незанятых (неиспользуемых) объектов нежилого фонда, в том числе предназначенного для реконструкции в г. Хабаровске.

1.2. Под незанятыми (неиспользуемыми) объектами нежилого фонда, в том числе предназначенными для реконструкции (далее объект), подлежащими продаже, следует понимать здания, сооружения, строения, помещения, в том числе встроенно-пристроенные помещения в жилых домах:

- не подпадающие под действие законодательства о приватизации жилого фонда в РФ;

- свободные от прав третьих лиц.



2. Подготовка объектов к продаже



2.1. Органам, осуществляющим подготовку объектов к продаже является Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Хабаровска (далее Комитет).

2.2. Инициатором продажи объекта может выступать Комитет, а также юридические и физические лица, признаваемые покупателями в соответствии со ст. 9 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий".

2.3. Комитет после проведения инвентаризации объектов формирует и утверждает перечень определенных к продаже объектов.

Перечень определенных к продаже объектов утверждается главой администрации г. Хабаровска.

2.4. Заявки на приобретение объектов в собственность принимаются Комитетом и регистрируются в день их подачи Заявителем

2.5. Комитет обязан в месячный срок со дня поступления заявки вынести решение о приватизации объекта, на который была подана заявка, либо выдать Заявителю письменный мотивированный отказ.

2.6. Заявителю может быть отказано только в следующих случаях, если:

- объект, на который подана заявка, не отвечает требованиям п. 1.2, установленным настоящим Положением;

- заявитель не может быть признан Покупателем в соответствии со ст. 9 Закона РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий";

- имеется законодательно установленное ограничение на продажу данного объекта либо объект не принадлежит приватизации.

2.7. Для подготовки вышеуказанных объектов к продаже, приказом председателя Комитета создается приватизационная комиссия. Работа Комиссии строится в соответствии с регламентом, утвержденным ею самостоятельно.

2.8. Комиссия готовит план приватизации, включая в него способ продажи объекта, его начальную цену, при необходимости условия конкурса, готовит технический паспорт, справку о техническом состоянии объекта и проект информационного сообщения.

2.9. Объекты, являющиеся памятниками истории и культуры, приватизируются с обязательными условиями их содержания в надлежащем порядке в соответствии с требованиями охранного обязательства, оформленного в порядке, установленном законодательством РФ.

2.10. Продажа объектов, предназначенных к реконструкции, исключается исключительно на коммерческих, либо инвестиционных конкурсах. При этом Комитет включает в план приватизации условия о направлении, сроках реконструкции объекта, объемы инвестиций и другие необходимые условия.

2.11. Утвержденный председателем Комитета план приватизации объекта, технический паспорт, справку о техническом состоянии объекта, проект информационного сообщения об аукционе (конкурсе) Комитет передает Фонду имущества г. Хабаровска по акту приемки-передачи.

2.12. Проект информационного сообщения включает в себя наименование и местонахождение объекта:

- сведения об объекте с указанием его технико-экономических характеристик;

- способ продажи;

- начальную цену;

- условия коммерческого конкурса (при необходимости);

- размер залога.

2.13. Начальная цена объекта определяется в соответствии с Временными методическим указаниями по оценке стоимости объекта приватизации, при этом она может корректироваться по коэффициентам, утвержденным городской Думой.



3. Продажа объекта



3.1. Продажа незанятых (неиспользуемых) объектов нежилого фонда, в том числе предназначенных для реконструкции, осуществляется исключительно на открытых аукционах (конкурсах) в соответствии с Положением о порядке продажи на аукционных торгах объектов муниципальной собственности г. Хабаровска, находящихся в муниципальной собственности г. Хабаровска.

3.2. Продажу объектов осуществляет Фонд муниципального имущества г. Хабаровска (далее Фонд).

3.3. Покупателями объектов могут быть лица, признанные покупателями в соответствии со ст. 9 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации".

3.4. Фонд организует аукцион (конкурс), заключает с победителем договор купли-продажи в соответствии с действующим законодательством.

3.5. Фактическая передача объекта производится балансодержателем либо органом, уполномоченным управлять вышеуказанным объектом на праве полного хозяйственного ведения в 10-дневный срок с момента подписания договора купли-продажи по акту приемки-передачи. Акт приемки-передачи является неотъемлемой частью договора купли-продажи.

3.6. Сроки и форма оплаты за приобретенный объект устанавливаются Фондом имущества в договоре купли-продажи.

3.7. Право собственности на объект переходит к Покупателю с момента регистрации договора купли-продажи Фондом муниципального имущества г. Хабаровска.

3.8. Комитет на основании уведомления Фонда имущества о заключении и регистрации договора купли-продажи, извещает муниципальное предприятие технической инвентаризации о продаже объекта. Регистрация приобретенного объекта в муниципальном предприятии технической инвентаризации производится Покупателем.

3.9. Обязательным условием проведения аукциона (конкурса) по продаже незанятых (неиспользованных) объектов нежилого фонда муниципальной собственности, в том числе предназначенных для реконструкции, является право приобретения земельного участка собственником приватизируемого нежилого объекта.

3.10. Приобретение земельного участка собственником нежилого объекта производится в соответствии с Положением о порядке продажи земельных участков при приватизации муниципальных предприятий, зданий, сооружений, помещений.

3.11. Средства, полученные от продажи вышеуказанных объектов аккумулируются Фондом имущества на специальном счета продажи муниципальной собственности и распространяются по нормативам согласно приложению 1 к Основным положениям государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости