Постановление Главы администрации Хабаровского края от 17.10.1994 N 492 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЗАВОЗА КАРАНТИННЫХ ИНФЕКЦИЙ на ТЕРРИТОРИЮ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 1994 г. N 492



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ

ЗАВОЗА КАРАНТИННЫХ ИНФЕКЦИЙ на ТЕРРИТОРИЮ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



В связи с резко обострившейся эпидемической ситуацией по заболеваемости чумой в Индии, регистрацией вспышки холеры в Турции, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Хабаровского края постановляю:

1. Дальневосточному региональному управлению воздушного транспорта (Л.В.Нагорный) временно прекратить авиарейсы всех авиакомпаний из Хабаровска в Индию и Турцию. Проинформировать об этом зарубежные представительства.

2. Управлению внешнеэкономических связей администрации края (С.И.Лопатин) уточнить списки жителей Хабаровского края, находящихся в период с 1 сентября текущего года по настоящее время по туристическим путевкам в Индии и Турции.

3. Дальневосточному региональному управлению воздушного транспорта, управлению Дальневосточной железной дороги (А.П.Иванов), акционерному обществу "Ванинский морской порт" (А.М.Шангелия) принять исчерпывающие меры по обеспечению должного санитарного состояния аэропортов, вокзалов, морского порта Ванино, проведению в них дератизации и дезинсекции.

4. Главам администраций городов и районов края обеспечить персональный контроль за проведением санитарной очистки городов и населенных пунктов, обратив особое внимание на железнодорожные вокзалы, аэропорты, морской порт.

5. Генеральному директору акционерного общества "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" Н.Т.Шалавину привести в готовность санаторий-профилакторий на случай необходимости развертывания обсерватора.

6. Управлению здравоохранения администрации края (А.И.Вялков) подготовить боксы инфекционного отделения городской больницы N 10 для возможной обсервации жителей края, прибывающих из Индии и Турции.

7. Краевому центру госсанэпидемнадзора (Р.Н.Либерова):

7.1. Исключить пропуск через государственную границу граждан иностранных государств, находившихся на территории Индии в срок, не превышающий 6 дней и не имеющих справок об обсервации.

7.2. Обеспечить проведение строжайших мер карантинного характера на морских судах, заходивших в порты Индии.

8. Пресс-службе администрации края (Т.Н.Маланьина) обеспечить систематическое освещение в средствах массовой информации вопросов об эпидемической обстановке по чуме и холере в мире и принимаемых мерах по предупреждению завоза этих инфекций на территорию края.

9. Контроль за исполнением данного постановления возложить на краевой центр госсанэпиднадзора (Р.Н.Либерова).



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости