Постановление Главы администрации Хабаровского края от 08.12.1994 N 593 "О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ К ПРОДАЖЕ АКТИВОВ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ, НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ФИНАНСИРОВАНИЕМ и МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ, НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ ИХ ЗАВЕРШЕНИЯ в НОРМАТИВНЫЕ СРОКИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ОБЪЕКТАМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ и КРАЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ" (ред. от 20.07.2001)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 08 декабря 1994 г. N 593



О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ К ПРОДАЖЕ АКТИВОВ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ

СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ, НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ФИНАНСИРОВАНИЕМ

И МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ, НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ

ИХ ЗАВЕРШЕНИЯ в НОРМАТИВНЫЕ СРОКИ, ОТНОСЯЩИХСЯ К

ОБЪЕКТАМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ и КРАЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ



(в ред. Постановления главы администрации края

от 20.07.2001 N 300)





Во исполнение Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ N 2284 от 24.12.93, и Основных положений Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденных Указом Президента РФ от 22 июля 1994 г. N 1535, постановляю:

1. Утвердить "Положение о порядке подготовки к продаже активов не завершенных строительством объектов, не обеспеченных финансированием и материально - техническими ресурсами, необходимыми для их завершения в нормативные сроки, относящихся к объектам федеральной и краевой собственности" (прилагается).

2. Продажу не завершенных строительством жилых домов, находящихся в государственной (муниципальной) собственности, осуществлять в соответствии с "Положением о порядке передачи для завершения строительства и продажи не завершенных строительством жилых домов", утвержденным Указом Президента РФ от 10 июня 1994 г. N 1181.

3. Комитету по управлению госимуществом Хабаровского края (Г.А.Громова) организовать прием заявлений от лиц, имеющих право на приобретение не завершенных строительством объектов в соответствии с "Положением", и рассмотрение их в установленные законодательством сроки.

4. Главам администрации городов (кроме городов районного подчинения) и районов (кроме районов в городах) разработать и утвердить в месячный срок с момента подписания настоящего постановления аналогичные "Положения" по объектам муниципальной собственности.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет по управлению госимуществом Хабаровского края.



Глава администрации

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 08 декабря 1994 г. N 593



ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ К ПРОДАЖЕ АКТИВОВ

НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ,

НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ФИНАНСИРОВАНИЕМ

И МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ, НЕОБХОДИМЫМИ

ДЛЯ ИХ ЗАВЕРШЕНИЯ в НОРМАТИВНЫЕ СРОКИ, ОТНОСЯЩИХСЯ

К ОБЪЕКТАМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ и КРАЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.02.92 N 59 "О мерах по продаже не завершенных строительством объектов", Программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24.12.93 N 2284, а также "Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 01.07.94", утвержденными Указом Президента РФ N 1535 от 22.07.94 (далее именуемые - "Основные положения").

2. Положение определяет порядок подготовки к продаже активов не завершенных строительством объектов федеральной и краевой собственности, расположенных на территории Хабаровского края, не обеспеченных финансированием и материально - техническими ресурсами, необходимыми для их завершения в нормативные сроки (далее - незавершенные объекты).

3. Продажа не завершенных строительством жилых домов, находящихся в федеральной, государственной (краевой) и муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с "Положением о порядке передачи для завершения строительства и продажи не завершенных строительством жилых домов", утвержденным Указом Президента РФ от 10 июня 1994 года N 1181.

4. Продажа активов не завершенных строительством объектов осуществляется исключительно за деньги с учетом мнения федеральных органов исполнительной власти по объектам федеральной собственности и отраслевых отделов краевой администрации по объектам краевой собственности:

- путем продажи этих объектов на аукционах или по конкурсу;

- путем учреждения акционерного общества открытого типа со 100-процентным государственным капиталом с последующей продажей акций.

5. Покупателями незавершенных объектов могут быть юридические и физические лица, являющиеся покупателями в соответствии со ст.9 Закона РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий", а также иностранные инвесторы.

6. Органом, готовящим объект к продаже, является комитет по управлению госимуществом Хабаровского края (далее - комитет).

7. Инициатива в продаже незавершенных объектов принадлежит комитету, предприятию, на балансе которого находятся незавершенные объекты, в том числе находящемуся в процессе приватизации и имеющему право принять решение об исключении объектов, не завершенных строительством, из состава своих активов, а также органам, распоряжающимся соответствующими бюджетами.

8. Решение о продаже незавершенных объектов, по которым в комитет в течение I квартала календарного года не поступят заявки на реализацию от предприятий, на балансе которых они находятся, принимается комитетом самостоятельно.

Если заявка на продажу незавершенного объекта поступает от покупателя, комитет обязан в месячный срок со дня подачи заявки либо принять решение о продаже этого объекта, либо выдать заявителю письменный мотивированный отказ.

Заявки принимаются комитетом и регистрируются в день их подачи.

Форма заявки на приватизацию не завершенного строительством объекта и размер оплаты определяются действующим законодательством о приватизации.

9. Заявителю может быть отказано только в случаях, если объект, на который подана заявка:

- не является незавершенным объектом в смысле данного Положения;

- является объектом, для завершения строительства которого создаются акционерные общества, консорциумы, товарищества, учреждаемые комитетом;

- уже продан;

- не относится к государственной собственности;

- подлежит отчуждению в соответствии с другими федеральными законами.

(п.9 в ред. постановления главы администрации края от 20.07.2001 N 300)



10. Продавцом не завершенных строительством объектов, относящихся к собственности Хабаровского края, является краевое государственное учреждение "Фонд имущества Хабаровского края" (далее - Фонд), объектов федеральной собственности - Фонд, на основании договора - поручения с Российским фондом федерального имущества.

(п.10 в ред. постановления главы администрации края от 20.07.2001 N 300)



11. Для подготовки незавершенного объекта к продаже создается комиссия, о чем письменно сообщается предприятию - заказчику, комитету по строительству администрации края, органу местного самоуправления, на территории которого расположен данный объект.

При продаже имущества, находящегося в федеральной собственности, в состав комиссии входят с правом решающего голоса по два представителя от продавца, территориального органа Министерства имущественных отношений Российской Федерации в Хабаровском крае и Министерства финансов Российской Федерации, Федеральный антимонопольный орган или его территориальный орган в Хабаровском крае, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий управление в соответствующей сфере деятельности, и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится имущество, вправе направить для участия в работе комиссии по одному представителю или уполномоченному лицу с правом совещательного голоса.

При продаже имущества, находящегося в государственной собственности Хабаровского края, состав комиссии определяется комитетом по управлению государственным имуществом Хабаровского края, являющимся основным уполномоченным органом, осуществляющим управление краевой государственной собственностью.

(п.11 в ред. постановления главы администрации края от 20.07.2001 N 300)



12. Комиссия запрашивает у предприятия - заказчика или соответствующего заказчика все необходимые документы по незавершенному объекту (перечень документов прилагается) и на их основе, с учетом мнения соответствующих федеральных органов власти и отраслевых отделов краевой администрации, подготавливает план приватизации незавершенного объекта и проект информационного сообщения. При необходимости комиссия привлекает к работе экспертов, аудиторов и другие организации. Заказчик обязан представить все необходимые документы по незавершенному объекту (согласно прилагаемому перечню) в двухнедельный срок после получения запроса от комиссии.

13. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии с правом решающего голоса. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует не менее половины ее членов с правом решающего голоса. Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.

(п.13 в ред. постановления главы администрации края от 20.07.2001 N 300)



14. План приватизации незавершенного объекта включает в себя:

- способ приватизации;

- начальную цену или цену продажи (при инвестиционном конкурсе);

- условия конкурса (при конкурсах);

- порядок продажи акций (при учреждении акционерного общества со стопроцентным государственным капиталом).

15. Проект информационного сообщения включает в себя:

- наименование и месторасположение объекта;

- сведения об объекте с указанием его технико - экономических характеристик;

- сметная стоимость объекта и стоимость фактически произведенных затрат (в сопоставимых ценах на текущую дату);

- источники и размеры финансирования объекта;

- площадь отведенного земельного участка и право на него (аренда, пользование, собственность);

- экологические и инженерно - геологические условия, уровень инженерного благоустройства территории и характеристика инженерных коммуникаций объекта;

- способ приватизации объекта;

- начальную цену или цену продажи (при инвестиционном конкурсе) объекта;

- условия конкурса (для конкурсов);

- порядок продажи акций (при учреждении акционерного общества открытого типа со 100-процентным государственным капиталом);

- порядок предварительного ознакомления покупателей с объектом;

- форма платежа, условия предоставления рассрочки (если имеется);

- сумма залога для покупателей и расчетный счет, на который он должен быть перечислен;

- окончательный срок приема заявок на участие в торгах;

- дата, время и место проведения торгов.

В случае продажи с торгов отдельных видов имущества, входивших в состав незавершенного объекта, в информационном сообщении приводятся их основные характеристики.

16. Принятый план приватизации комиссия передает на согласование в соответствующий отдел (комитет), курирующий данную отрасль, комитет по строительству администрации края, которые письменно сообщают о принятом ими решении в недельный срок.

В случае отсутствия в недельный срок письменного отзыва комитета (отдела-о принятом решении план приватизации считается согласованным.

В случае отрицательного заключения комитета (отдела) план приватизации возвращается в комиссию на доработку. Комиссия обязана в течение двух недель доработать план приватизации и вернуть его на согласование в соответствующий комитет (отдел).

Если план приватизации вновь не согласован, то окончательное решение по спорным вопросам принимает председатель комитета.

17. План приватизации, согласованный в установленном порядке, подлежит утверждению председателем комитета в трехдневный срок после представления его в комитет.

18. Утвержденный план приватизации незавершенного объекта вместе с проектом информационного сообщения, документами по оценке стоимости объекта, а также документами, подлежащими передаче победителю торгов (см. прилагаемый перечень) комитет направляет в фонд для организации торгов и заключения договора купли - продажи на не завершенный строительством объект.

19. При продаже объектов, не завершенных строительством, средства распределяются в соответствии с действующим законодательством.

(п.19 в ред. постановления главы администрации края от 20.07.2001 N 300)











Приложение

к Положению

о порядке подготовки к продаже

активов не завершенных строительством объектов,

не обеспеченных финансированием и

материально - техническими ресурсами, необходимыми

для их завершения в нормативные сроки, относящихся

к объектам федеральной и краевой собственности



ПЕРЕЧЕНЬ



ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПОКУПАТЕЛЯМ

ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ и НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ

СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ



1. Комплект рабочей документации по составу, предусмотренному СНиП 1.02.01-85.

2. Наличие согласований эксплуатирующих организаций и организаций, которые затрагиваются.

3. Наличие технических условий на подсоединение проектируемого объекта по всем инженерным коммуникациям согласно СНиП 1.02.01-85.

4. Список организаций, участвовавших в производстве СМР, с указанием выполненных ими работ и список инженерно - технических работников, непосредственно ответственных за каждый вид работ.

5. Журналы:

- общестроительных работ;

- бетонных работ;

- электросварных работ и антикоррозийной защиты.

6. Акты:

- скрытых работ на выполненные объемы работ и исполнительные схемы к ним;

- консервации объекта;

- технического состояния объекта на момент его консервации;

- инвентаризации объекта.

7. Все документы об изменениях проекта и сметы на момент консервации объекта.

8. Справка о фактических затратах на выполнение СМР по разделам объектной сметы и источниках их финансирования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости