Постановление Главы администрации Хабаровского края от 06.12.1994 N 579 "О РАЗМЕРАХ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 декабря 1994 г. N 579



О РАЗМЕРАХ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ

СРЕДСТВА и изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" постановляю:

1. Утвердить для предприятий, учреждений и организаций аптечной сети краевого государственного торгово-производственного предприятия "Фармация" и государственного предприятия "Торговый дом "Медтехника" независимо от количества посредников предельные торговые надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в размере 50 процентов, а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 80 процентов к свободным отпускным ценам отечественных предприятий-изготовителей или поставщиков импортных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, непосредственно закупивших их за рубежом.

2. Установить для всех хозяйствующих субъектов, включая граждан, занимающихся самостоятельной предпринимательской деятельностью (кроме предприятий, учреждений, организаций аптечной сети краевого государственного торгово-производственного предприятия "Фармация" и государственного предприятия "Торговый дом "Медтехника") предельные размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые населению, в размере 40 процентов к свободным отпускным ценам при закупке товара непосредственно у предприятий-изготовителей и 25 процентов к свободным отпускным ценам отечественных предприятий-изготовителей или поставщиков импортных лекарственных средств при закупке товаров через оптовые, снабженческо-сбытовые организации или у граждан, занимающихся самостоятельной предпринимательской деятельностью.

3. Предельные размеры торговых надбавок к свободным отпускным ценам, предусмотренные в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, установлены без учета транспортных расходов, связанных с доставкой товаров на станцию (порт, пристань) назначения.

Транспортные расходы от станции отправления предприятия-изготовителя или оптового звена до станции (порт, пристань) назначения включаются в розничную цену сверх торговых надбавок.

Все последующие транспортные расходы после прибытия товара на станцию (порт, пристань) назначения (в том числе расходы по разгрузке, сборы за подачу транспортных средств по требованию покупателя к необщим местам выгрузки, за хранение груза, за проверку веса, расходы по перевозкам автомобильным транспортом в черте населенного пункта и др.) учтены в торговых надбавках.

4. Признать утратившими силу постановление главы администрации края от 14 апреля 1993 г. N 185 "О размерах торговых надбавок для учреждений аптечной сети торгово-производственного предприятия "Фармация".



Глава администрации края

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости