Закон Хабаровского края от 28.12.1994 N 10 "О КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЮ"

Архив



28 декабря 1994 года N 10





ХАБАРОВСКАЯ КРАЕВАЯ ДУМА



ЗАКОН

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



О КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЮ



Настоящий закон разработан в соответствии с Основами лесного законодательства Российской Федерации и Законом Хабаровского края "Об аренде участков лесного фонда в Хабаровском крае" и определяет основные функции краевой комиссии по лесопользованию в регулировании лесных отношений в Хабаровском крае.



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Краевая комиссия по лесопользованию создается постановлением главы администрации края для выработки решений, предложений и заключений по управлению и распоряжению лесными ресурсами, непрерывному и неистощительному их использованию, по представлению участков лесного фонда в долгосрочное пользование (аренду) и другим вопросам лесопользования.



Статья 2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации, законами Хабаровского края и иными нормативными правовыми актами федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Хабаровского края.



Статья 3. Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, утверждаются главой администрации края, являются обязательными для исполнения на всей территории Хабаровского края и доводятся до сведения заинтересованных организаций и населения.



Глава 2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ КРАЕВОЙ КОМИССИИ

ПО ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЮ



Статья 4. Основными функциями комиссии являются:

1. Организация разработки и рассмотрение региональных программ по развитию лесного хозяйства.

2. Рассмотрение программ научно-исследовательских работ по лесным ресурсам и возможностям их дальнейшего использования на территории Хабаровского края.

3. Внесение предложений по изменению и дополнению нормативных правовых актов по лесопользованию в орган законодательной (представительной) власти края.

4. Оценка современного состояния лесного фонда и лесопользования в крае.

5. Рассмотрение предложений и подготовка решений по утверждению лимитов лесосечного фонда между лесопользователями края всех форм собственности, с учетом предложений районных (городских) органов местного самоуправления и расчетных лесосек по группам лесов.

6. Подготовка предложений по перераспределению лимитов лесосечного фонда, в случае их неосвоения либо невыполнения лесопользователями условий по использованию выделенных ресурсов.

7. Подготовка рекомендаций по улучшению использования лесных ресурсов края, рациональной организации лесозаготовок.

8. Аттестация научно-исследовательских и научно-производственных организаций, предприятий и учреждений, осуществляющих лесопользование в научных целях.

9. Общая координация деятельности предприятий, учреждений, организаций, занимающихся вопросами лесопользования, охраны и воспроизводства лесных ресурсов, изучения их состояния, контроля лесохозяйственной и лесопромышленной деятельности.

10. Подготовка, рассмотрение и представление в администрацию края и органы местного самоуправления предложений об ограничении, приостановлении или прекращении деятельности предприятий, учреждений, организаций и частных лиц, наносящих ущерб лесному фонду.

11. Внесение в орган законодательной (представительной) власти края предложений о порядке лесопользования на территориях лесного фонда с особым режимом ведения лесного хозяйства и в местах проживания малочисленных народов Севера и Приамурья.

12. Рассмотрение материалов по предоставлению участков лесного фонда в аренду при закреплении лесных ресурсов площадью свыше 2500 гектаров, заготовке древесины более 5000 кубометров в год, заготовке недревесных пищевых ресурсов свыше 5 тонн и принятие решений по ним.

13. Подготовка по согласованию с районными (городскими) органами местного самоуправления предложений администрации края по предоставлению участков лесного фонда в аренду иностранным юридическим лицам и предприятиям с иностранными инвестициями.

14. Внесение предложений владельцам лесного фонда и лесопользователям по изменениям в проект договора на аренду участков лесного фонда.

15. Организация проведения коммерческих конкурсов по передаче лесного фонда в аренду, в соответствии с "Положением по подготовке и проведению коммерческих конкурсов и торгов по предоставлению участков лесного фонда в аренду и продаже древесины на корню в Хабаровском крае", утвержденным решением Хабаровской краевой Думы.

16. Рассмотрение спорных вопросов и конфликтных ситуаций при осуществлении лесопользования на территории края и принятие решений по ним.

17. Информация населения по вопросам состояния, использования, охраны и защиты лесов.



Глава 3. СОСТАВ КОМИССИИ



Статья 5. в соответствии с основными функциями комиссия по лесопользованию формируется из представителей Хабаровской краевой Думы, администрации края (управления природными ресурсами края и комитета по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи), краевого управления по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, управления лесами края, краевого комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, управления охотничьего хозяйства края, лесозаготовительного комплекса, научно-исследовательских организаций соответствующего профиля.

Статья 6. Персональный состав, регламент работы комиссии, перечень документации и порядок ее рассмотрения комиссией утверждается постановлением главы администрации Хабаровского края.

Статья 7. К работе комиссии привлекаются специалисты различных ведомств и организаций, включая и научно-исследовательские, а при обсуждении вопросов, связанных с интересами районов, могут привлекаться представители органов местного самоуправления.



Глава администрации

Хабаровского края

В.И.Ишаев

г. Хабаровск,

28 декабря 1994 года, N 10









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости