Постановление Главы администрации Хабаровского края от 15.12.1994 N 600 "О МЕРАХ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1994 г. N 600



О МЕРАХ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

НА территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



В целях обеспечения эффективного управления государственной собственностью на территории края, повышения ответственности руководителей государственных предприятий и учреждений и акционерных обществ (товариществ и иных предприятий смешанной формы собственности), акции (доли, паи) которых закреплены в государственной собственности, на основании Указа Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 года N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой", постановлений Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1994 года N 96 "О делегировании полномочий Правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности" и от 21 марта 1994 года N 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)", постановляю:

1. Установить, что:

1.1. Управление объектами краевой и федеральной собственности, а также пакетами акций, закрепленными в государственной собственности, на территории края осуществляется комитетом по управлению госимуществом, фондом имущества края и отраслевыми комитетами, управлениями и департаментами администрации края в соответствии с их компетенцией, действующим федеральным законодательством и нормативными актами федеральных органов государственного управления на основаниях и в порядке, предусмотренном настоящим постановлением.

1.2. Отношения с руководителями госпредприятий и других организаций федеральной собственности регулируются контрактами, заключенными комитетом по управлению госимуществом края или федеральными органами исполнительной власти, ответственными за координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления) при условии обязательного согласования с администрацией края.

Отношения с руководителями госпредприятий и других организаций краевой собственности регулируются контрактами, заключаемыми отраслевыми комитетами при условии обязательного согласования с комитетом по управлению госимуществом Хабаровского края и с администрациями городов и районов.

1.3. Представителями государства от имени администрации края в органах управления акционерных обществ и иных предприятий смешанной формы собственности могут быть юридические и физические лица, в том числе государственные служащие (за исключением избранных в представительные органы государственной власти или местного самоуправления), назначаемые на основании решений отраслевых комитетов, управлений и департаментов администрации края.

1.4. Представитель государства от имени администрации края в органах управления акционерных обществ и иных предприятий смешанной формы собственности обязан согласовывать в письменной форме с отраслевыми комитетами, комитетом по управлению государственным имуществом или фондом имущества края проекты решений органов управления акционерного общества и свое будущее голосование в соответствии с заключенным договором.

1.5. Нарушение государственным служащим, назначенным представителем государства от имени администрации края в органы управления акционерного общества (иного предприятия смешанной формы собственности), установленного порядка влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Аналогичные нарушения, допущенные представителем государства от имени администрации края, не являющимся государственным служащим, влекут ответственность, предусмотренную договором на представление интересов государства.

1.6. Руководители государственных предприятий и учреждений, представители государства от имени администрации края в органах акционерных обществ и иных предприятий смешанной формы собственности представляют отчеты о деятельности по управлению госимуществом в комитет по экономике администрации края и комитет по управлению госимуществом (или фонд имущества) края, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.94 N 1112.

2. Отраслевым комитетам, управлениям и департаментам администрации края назначать представителя государства в органы управления акционерного общества (иного предприятия смешанной формы собственности) в месячный срок после регистрации акционерного общества.

Комитету по управлению госимуществом (Г.А.Громова) и фонду имущества (Н.А.Мерецкая) заключать с представителем государства от имени администрации края договор поручения на управление пакетом акций, закрепленным в государственной собственности в течение 10 дней после назначения представителя государства от имени администрации края.

3. Комитету по управлению государственным имуществом края и фонду имущества края совместно с финансовым управлением (А.С.Кацуба) и комитетом по экономике (А.Б.Левинталь) администрации края в срок до 1 января 1995 года разработать и представить для утверждения проект Положения об оплате услуг (выплате вознаграждения) представителям государства от имени администрации края в органах управления акционерных обществ и иных предприятий смешанной формы собственности и компенсации им расходов, связанных с выполнением договора поручения за счет краевого бюджета.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края В.Ф.Бекошину.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости