Постановление Главы администрации города Хабаровска от 01.12.1995 N 4775 "О ПОЛОЖЕНИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 17.04.1995 N 157 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРИЕМКИ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ и РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ПРИЕМКИ" в ЧАСТИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ПОСТРОЕННЫХ ПО ДОЛЕВОМУ ПРИНЦИПУ на территории Г. ХАБАРОВСКА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 декабря 1995 г. N 4775



О ПОЛОЖЕНИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 17.04.1995 N 157

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРИЕМКИ

ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ

НА территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ и РЕГИСТРАЦИИ

АКТОВ ПРИЕМКИ" в ЧАСТИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ПОСТРОЕННЫХ

ПО ДОЛЕВОМУ ПРИНЦИПУ на территории Г. ХАБАРОВСКА



В целях более полного соблюдения порядка приемки законченных строительством жилых домов, построенных по долевому принципу, и передачи их коммунальных сетей в хозяйственное ведение специализированным коммунальным предприятиям на территории г. Хабаровска постановляю:

1. Утвердить Положение по применению постановления главы администрации края от 17.04.1995 N 157 "Об утверждении временного порядка приемки законченных строительством объектов на территории Хабаровского края и регистрации актов приемки" в части жилых домов, построенных по долевому принципу на территории г. Хабаровска (приложение N 1).

2. Настоящее Постановление ввести в действие с 01.11.1995.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации города Харитонова В.И. и Крейса И.А.



Глава администрации города

П.Д.Филиппов











Приложение

к постановлению

главы администрации

города Хабаровска

от 01 декабря 1995 г. N 4775



ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

ОТ 17.04.1995 N 157 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА

ПРИЕМКИ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ

НА территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ и РЕГИСТРАЦИИ

АКТОВ ПРИЕМКИ" в ЧАСТИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ПОСТРОЕННЫХ

ПО ДОЛЕВОМУ ПРИНЦИПУ на территории Г. ХАБАРОВСКА



1. Приемку законченных строительством жилых домов, построенных по долевому принципу, независимо от этажности зданий, осуществляют Государственные приемочные комиссии.

2. Не менее чем за 35 дней до приемки жилых домов, построенных по долевому принципу:

2.1. Создается и регистрируется с правом юридического лица хозяйственное товарищество (общество) домовладельцев-кондоминиум. Организационная работа по созданию и регистрации кондоминиума на основе типового положения (Устава) проводится местным органом самоуправления, предприятием, организацией, на расчетный счет которого поступили средства на строительство указанного дома от дольщиков-домовладельцев. Создание и деятельность кондоминиума должна находиться под контролем местных органов власти и управления.

2.2. Заказчиком должно быть закончено оформление и согласование документов по передаче в хозяйственное ведение специализированным коммунальным предприятиям коммунальных сетей жилого дома в соответствии с постановлениями главы администрации города от 24.12.1992 N 1238 "Об утверждении Положения о передаче на баланс объектов городского хозяйства" и дополнения к нему от 14.06.1994 N 1275 с предъявлением оформленных документов на заседании Государственной приемочной комиссии.

2.3. Кондоминиумом должно быть принято решение о предприятии, которому будет поручена эксплуатация жилого дома, и не менее чем за 10 дней до приемки дома заключен с ним договор, копия которого должна быть направлена заказчику. в договоре должно быть отражено решение о передаче дома в хозяйственное ведение или на обслуживание.

2.4. Заказчиком должно быть закончено оформление и согласование документов по передаче жилого дома и нежилых встроенно-пристроенных помещений в хозяйственное ведение, на обслуживание, в аренду домовладельцам и эксплуатирующим предприятиям в соответствии с постановлениями главы администрации города от 12.12.1992 N 1238 и дополнением к нему от 14.06.1994 N 1275 с предъявлением их на заседании Государственной приемочной комиссии.

3. Заказчиком на основании решения кондоминиума (п. 2.3, 2.4) направляются сведения в орган местного самоуправления по включению в состав рабочей группы при Государственной приемочной комиссии представителей кондоминиума, эксплуатирующей (обслуживающей) организации, арендаторов, районной администрации.

4. Приемка законченных строительством жилых домов, построенных по долевому принципу, производится Государственной приемочной комиссией на основании подписанных членами рабочей группы документов с приглашением на ее заседание заместителя главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству, начальника городского отдела учета, распределения и приватизации жилья, начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и приватизированными объектами, начальника бюро технической инвентаризации.

В ходе заседания Государственной приемочной комиссии оформляются подписями акты сдачи-приемки в хозяйственное ведение жилого дома и сетей эксплуатационными предприятиями, договорная документация, документы по регистрации строений и земельного участка в бюро технической инвентаризации, акт приемки жилого дома и сетей членами Государственной приемочной комиссии, акт ввода в действие объекта.

5. Оформленные документы и приложения к ним в соответствии с настоящим Положением передаются в городской отдел госархстройконтроля для подготовки постановления главы администрации города.

6. Подписанное главой администрации города постановление об утверждении акта ввода в действие жилого дома является основанием для заселения дома.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости