Постановление Главы администрации города Хабаровска от 25.12.1995 N 5020 "О ТАРИФАХ на ГОРОДСКОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1995 г. N 5020



О ТАРИФАХ на ГОРОДСКОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ



В целях приведения в соответствие стоимости проезда к фактической себестоимости и на основании постановления главы администрации края от 25.08.1995 N 338 "О делегировании права регулирования цен (тарифов) на перевозки пассажиров общественным транспортом" постановляю:

1. Установить с 15 января 1996 года тарифы на пассажирские перевозки в общественном городском пассажирском транспорте в следующих размерах:

1.1. За проезд пассажира и провоз каждого места багажа в городском автомобильном и электрическом пассажирском транспорте в г. Хабаровске - 1000 рублей.

1.2. За проезд пассажира и провоз каждого места багажа в автобусах экспрессных маршрутов - в размере 200 рублей за один километр, но не менее 1000 рублей за одну проездку.

Открытие новых экспрессных маршрутов в городе, марка и количество машин на них устанавливают по согласованию с отраслевым отделом администрации города.

2. Утвердить стоимость месячных проездных билетов для проезда в городском автомобильном или электрическом пассажирском транспорте (кроме экспрессных и специальных маршрутов) для всех категорий граждан на территории города Хабаровска:

    - на одном виде транспорта (автобус,
      трамвай, троллейбус)                       - 100 000 рублей;
    - на двух видах транспорта                   - 110 000 рублей.

3. Установить, что за проезд пассажиров в автобусах пригородных маршрутов плата взимается за каждый километр пути:

    - в автобусах общего типа                    - 200 рублей,
    - в автобусах с мягкими откидными сидениями  - 250 рублей.

Минимальная плата за проезд пассажиров в автобусах пригородных маршрутов устанавливается в размере 1000 рублей.

4. Определить размер штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте в сумме 6000 рублей.

5. Руководителям муниципальных пассажирских транспортных предприятий общего пользования (Садко В.Н., Бабич А.А., Парчинский В.С., Щербаков И.Д.):

5.1. Провести ревизию и переоценку имеющихся в наличии у водителей, кондукторов, контролеров, киоскеров проездных билетов.

5.2. Внести изменения надписей в салонах подвижного состава к 16.01.1996 о стоимости проезда, провоза багажа и штрафных санкциях.

5.3. Внести изменения в тарифные карты экспрессных маршрутов.

5.4. Отделу транспорта администрации города Хабаровска по согласованию с финансовым отделом установить размер сбора выручки по каждому транспортному предприятию. Определить лимит выручки, направляемой на выплату заработной платы, относимой в части на основное производство (услуги).

6. УВД города, руководителям транспортных предприятий (Бутаков В.Н., Бабич А.А., Щербаков И.Д., Парчинский В.С., Садко В.Н.) продолжить практику проведения совместных рейдов с целью пресечения безбилетного проезда и ликвидации фактов хулиганства и вандализма на транспорте.

7. Отделу транспорта (Шкурин В.Н.)

7.1. Усилить контроль за проведением совместных рейдов УВД и предприятий согласно утвержденному графику.

7.2. Считать основным показателем премирования руководителей и работников предприятий, непосредственно занятых перевозкой пассажиров, - выполнение установленного плана сбора доходов, объема перевозок, регулярности движения.

8. Признать утратившим силу постановление главы администрации города Хабаровска от 28.09.1995 N 4038 "О тарифах на городском пассажирском транспорте" с 15.01.1996".

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Крейса И.А.



Глава администрации города

П.Д.Филиппов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости