Постановление Главы администрации Хабаровского края от 17.11.1995 N 448 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ в СОДЕЙСТВИИ ЗАНЯТОСТИ ГРАЖДАН НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 17 ноября 1995 г. N 448



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ

ПЛАТНЫХ УСЛУГ в СОДЕЙСТВИИ ЗАНЯТОСТИ ГРАЖДАН

НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ на ТЕРРИТОРИИ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ





В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и во исполнение постановления главы администрации Хабаровского края от 07.06.95 N 223 "О лицензировании отдельных видов деятельности на территории Хабаровского края" постановляю:

1. Утвердить Положение о лицензировании платных услуг в содействии занятости граждан негосударственными организациями на территории Хабаровского края (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Хабаровский краевой центр занятости населения (В.Ф.Бекошина).



Глава администрации

В.И.Ишаев











Приложение

к постановлению

главы администрации края

от 17 ноября 1995 г. N 448



ПОЛОЖЕНИЕ



О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ в СОДЕЙСТВИИ

ЗАНЯТОСТИ ГРАЖДАН НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

НА территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



1. Лицензирование производится с целью повышения качества предоставляемых услуг в содействии занятости граждан негосударственными организациями с целью социальной защиты безработных и ищущих работу граждан в вопросах поиска работы и трудоустройства.

2. Лицензирование платных услуг в содействии занятости граждан негосударственными организациями в Хабаровском крае осуществляется отраслевой лицензионной службой Хабаровского краевого центра занятости населения.

3. Лицензия на оказание услуг в содействии занятости граждан является документом, удостоверяющим право ее владельца на проведение указанных в лицензии услуг.

Лицензия выдается сроком до трех лет юридическим лицам независимо от организационно - правовой формы, а также физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

4. Лицензия выдается после представления заявителем в краевой центр занятости заявления, в котором указываются:

- для юридического лица - наименование и организационно - правовая форма, номер расчетного счета и наименование бланка;

- для физических лиц - фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан, место прописки), вид деятельности (в соответствии с перечнем), на какой срок запрашивается лицензия, дата подачи заявления и подпись соискателя.

К заявлению соискателя прилагаются:

- копии учредительных документов;

- копия свидетельства о государственной регистрации предприятия;

- документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;

- справки налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя со штампом налогового органа;

- справа о техническом состоянии помещения, в котором будет проводиться прием населения (готовится заявителем).

5. Решение о выдаче лицензии или об отказе рассматривается в течение 30 дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

6. Уведомление об отказе в выдаче лицензии представляется заявителю в письменном виде в трехдневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

- наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

- отрицательное экспертное заключение, выданное службой занятости, установившее несоответствие условиям, необходимым для осуществления соответствующего вида деятельности и условиям безопасности.

Отказ в выдаче лицензии, решения и действия службы занятости могут быть обжалованы в межведомственную комиссию по лицензированию отдельных видов деятельности, а также в установленном порядке в судебных органах.

7. При ликвидации предприятия, организации, учреждения или прекращении действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя, выданная лицензия теряет юридическую силу.

В случае реорганизации, изменения наименования юридического лица, изменения паспортных данных физического лица, утраты лицензии, лицензиат обязан в 15-дневный срок подать заявление о переоформлении лицензии.

Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

До переоформления лицензии лицензиат осуществляет деятельность на основании ранее выданной лицензии, в случае утраты лицензии - на основании временного разрешения, выдаваемого органом, уполномоченным на ведение лицензионной деятельности.

8. Рассмотрение заявления о выдаче лицензии и выдача лицензии осуществляются на платной основе.

Размер платы за рассмотрение заявления и за выдачу лицензии (лицензионной сбор) устанавливается в минимальных размерах оплаты труда:

- за рассмотрение заявления в размере трех минимальных окладов заработной платы;

- лицензионный сбор:

    на 1 год      - для физических  лиц     5 минимальных окладов,
                    для юридических лиц    10     - " -


    на 2 года     - для физических  лиц     7     - " -
                    для юридических лиц    15     - " -


    на 3 года     - для физических  лиц    10     - " -
                    для юридических лиц    20     - " -


Плата за рассмотрение заявлений и за выдачу лицензий (лицензионный сбор) поступает в доход краевого бюджета на счет 10133101 Далькомбанка, МФО 271000.

9. Лицензия подписывается руководителем (в случае его отсутствия - заместителем руководителя) краевого центра занятости населения и заверяется печатью.

Передача лицензии другому юридическому или физическому лицу не допускается.

10. Краевой центр занятости населения приостанавливает действие лицензии или аннулирует ее в случаях:

- представления владельцем лицензии соответствующего заявления;

- обнаружения недостоверных данных в документах, представленных для получения лицензии;

- нарушения лицензиатом условий действия лицензии;

- невыполнения лицензиатом предписаний или распоряжений государственных органов или приостановления ими деятельности предприятия, организации и учреждения, а также физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в соответствии с законами Российской Федерации;

- ликвидации юридического лица или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя.

Краевой центр занятости населения в трехдневный срок со дня принятия решения о приостановлении действия лицензии или о ее аннулировании в письменном виде информирует об этом решении лицензиата и органы Государственной налоговой службы Российской Федерации.

В случае изменения обстоятельств, повлекших приостановление деятельности лицензии, действие лицензии может быть возобновлено.

Лицензия считается возобновленной после принятия соответствующего решения краевым центром занятости населения, о котором не позднее, чем в трехдневный срок с момента принятия он оповещает лицензиата и органы Государственной налоговой службы Российской Федерации.

Приостановление действия лицензии может осуществляться также и другими органами, которым это право предоставлено законодательством Российской Федерации.

11. Межведомственная комиссия по лицензированию отдельных видов деятельности по представлению краевого центра занятости населения приостанавливает действие на своей территории лицензий, выданных органами исполнительной власти иных субъектов Российской Федерации, также в случаях:

- если лицензия не зарегистрирована на данной территории;

- невыполнения лицензиатом требований, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, для осуществления соответствующего вида деятельности на данной территории.

Межведомственная комиссия по лицензированию отдельных видов деятельности в трехдневный срок со дня принятия решения о приостановлении действия лицензии в письменном виде информирует об этом решении орган исполнительной власти субъекта Российской федерации, выдавший лицензию, органы Государственной налоговой службы Российской Федерации и лицензиата.

Каждая организация, физическое лицо, получившее лицензию, заносится в реестр, на них заводится регистрационная карточка по форме.

12. Краевой центр занятости населения осуществляет контроль за соблюдением условий, предусмотренных лицензией, для чего вводится контрольный талон, в котором должны фиксироваться допущенные лицензиатом нарушения лицензионных условий.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости