Постановление Главы администрации Хабаровского края от 07.12.1995 N 472 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 15.12.94 N 600 "О МЕРАХ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 декабря 1995 г. N 472



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 15.12.94 N 600

"О МЕРАХ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

НА территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



Заслушав и обсудив на коллегии администрации края вопрос о ходе выполнения постановления главы администрации края от 15.12.94 N 600 "О мерах по управлению государственной собственностью на территории Хабаровского края", постановляю:

1. Принять к сведению информацию комитета по управлению государственным имуществом Хабаровского края (Г.А.Громова-о ходе выполнения постановления главы администрации края от 15.12.94 N 600 "О мерах по управлению государственной собственностью на территории Хабаровского края".

2. Комитету по управлению государственным имуществом края совместно с отраслевыми комитетами, управлениями и департаментами администрации края:

2.1. в срок до 1 января 1996 г. завершить оформление договоров поручения с представителями государства от имени администрации края на управление пакетами акций (долями, паями, вкладами) в хозяйственных обществах (включая акционерные).

2.2. в срок до 1 февраля 1996 года:

2.2.1. Выработать систему взаимодействия администрации края с федеральными органами исполнительной власти и Российскими акционерными обществами (Госкомимуществом России, Роскомдрагметом и другими федеральными органами, а также компаниями холдингового типа - РАО "ЕЭС России", "Росконтракт", "Росстанкоинструмент", "Роснефть", "СИДАНКО", "Связьинвест", "Корпорация "Трансстрой"), в уставные капиталы которых внесены пакеты акций акционерных обществ, зарегистрированных на территории края, или переданы им в коммерческое управление на основании указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации.

2.2.2. Внести на рассмотрение главы администрации края Перечень объектов собственности - предприятий, имущественных комплексов, ценных бумаг, иного имущества, в том числе имущественных прав, находящихся в собственности Российской Федерации, для решения вопроса о передаче их в краевую собственность в установленном порядке.

2.3. в срок до 1 мая 1996 года:

2.3.1. Завершить работу по созданию компаний холдингового типа, финансово - промышленных групп с преобладающим влиянием государственного капитала на базе действующих акционерных обществ хлебопекарной промышленности, речного транспорта, оптовой торговли, агропромышленного комплекса, рыбной отрасли Хабаровского края.

2.3.2. Сформировать реестр государственной собственности на территории края по видам собственности (федеральная, краевая) и составу имущества.

3. Руководителям отраслевых комитетов, управлений, департаментов администрации края:

3.1. в срок до 1 февраля 1996 года:

3.1.1. Направить в комитет по экономике администрации края и комитет по управлению государственным имуществом края отчеты о деятельности представителей государства в акционерных обществах за 1995 год по форме, определенной Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.94 N 1112.

3.1.2. Заключить контракты с руководителями краевых предприятий (учреждений) и принять меры по заключению контрактов федеральными органами исполнительной власти с руководителями федеральных предприятий по согласованию с администрацией края.

3.2. в срок до 1 марта 1996 г. представить в комитет по управлению государственным имуществом края информационную записку с анализом деятельности представителей государства в акционерных обществах и предложениями по повышению эффективности управления государственной собственностью на территории края.

4. в срок до 1 апреля 1996 г. комитету по экономике администрации края совместно с комитетом по управлению государственным имуществом края подготовить проект Договора администрации Хабаровского края с Правительством Российской Федерации о передаче полномочий по вопросам владения, пользования, распоряжения и управления федеральной собственностью на территории Хабаровского края как субъекта Российской Федерации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по управлению государственным имуществом Хабаровского края.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости