Постановление Главы администрации Хабаровского края от 08.11.1995 N 439 "О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ на УЛИЦАХ города ХАБАРОВСКА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 08 ноября 1995 г. N 439



О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ на УЛИЦАХ

ГОРОДА ХАБАРОВСКА





Неоднократно проводимые объезды города с посещением предприятий торговли и рынков показали, что в г. Хабаровске продолжают иметь место случаи торговли в неотведенных местах с нарушениями положений Закона РФ "О защите прав потребителей " и основных требований к работе мелкорозничной торговой сети. Несмотря на то, что в каждом районе города имеются оборудованные продовольственные и промышленные рынки, в местах наибольшего скопления людей организуется стихийная торговля с рук, лотков, на ящиках.

Особенно большое количество неорганизованных мест мелкорозничной торговли имеется в Индустриальном, Краснофлотском и Железнодорожных районах города. На улицах вблизи магазинов в этих районах без соблюдения санитарных правил реализуются продовольственные товары, а также товары технически сложного ассортимента, требующие определенных условий продажи.

Подобные факты стали возможны потому, что главы администраций районов города не принимают жестких мер к продавцам - нарушителям правил торговли. Отделы внутренних дел районов слабо контролируют стихийные процессы торговли в неустановленных местах.

На основании изложенного постановляю:

1. Указать главе администрации г. Хабаровска П.Д.Филиппову на слабую работу по наведению порядка в торговле на улицах города и обязать его:

1.1. Привлечь к строгой дисциплинарной ответственности глав администраций Индустриального и Краснофлотского районов Ю.И.Оноприенко, В.И.Васильченко за допущенную безответственность в организации мелкорозничной торговли на территории района.

1.2. Потребовать от глав администраций районов, отделов внутренних дел города наведения порядка в организации торговли на территории районов.

2. Главам администраций городов и районов края принять конкретные меры по наведению порядка в уличной торговле.

3. Управлению внутренних дел края (В.А.Баланев) незамедлительно принять конкретные меры по наведению порядка на улицах городов и районов края, по пресечению торговли на стихийных рынках, ужесточить спрос с нарушителей правил торговли.

4. Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Хабаровскому краю (Н.С.Мясникова) осуществлять систематический контроль за торговлей в неотведенных местах, при этом в полной мере использовать предоставленные права в наказании лиц, нарушающих порядок торговли.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации края О.А.Кузенкова.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости