Постановление Главы администрации Хабаровского края от 07.12.1995 N 474 "О СОСТОЯНИИ и МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЗАГОТОВКИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ в КРАЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 декабря 1995 г. N 474



О СОСТОЯНИИ и МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЗАГОТОВКИ

И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ в КРАЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ



В крае сложилась крайне напряженная обстановка с заготовкой и использованием основных видов вторичных ресурсов: макулатуры, вторичных текстильных материалов, изношенных покрышек, вторичных полимерных материалов, стеклобоя, лома и отходов черных и цветных металлов.

В 1994 году, в сравнении с 1990 годом, объемы заготовки макулатуры сократились в 6,3 раза, вторичных текстильных материалов - в 11, изношенных покрышек - в 6, лома и отходов черных металлов - в 1,9, лома и отходов цветных металлов - в 10,9 раза. Полностью прекращена заготовка стеклобоя. Это стало одной из причин значительного уменьшения объемов использования вторсырья, а, следовательно, и уменьшения объемов производства акционерного общества закрытого типа "Хабаровский картонно-рубероидный завод", Хабаровской фабрики нетканых материалов, акционерного общества завода "Амурсталь". в объемах используемых в крае вторичных ресурсов значительную долю (от 50 и более процентов) занимают ввозимые из-за пределов края, что приводит к удорожанию и снижению конкурентоспособности выпускаемой из вторсырья продукции.

Вместе с тем, по расчетным данным, в крае имеется достаточное количество вторичных ресурсов, образующихся в процессе производства и потребления, которые не используются и, в лучшем случае, сжигаются или вывозятся на свалку, а, как правило, загрязняют территории предприятий и населенных пунктов, ухудшая тем самым экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку. Вывоз всевозможных отходов на свалку ежегодно составляет около 150 тыс. тонн и продолжает увеличиваться.

Только в г. Хабаровске в 1994 году специализированным предприятием по очистке города вывезено на свалку 864 тыс. куб. метров мусора, что больше на 100 тыс. куб. м, чем в 1993 году. Расходы, связанные с вывозом, составили 2217 млн. рублей.

Одной из главных причин создавшегося положения является то, что ранее существующая система организованной заготовки и заготовительных предприятий полностью разрушена. Сохранилась в определенной мере лишь структура предприятий по заготовке лома и отходов черных и цветных металлов. Резкий переход от бюджетного дотирования к рыночным отношениям и отсутствие законодательных актов, обеспечивающих нормальную работу в новых условиях хозяйствования, парализовали деятельность предприятий по заготовке и обработке вторичных ресурсов. в результате этого краю наносится значительный экономический и экологический ущерб.

В целях восстановления и развития мощностей по заготовке и первичной переработке вторичных ресурсов, удовлетворения в них перерабатывающих предприятий, улучшения экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Хабаровского края постановляю:

1. Главам администраций городов и районов края принять меры по возобновлению работы предприятий по заготовке и первичной обработке вторичных ресурсов: макулатуры, вторичных текстильных материалов, изношенных покрышек, вторичных полимерных материалов, стеклобоя, лома черных и цветных металлов.

2. Руководителям предприятий и организаций края, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности:

2.1. Заключить на взаимовыгодной экономической основе договоры на сдачу основных видов вторичных ресурсов на 1996 год (макулатуры, вторичных текстильных материалов, вторичных полимерных материалов, изношенных покрышек, стеклобоя, лома и отходов черных и цветных металлов) с заготовительными предприятиями (организациями) или предприятиями-изготовителями продукции.

2.2. Запретить уничтожение или вывоз на свалку образующихся отходов производства и потребления, которые могут быть использованы в народном хозяйстве края.

3. Заготовительным предприятиям и организациям края всех форм собственности организовать заготовку вторичных ресурсов от предприятий и организаций, от населения, школ, домоуправлений, обеспечив соблюдение "Санитарных правил по сбору, хранению, транспортировке и первичной обработке вторичного сырья", утвержденных Главсанупром Минздрава СССР от 22.01.1982 N 2524-82.

4. Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов Хабаровского края (А.А.Коленченко) на основании Закона Российской Федерации от 19.12.1991 N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" (статья 54, п. 7 и статья 21, п.4):

4.1. Усилить контроль за соблюдением установленных законодательством правил по образованию, складированию, хранению и использованию вторичных материальных ресурсов на всех предприятиях, в организациях и учреждениях края. Жестче применять предусмотренные законодательством штрафные санкции за нарушение экологической обстановки.

4.2. Предусмотреть в смете доходов и расходов краевого, городских и районных экологических фондов выделение предприятиям и организациям по заготовке макулатуры, вторичных текстильных материалов, изношенных покрышек, вторичных полимерных материалов, стеклобоя финансовых средств под восстановление заготовительной базы (автотранспорта, погрузо-разгрузочных механизмов и т.д.).

5. Суммы взыскиваемых штрафов за правонарушения перечисляются на специальные счета государственных экологических и санитарно-противоэпидемиологических фондов городов и районов края.

6. Комитету по экономике администрации края (А.Б.Левинталь) на основании статьи 24 Закона Российской Федерации от 19.12.1991 N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" подготовить и внести на рассмотрение краевой Думы предложения о предоставлении налоговых льгот специализированным предприятиям и организациям, занимающимся заготовкой и первичной обработкой макулатуры, вторичных текстильных материалов, изношенных покрышек, вторичных полимерных материалов и стеклобоя, при условии обязательной поставки заготовленного вторичного сырья перерабатывающим предприятиям края в пределах их потребности.

7. Проведение проверок за соблюдением пунктов 2.2, 3 и 4.1 данного постановления возложить в пределах компетенции на:

- администрацию городов и районов края;

- комитеты охраны окружающей среды и природных ресурсов городов и районов края;

- работников краевого, городских и районных центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по экономике администрации края и комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов края.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости