Закон Хабаровского края от 29.11.1995 N 19 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ХАБАРОВСКОЙ КРАЕВОЙ ДУМЕ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ КРАЕВОЙ ДУМЫ ОТ 28.04.1994 N 13"

Архив



29 ноября 1995 года N 19





ХАБАРОВСКАЯ КРАЕВАЯ ДУМА



ЗАКОН

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

О ХАБАРОВСКОЙ КРАЕВОЙ ДУМЕ, УТВЕРЖДЕННОЕ

РЕШЕНИЕМ ХАБАРОВСКОЙ КРАЕВОЙ ДУМЫ

ОТ 28.04.1994 N 13



Статья 1. Внести изменения и дополнения в Положение о Хабаровской краевой Думе:

1.1. Часть 2 статьи 23 изложить в новой редакции:

Если глава администрации Хабаровского края в течение 10 рабочих дней с момента поступления к нему закона Хабаровского края отклонит его, то Дума повторно рассматривает данный закон.

1.2. Ввести новые статьи:



Статья 23-1. Закон Хабаровского края, отклоненный главой администрации Хабаровского края, направляется председателем Думы на заключение ответственного комитета Думы или специально созданной комиссии (депутатской группы), которые рассматривают его в течение 15 дней.

По итогам рассмотрения комитет или комиссия могут рекомендовать Думе:

- одобрить закон в редакции, предложенной главой администрации Хабаровского края;

- согласиться с предложениями главы администрации Хабаровского края о нецелесообразности принятия закона;

- одобрить закон в ранее принятой редакции.

Председатель краевой Думы после получения заключения упомянутых в части первой настоящей статьи комитета или комиссии включает вопрос о повторном рассмотрении закона в повестку дня заседания Думы.

О времени и месте проведения заседания Хабаровской краевой Думы не позднее чем за три дня до его проведения сообщается главе администрации Хабаровского края.



Статья 23-2. Повторное рассмотрение закона Хабаровского края начинается с выступления главы администрации Хабаровского края либо его полномочного представителя в Думе, затем излагается заключение комитета или комиссии, указанных в статье 23-1 настоящего Положения.

Если Дума принимает решение о проведении обсуждения, в нем участвуют только депутаты. Заключительное слово предоставляется главе администрации Хабаровского края либо его полномочному представителю.



Статья 23-3. По окончании обсуждения первым ставится на голосование предложение одобрить закон в редакции, предложенной главой администрации Хабаровского края. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов Думы.

Если первое предложение не принято, на голосование Думы ставится вопрос об одобрении закона Хабаровского края в ранее принятой Думой редакции. Решение в этом случае принимается не менее 2/3 голосов от установленного числа депутатов Думы. в случае принятия данного решения закон в тот же день направляется председателем Думы главе администрации Хабаровского края, который обязан подписать его в течение трех рабочих дней и обнародовать.



Статья 23-4. в случае, если не принято ни одно из решений, упомянутых в статье 23-3, Дума проводит голосование по отдельным разделам, главам, статьям, их частям и пунктам в редакции, предложенной главой администрации Хабаровского края. Перед каждым голосование слово предоставляется главе администрации Хабаровского края либо его полномочному представителю в Думе, а затем представителю комитета или комиссии, упомянутых в статье 23-1 настоящего Положения. Решение в каждом конкретном случае считается принятым, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов Думы.

Закон Хабаровского края считается одобренным с учетом предложений главы администрации края, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов Думы. в этом случае закон в течение пяти дней передается председателем Думы главе администрации Хабаровского края для подписания и обнародования в установленном порядке.

В случае, если при повторном рассмотрении закона с учетом внесенных в него предложений главой администрации края, за него не проголосовало большинство от установленного числа депутатов, закон направляется в комитет или комиссию для доработки текста закона и последующего внесения на заседание Думы.



Статья 23-5. Предложение главы администрации Хабаровского края о нецелесообразности принятия отклоненного им закона Хабаровского края должно быть поставлено на голосование. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов Думы.



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Хабаровского края

В.И.Ишаев

г. Хабаровск,

29 ноября 1995 года, N 19









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости