Постановление Главы администрации Хабаровского края от 17.11.1995 N 449 (ред. от 29.04.1999) "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ТЕПЛОВУЮ и ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 1995 г. N 449



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ

ЗА ТЕПЛОВУЮ и ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ



В целях концентрации финансовых средств, направленных на закупку топлива и проведение предзимних мероприятий в энергетическом комплексе края, сокращения объема неплатежей за потребленную электрическую и тепловую энергию и в связи с созданием предприятия "Хабаровскэнергонадзор", осуществляющего сбыт электрической и тепловой энергии и контроль за ее использованием, постановляю:

1. Главам администраций городов и районов края, акционерному обществу "Хабаровскэнерго" (В.А.Попов) в срок до 1 января 1996 года:

1.1. Обеспечить перезаключение договоров между потребителями тепловой и электрической энергии и предприятием "Хабаровскэнергонадзор".

1.2. Внести изменения в уставы предприятий - перепродавцов тепловой и электрической энергии с учетом изменения их статуса в качестве предприятий по эксплуатации и развитию электрических и тепловых сетей, исключив функции по взиманию платы за тепловую и электрическую энергию.

1.3. Обязать всех потребителей энергии на территории Хабаровского края заключить договоры на отпуск и потребление электрической и тепловой энергии с непосредственным производителем энергии АО "Хабаровскэнерго".

1.4. Запретить региональной энергетической комиссии по государственному регулированию тарифов на электрическую, тепловую энергию и газ устанавливать льготный тариф на тепловую и электрическую энергию для предприятий, осуществляющих передачу энергии, эксплуатацию и развитие сетей.

1.5. Предприятиям, осуществляющим передачу тепловой и электрической энергии, эксплуатацию и развитие сетей, независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, во взаимоотношениях с производителями энергии руководствоваться "Временным порядком определения стоимости услуг, оказываемых муниципальными и арендными предприятиями электрических и тепловых сетей на передачу энергии, ремонт и развитие сетей.

(п.п. 1.3, 1.4, 1,5 введены постановлением главы администрации края от 18.09.1996 N 409)

1.6. Обязать открытое акционерное общество энергетики и электрификации "Хабаровскэнерго" выступить правопреемником абонентской задолженности, образовавшейся на 01.01.96 (на величину абонентской задолженности перед ОАО "Хабаровскэнерго"), арендного и муниципальных предприятий тепловых и электрических сетей, лишенных статуса перепродавца, при условии предоставления по каждой конкретно абонентской задолженности трехстороннего акта сверки и договора перевода долга (договора уступки требования).

(п. 1.6 введен постановлением главы администрации края от 29.04.1999 N 191)

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края, председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ю.Ф.Матвеева.



Глава администрации края

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости