Постановление Главы администрации Хабаровского края от 29.12.1995 N 509 "Об УТВЕРЖДЕНИИ в НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ЗАГОТОВКАМ и КАЧЕСТВУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1995 г. N 509



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ в НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ЗАГОТОВКАМ и КАЧЕСТВУ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ



В соответствии с постановлениями главы администрации края от 13.01.1995 N 16 "О введении единой системы государственного управления агропромышленным комплексом края" и от 29.08.1995 N 344 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации края" от 13.01.1995 N 16 постановляю:

1. Утвердить в новой редакции "Положение о государственной инспекции по заготовкам и качеству сельскохозяйственной продукции по Хабаровскому краю" (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края, председателя агропромышленного комитета Н.В.Кологорова и заместителя главы администрации края, председателя комитета по продовольствию О.А.Кузенкова.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 29 декабря 1995 г. N 509



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ЗАГОТОВКАМ

И КАЧЕСТВУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ



1. Общие положения



1.1. Государственная инспекция по заготовкам и качеству сельскохозяйственной продукции, именуемая в дальнейшем "госинспекция", организована на основании постановления главы администрации края и является структурным подразделением агропромышленного комитета администрации края.

1.2. Госинспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, постановлениями палат Федерального собрания, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, указаниями и инструкциями Минсельхозпрода России и его Управления поставок с госинспекцией по качеству, постановлениями и распоряжениями главы администрации Хабаровского края, приказами и решениями председателя агропромышленного комитета, настоящим Положением, а также другими нормативными актами.

1.3. Госинспекцию возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности заместителем главы администрации края, председателем агропромышленного комитета.

1.4. Численность работников госинспекции определяется штатным расписанием агропромышленного комитета администрации края.



2. Основные задачи



Основными задачами госинспекции являются:

2.1. Осуществление единой политики по вопросам заготовок, поставок, формирования продовольственных фондов, качества, стандартизации и сертификации сельскохозяйственной продукции в крае.

2.2. Регистрация и контроль за исполнением заключенных между заготовительными организациями и предприятиями с производителями договоров на закупку сельскохозяйственной продукции для региональных нужд.

2.3. Государственный надзор за качеством сельскохозяйственной продукции, поставляемой в региональные и федеральные ресурсы, в соответствии со стандартами, техническими условиями, другими нормативными актами, соблюдением правил ее транспортирования, размещения, хранения и переработки.

2.4. Разработка предложений, по дальнейшему развитию системы договорных (контрактных) отношений заготовительных организаций и сельских товаропроизводителей по закупкам и повышению качества сельскохозяйственной продукции в рыночных условиях.

2.5. Координация методического и информационного обеспечения комитетов, управлений и отделов краевой администрации, других ведомств по вопросам организации закупок, поставок и качества сельхозпродукции.

2.6. Техническое руководство инспекциями и специалистами по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции администраций городов и районов края.



3. Функции



Госинспекция в соответствии с возложенными на нее задачами:

3.1. Разрабатывает предложения по совершенствованию организации закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, обобщает практику применения законодательства, других нормативных актов по этим вопросам.

3.2. Проводит совместно с соответствующими подразделениями агропромышленного комитета и другими организациями края организаторскую работу по заключению заготовительными организациями и предприятиями с производителями договоров на закупку сельхозпродукции для создания объемов краевого продовольственного фонда, принимает участие в проведении ярмарок, конкурсов, оптовых рынков.

3.3. Осуществляет контроль за ходом поставок сельскохозяйственной продукции в краевой продовольственный фонд, вносит предложения по совершенствованию этой работы.

3.4. Совместно с другими заинтересованными органами исполнительной власти края координирует деятельность заготовительных структур с сельскими товаропроизводителями по сбыту, закупкам и поставкам сельскохозяйственной продукции для региональных нужд, рассматривает разногласия по исполнению договоров.

3.5. Совместно с другими структурными подразделениями агропромышленного комитета разрабатывает положение о выплате дотаций за животноводческую продукцию, реализованную в государственные ресурсы.

Ежемесячно готовит материалы для начисления дотаций за животноводческую продукцию.

3.6. Осуществляет в пределах своей компетенции руководство деятельностью инспекций и специалистов по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции администраций городов и районов края.

3.7. Оказывает помощь территориям края на местах в организации сбыта продукции, закупок, поставок, повышении качества сельскохозяйственных продуктов и сырья в рыночных условиях.

3.8. Принимает участие в подготовке проектов постановлений главы администрации края по объектам заготовок сельскохозяйственной продукции в краевой продовольственный фонд.

3.9. Рассматривает спорные вопросы, возникающие между заготовителями и товаропроизводителями по оценке количества и качества закупаемой сельскохозяйственной продукции и при необходимости подготавливает заключения для арбитражного суда.

3.10. Контролирует своевременность подготовки, развитие и состояние материально-технической базы в крае для приемки и переработки сельскохозяйственной продукции, заготавливаемой в государственные ресурсы.

3.11. Организует контроль за качественным состоянием заготовленной сельскохозяйственной продукции, ее размещением, хранением и переработкой, рациональным использованием.

3.12. Оказывает сельским товаропроизводителям практическую и методическую помощь в повышении качества получаемой и реализуемой сельскохозяйственной продукции.

3.13. Осуществляет контроль за соблюдением требований стандартов, технических условий и другой нормативно-технической документации на сельскохозяйственную продукцию в процессе производства и реализации, а также правильности приемки и расчетов за нее.

3.14. Проводит работу по совершенствованию договорных отношений при закупках и поставках продукции.

3.15. Организует инспектирование качества картофеля и плодоовощной продукции, поступающей в край от поставщиков Российской Федерации, ближнего зарубежья и по импорту, осуществляет инспекционный контроль за организацией сертификации, соблюдением правил токсикологической безопасности.

3.16. Рассматривает жалобы товаропроизводителей, заготовительных организаций и перерабатывающих предприятий на решения госинспекторов государственных инспекций по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции администраций городов и районов края.

3.17. Дает ответы и разъяснения предприятиям, организациям, учреждениям и отдельным гражданам по вопросам, входящим в компетенцию Государственной инспекции.



4. Права



Государственная инспекция имеет право:

4.1. Получать в установленном порядке от краевого управления статистики, подразделений агропромышленного комитета и других ведомств, осуществляющих поставки и закупки в региональные и федеральные ресурсы сельскохозяйственные продукты и сырье, их переработку и хранение, а также от государственных инспекций и специалистов по заготовкам и качеству сельхозпродукции администраций городов и районов сведения и другие материалы, необходимые Государственной инспекции для осуществления возложенных на нее функций.

4.2. Осуществлять в пределах своей компетенции руководство работой специалистов по заготовкам и качеству сельхозпродукции районных и городских администраций края по вопросам организации заготовок, хранения, переработки и качества продукции.

Указания и разъяснения Госинспекции по вопросам заготовок, хранения, переработки и качества продукции являются обязательными для специалистов по заготовкам и качеству сельхозпродукции администраций городов и районов.

4.3. Проводить совещания работников государственных инспекций по закупкам и качеству сельхозпродукции администраций городов и районов.

4.4. Вносить предложения руководству агропромышленного комитета, комитета по продовольствию, другим заинтересованным органам администрации края по вопросам совершенствования заготовок, организации заключения и исполнения договоров, повышения качества закупаемых в региональные ресурсы и переработанных сельскохозяйственных продуктов и сырья, контроля за их сдачей, приемкой, расчетами, состоянием материально-технической базы в условиях рынка.

4.5. Беспрепятственно проверять правильность сдачи-приемки, зачетов, оплаты, определения качества, транспортировки, хранения поставляемой и закупаемой в региональные ресурсы сельскохозяйственной продукции, условия ее переработки всех предприятий и организаций независимо от форм собственности.

4.6. Ограничивает, приостанавливает или запрещает поставку сельхозпродукции для региональных нужд, не отвечающей действующим стандартам или техническим условиям, а также отгрузку свежей и переработанной сельскохозяйственной продукции в непригодной таре и транспортных средствах.

4.7. Дает товаропроизводителям и заготовителям поставляемой для региональных и федеральных нужд сельхозпродукции обязательные для исполнения указания об устранении в определенные сроки выявленных нарушений стандартов и технических условий, порядка и условий заготовок по приемке и сдаче сельхозпродукции, а также нарушений правил ее транспортировки и хранения.

4.8. Принимает меры по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушениях стандартов и технических условий, порядка и условий заготовок, правил приемки и сдачи сельхозпродукции, ее хранения и транспортировки.



5. Организация работы



5.1. Государственная инспекция проводит свою работу по квартальным планам, утвержденным заместителем главы администрации края, председателем агропромышленного комитета.

5.2. Работа государственной инспекции проводится совместно со структурными подразделениями агропромышленного комитета в соответствии с настоящим Положением и положениями о соответствующих структурных подразделениях АПК.

Начальник Росинспекции координирует ее работу с подразделениями агропромышленного комитета, с другими, имеющими отношение к поставкам и закупкам сельхозпродукции для региональных нужд комитетами, управлениями и самостоятельными отделами администрации края, краевыми организациями и учреждениями.

Начальник государственной инспекции:

5.3. в пределах своей компетенции, на основе единоначалия, организует работу инспекции, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственную инспекцию задач и функций.

5.4. Распределяет обязанности между группами и работниками, утверждает должностные обязанности и рабочие планы специалистов, устанавливает степень их ответственности за руководство отдельными участками деятельности госинспекции.

5.5. Представительствует без доверенности от имени государственной инспекции в комитетах, управлениях, самостоятельных отделах краевой администрации, краевых ведомствах и других государственных, кооперативных и общественных предприятиях, учреждениях и организациях.

5.6. Государственная инспекция имеет печать с изображением герба Хабаровского края и обозначением своего наименования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости