Постановление Главы администрации Хабаровского края от 04.12.1995 N 463 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 04 декабря 1995 г. N 463



О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ





В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.94 N 1418 и во исполнение постановления главы администрации края от 07.06.95 N 223 "О лицензировании отдельных видов деятельности на территории Хабаровского края" постановляю:

1. Утвердить "Временное положение о порядке лицензирования ветеринарной деятельности на территории Хабаровского края" (прилагается).

2. Утвердить краевую лицензионную комиссию по ветеринарной деятельности в следующем составе:



Зубенко Александр       - начальник      ветеринарного      отдела
Андреевич                 агропромышленного комитета администрации
                          Хабаровского        края,        главный
                          Государственный  ветеринарный  инспектор
                          края, председатель комиссии


Курбанов Владимир       - главный  ветврач  ветеринарного  отдела,
Никитович                 председатель     краевого      отделения
                          Всероссийской   ассоциации  ветеринарных
                          врачей - заместитель        председателя
                          комиссии


                         Члены комиссии:


Демихов Анатолий        - заведующий     сектором    ветеринарно -
Сергеевич                 санитарной    экспертизы,    заместитель
                          главного  Госветинспектора  Хабаровского
                          края


Козелло Анатолий        - директор         краевой    ветеринарной
Викторович                лаборатории


Рязанов Николай         - главный   Государственный   ветеринарный
Дмитриевич                инспектор Хабаровского района


3. Установить, что граждане, осуществляющие ветеринарную деятельность, не прошедшие лицензирования на территории края до 01.01.96, к занятиям такой деятельностью не допускаются.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на государственную ветеринарную инспекцию Хабаровского края (А.А.Зубенко) и заместителя главы администрации края, председателя агропромышленного комитета Н.В.Кологорова.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Глава администрации

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 04 декабря 1995 г. N 463



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



1. Целью государственного лицензирования является оценка возможности учреждений, организаций и лиц оказывать ветеринарную помощь и услуги в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и действующими инструктивными документами Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

2. Лицензия на осуществление ветеринарной деятельности на территории края выдается юридическим лицам независимо от организационно - правовой формы, а также физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, краевой лицензионной комиссией по ветеринарной деятельности.

Лицензия предоставляет право на осуществление конкретного вида ветеринарной деятельности с соблюдением лицензионных условий.

3. Лицензия выдается отдельно на каждый вид деятельности. Передача лицензии другому юридическому или физическому лицу запрещается.

Лицензия выдается после предоставления заявителем документа, подтверждающего его оплату.

4. Срок действия лицензии до 3 лет.

Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

5. Краевая лицензионная комиссия по ветеринарной деятельности выдает лицензии в соответствии с заявлением соискателей по установленной форме, в котором указываются:

- для юридического лица - наименование и организационно - правовая форма, юридический адрес, номер расчетного счета соответствующего банка;

- для физических лиц - фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан, место прописки);

- вид ветеринарной деятельности;

- на какой срок запрашивается лицензия;

- дата подачи заявления и подпись соискателя.

К заявлению соискателя прилагаются:

- копии учредительных документов и если они не заверены нотариусом - с предъявлением оригиналов;

- копия свидетельства о государственной регистрации предприятия;

- документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;

- справка налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя со штампом налогового органа.

Все документы, представленные для получения лицензии, регистрируются краевой лицензионной комиссией по ветеринарной деятельности.

6. Лицензия должна содержать:

- наименование органа, выдавшего лицензию;

- для юридического лица - наименование и юридический адрес предприятия, организации, учреждения, получающего лицензию;

- для физического лица - фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, место прописки);

- вид деятельности, на осуществление которой выдается лицензия;

- срок действия лицензии;

- условия осуществления данного вида деятельности;

- регистрационный номер лицензии и дата выдачи.

Финансовое управление администрации края устанавливает единый порядок присвоения регистрационных номеров.

7. Вопрос о выдаче лицензии рассматривается в течение 30 дней со дня подачи заявления с приложением необходимых документов.

8. Уведомление об отказе в выдаче лицензии представляется заявителю в письменном виде в трехдневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

- наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

- отказ в выдаче лицензии может быть обжалован в межведомственную комиссию по лицензированию отдельных видов деятельности, а также в установленном порядке - в судебных органах.

9. При ликвидации предприятия, организации, учреждения или прекращении действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя выданная лицензия теряет юридическую силу.

В случае реорганизации, изменения наименования юридического лица, изменения паспортных данных физического лица, утраты лицензии, лицензиат обязан в 15-дневный срок подать заявление о переоформлении лицензии.

Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

До переоформления лицензии лицензиат осуществляет деятельность на основании ранее выданной лицензии, в случае утраты лицензии - на основании временного разрешения, выдаваемого органом, уполномоченным на ведение лицензионной деятельности.

10. Рассмотрение заявления о выдаче лицензии и выдача лицензии осуществляются на платной основе.

Оплата за рассмотрение заявления на лицензирование ветеринарной деятельности устанавливается в размере трехкратной минимальной оплаты труда.

Оплата за выдачу лицензии устанавливается:

- для физических лиц в 5-кратном, а юридических - 10-кратном размере минимальной месячной оплаты труда в Российской Федерации, установленном законодательными актами.

Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии (лицензионный сбор) поступают в доход краевого бюджета.

11. Лицензия подписывается руководителем (в случае его отсутствия - заместителем председателя краевой лицензионной комиссии по ветеринарной деятельности).

12. Деятельность на основании лицензии, выданной органами исполнительной власти иных субъектов Российской Федерации на территории Хабаровского края, может осуществляться после регистрации таких лицензий в краевой лицензионной комиссии по ветеринарной деятельности.

Регистрация проводится в течение 30 дней по предъявлении оригинала лицензии с проверкой, при необходимости, указанных в лицензии данных, условий осуществления соответствующего вида деятельности и условий безопасности. О проведении регистрации в лицензии делается отметка о занесении в реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий.

Краевая лицензионная комиссия по ветеринарной деятельности приостанавливает действие лицензии или аннулирует ее в случаях:

- представления владельцем лицензии соответствующего заявления;

- обнаружения недостоверных данных в документах, представленных для получения лицензии;

- нарушения лицензиатом условий действия лицензии;

- невыполнения лицензиатом предписаний или распоряжений государственных органов или приостановления ими деятельности предприятия, организации и учреждения, а также физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в соответствии с законами Российской Федерации;

- ликвидации юридического лица или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя.

13. Краевая лицензионная комиссия в 3-дневный срок со дня принятия решения о приостановлении действия лицензии или ее аннулировании в письменном виде информирует об этом решении лицензиата и органы Государственной налоговой службы Российской Федерации.

Приостановление действия лицензии может осуществляться также и другими органами, которым это право предоставлено законодательством Российской Федерации.

14. Краевая лицензионная комиссия по ветеринарной деятельности осуществляет контроль за соблюдением условий, предусмотренных лицензией, для чего вводится контрольный талон; в котором должны фиксироваться допущенные лицензиатом нарушения лицензионных условий.

15. При систематических нарушениях, выявленных в деятельности краевой лицензионной комиссии по ветеринарной деятельности, межведомственная комиссия по лицензированию отдельных видов деятельности вносит предложения главе администрации края о лишении этого органа права заниматься лицензированием.

16. Краевая лицензионная комиссия по ветеринарной деятельности ведет реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости