Постановление Главы администрации Хабаровского края от 25.12.1995 N 496 "О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПРИЦЕПОВ К НИМ в 1996 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1995 г. N 496



О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПРИЦЕПОВ К НИМ

В 1996 ГОДУ



В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 г. N 874 "Об организации и проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в Российской Федерации" и в целях оценки технического состояния транспортных средств, уточнения их численности, принадлежности и иных регистрационных данных, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений в сфере дорожного движения постановляю:

1. Провести в крае в 1996 году государственный технический осмотр автомототранспортных средств и прицепов к ним в соответствии с правилами государственного технического осмотра в Российской Федерации.

2. Утвердить Правила проведения в крае государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в 1996 году (прилагается).

3. Настоящее постановление довести до населения через средства массовой информации.



Глава администрации

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 25 декабря 1995 г. N 496



ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ в КРАЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО

ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПРИЦЕПОВ К НИМ

В 1996 ГОДУ



1. Руководителям государственных, муниципальных и иных предприятий, независимо от форм собственности:

1.1. До начала технического осмотра получить в Хабаровском краевом отделении Российской транспортной инспекции лицензии на право перевозочной, транспортно - экспедиционной и другой деятельности, связанной с транспортным процессом на автомобильном транспорте, в соответствии с законом Российской Федерации.

1.2. Получить в районных отделениях Госавтоинспекции бланки актов государственного технического осмотра, составить список транспортных средств с указанием требуемых сведений и не менее чем за 10 дней до начала технического осмотра представить в ГАИ.

1.3. Разработать систему моральных и материальных стимулов, направленных на качественное проведение технического осмотра автомототранспортных средств.

1.4. Определить перечень должностных лиц и инженерно - технических работников, которые могут привлекаться к проверке технического состояния транспортных средств.

1.5. в период проведения технического осмотра провести переаттестацию водителей, занятых на пассажирских перевозках.

2. Отделу Государственной автомобильной инспекции управления внутренних дел администрации Хабаровского края:

2.1. С учетом мнений заинтересованных предприятий до 1 марта с.г. составить сводный график государственного технического осмотра транспортных средств, содержащий сведения о местах, календарных днях и времени проведения техосмотра, копию представить в районный военный комиссариат.

2.2. Провести технический осмотр автомототранспортных средств (автомобилей, автобусов, мотоциклов, включая мотороллеры, прицепов и полуприцепов) с 1 марта по 31 июля 1996 года.

Второй технический осмотр пассажирских транспортных средств (автобусов, легковых автомобилей - такси и грузовых автомобилей, оборудованных для систематической перевозки людей), специализированных транспортных средств и прицепов к ним для перевозки опасных грузов провести с 1 сентября по 31 октября 1996 года.

2.3. Техническое состояние и оборудование транспортных средств проверять на соответствие требованиям Правил дорожного движения, стандартов, правил технической эксплуатации, инструкций предприятий - изготовителей, регистрационных документов и других нормативно - технических документов.

2.4. По утвержденным сведениям о результатах государственного технического осмотра транспортных средств произвести сверку по картотеке ГАИ численности транспортных средств и иных регистрационных данных.

2.5. Выдать разрешения установленной формы на проведение государственного технического осмотра предприятиям, имеющим необходимую техническую оснащенность и высококвалифицированные кадры, а предприятиям, осуществляющим техническое обслуживание и ремонт автомобилей на проверку технического состояния транспорта перед представлением в Госавтоинспекцию.

3. Владельцам индивидуальных транспортных средств:

3.1. Представить на государственный технический осмотр автомобили, мотоциклы (включая мотороллеры), прицепы, последняя цифра года выпуска которых четная или ноль, год выпуска которых не установлен, а также находящихся в эксплуатации свыше 5 лет или используемых для предпринимательской деятельности.

3.2. Пассажирские транспортные средства (автобусы, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей) и специализированные транспортные средства для перевозки опасных грузов, независимо от года выпуска, представить на технический осмотр два раза в год.

3.3. Представить автомототранспортные средства на осмотр в места и сроки, определенные Госавтоинспекцией, после предварительной уплаты налога с владельцев транспортных средств и установленных действующим законодательством сборов в связи с проведением гостехосмотра.

3.4. При первичной регистрации транспортные средства иностранного производства, ранее находившиеся в эксплуатации, представить на технический осмотр в регистрационные подразделения ГАИ.

4. Хабаровскому краевому отделению Российской транспортной инспекции осуществлять выдачу лицензий на право предоставления перевозочной деятельности владельцам индивидуальных автобусов только после прохождения ими внеочередного технического осмотра.

5. Главам администраций городов и районов края создать межведомственные комиссии для проведения технического осмотра транспортных средств, указанных в п. 2.2. настоящих Правил.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости