Закон Хабаровского края от 26.12.1995 N 21 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ "О НАЛОГАХ и СБОРАХ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ" ОТ 30.03.1995 N 7"

Архив



26 декабря 1995 года N 21





ХАБАРОВСКАЯ КРАЕВАЯ ДУМА



ЗАКОН

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ "О НАЛОГАХ

И СБОРАХ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ" ОТ 30.03.1995 N 7



Статья 1. Внести в Закон Хабаровского края "О налогах и сборах Хабаровского края" от 30 марта 1995 года N 7 следующие изменения и дополнения:

1. Изложить абзац первый подпункта 14.2 статьи 14 Закона Хабаровского края "О налогах и сборах Хабаровского края" в следующей редакции: "Льготы по краевым налогам и сборам и условия их предоставления на очередной год устанавливаются при принятии Законов Хабаровского края о бюджетной системе на соответствующий год".

2. в статью 14 ввести подпункт следующего содержания: "В случае нецелевого использования предприятиями и организациями средств, высвобождающихся в связи с предоставлением налоговых льгот, указанные средства подлежат изъятию в соответствующий бюджет в полном объеме, с начислением за каждый день использования сумм налоговых льгот в обороте пени в размерах, установленных законодательством Российской Федерации".

3. Подпункт "е" пункта 16.1 статьи 16 изложить в следующей редакции:

е) целевой налог на обеспечение пожарной безопасности. Плательщиками налога являются предприятия, организации, учреждения, являющиеся юридическими лицами, независимо от формы собственности, их представительства, филиалы и иные обособленные подразделения и физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве предпринимателей.

Целевой налог на обеспечение пожарной безопасности начисляется в размере 0,3 процента от фонда оплаты труда, начисленного по всем основаниям, и вносится в виде обязательного платежа в бюджет за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, организации после уплаты налога на прибыль, а для физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, из расчета 0,3 процента дохода, подлежащего обложению подоходным налогом.

Целевой налог на обеспечение пожарной безопасности уменьшается на сумму утвержденных органами местного самоуправления в смете расходов на содержание объектовых подразделений Государственной противопожарной службы и ведомственной пожарной охраны.

Средства, поступающие в бюджет от взимания налога на обеспечение пожарной безопасности, используются на финансирование работ, связанных с предупреждением и ликвидацией пожаров.

Плательщики налога уплачивают целевой налог на обеспечение пожарной безопасности ежемесячно в срок фактического получения средств на оплату труда за истекший месяц и представляют в банк платежные поручения на перечисление налога одновременно с истребованием средств на оплату труда. Физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, в течение года уплачивают целевой налог на пожарную безопасность в сроки, установленные для уплаты в бюджет подоходного налога.

Ответственность налогоплательщика, а также осуществление налоговыми органами контроля за полнотой и своевременностью уплаты сбора регулируются Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы Российской Федерации".

4. Подпункт "л" пункт 16.1 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"Налог на розничный товарооборот. Объектом налогообложения является розничный товарооборот от реализации нижеуказанных групп товаров по следующим ставкам:

- алкогольные напитки (спирт, водка, ликеро-водочные изделия, вино, шампанское, коньяк, пиво и другие слабоалкогольные напитки крепостью от 5 процентов и выше), табачные изделия - по ставке 10 процентов;

- ювелирные изделия, изделия из хрусталя, автомобили - по ставке 5 процентов;

- другие товары - по ставке 3 процента.

Налог на розничный товарооборот взимается при реализации в розницу всех видов товаров кроме хлеба, хлебобулочных изделий, молока и молочных продуктов, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, товаров детского ассортимента.

Сумма налога закладывается в стоимость товара и взимается при отпуске в розницу.

Плательщиками налога являются юридические лица, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения, составляющие отдельный баланс, независимо от формы собственности, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, осуществляющие розничную торговлю.

Налог вносится ежемесячно в виде обязательного платежа в бюджет до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, в течение года уплачивают налог на розничный товарооборот в сроки, установленные для уплаты в бюджет подоходного налога.

Плательщики налога представляют налоговым органам по своему местонахождению ежеквартальный расчет в сроки, установленные для предоставления квартального (годового) бухгалтерского баланса.

Ответственность плательщика налога, а также осуществление налоговыми органами контроля за полнотой поступления налога на розничный товарооборот в бюджет регулируется Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Средства, поступающие в бюджет от взимания налога на розничный товарооборот, используются на финансирование программы социальной защиты ветеранов войны и труда, малообеспеченных нетрудоспособных граждан и семей с несовершеннолетними детьми на 1996 год, организацию летнего отдыха детей".

5. Подпункт "к" пункта 16.1 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"Разовый сбор на доход от торговой деятельности водкой и питьевым спиртом. Плательщиками сбора являются все юридические лица, их филиалы и представительства, а также физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей без образования юридического лица, торгующие водкой и питьевым спиртом на территории края.

Ставка разового сбора устанавливается в размере 1000 минимальных размеров оплаты труда и уплачивается за счет прибыли, остающейся в распоряжении юридических лиц после уплаты налога на прибыль, для физических лиц - за счет доходов от предпринимательской деятельности после уплаты в бюджет подоходного налога.

Сбор вносится плательщиком в краевой бюджет авансом один раз в год до начала торговой деятельности водкой и питьевым спиртом."

6. Статью 17 изложить в следующей редакции:

"17.1. Освобождаются от налогообложения в части сумм, зачисляемых в бюджет края, прибыль:

а) предприятий всех форм собственности, производящих непродовольственные товары народного потребления и оказывающих платные услуги населению, полученная:

- от производства и реализации товаров народного потребления и платных услуг населению сверх объемов, достигнутых в предыдущем квартале (в сопоставимых ценах);

- от реализации бытовых услуг населению, согласно общероссийского классификатора услуг ОК-002-93, введенного в действие с 01.01.1994 Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, при условии, что выручка от них в общем объеме реализации предприятий составляет не менее 70 процентов;

- от производства и реализации ритуальных услуг населению;

- от производства и реализации новых видов товаров народного потребления (по заключению комитета по экономике края) в течение одного года с начала их выпуска;

б) вновь создаваемых совместных предприятий с долей внесенного иностранного капитала более 30 процентов, филиалов иностранных предприятий, а также предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам, в течение первых двух лет с момента объявления прибыли, получаемой от производства товаров и услуг (кроме деятельности ломбардов, организации и содержания тотализаторов и игорных домов и риэлтерской деятельности), если выручка от производственной деятельности данного предприятия превышает 70 процентов общей суммы выручки. в случае прекращения деятельности предприятия в срок до 5 лет с момента регистрации вся сумма полученных льгот подлежит возврату в бюджет;

в) вновь создаваемых предприятий с объемом иностранных инвестиций свыше 5 млн. долларов, направляемых на развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, связи, производств по переработке древесины, строительных материалов, поиск, добычу и переработку полезных ископаемых, в течение первых трех лет с момента объявления прибыли. в случае прекращения деятельности предприятия в срок до 5 лет с момента регистрации вся сумма полученных льгот подлежит возврату в бюджет;

г) предприятий и организаций в части средств, направляемых на развитие спортивных детско-юношеских школ и команд мастеров;

д) учреждений социальной защиты населения, полученная от оказания платных услуг населению, при условии направления высвобожденных от налогообложения средств на оказание помощи подопечным лицам по списку, утвержденному Департаментом социальной защиты населения администрации края;

е) предприятий легкой и текстильной промышленности края с направлением высвобождаемых от налогообложения средств на приобретение сырья;

ж) направляемая предприятиями края на инвестирование доразведки и освоения Хурмулинского, Мареканского и Мухенского малых угольных месторождений края, а также Ургальского угольного месторождения;

з) общеобразовательных школ и профессиональных училищ.

17.2. Освобождаются от уплаты налога на имущество предприятий:

а) общественные организации инвалидов, а также предприятия и организации, в среднесписочной численности которых инвалиды составляют более 50 процентов, при условии направления не менее половины высвобожденных от налогообложения средств на социальные программы в поддержку инвалидов;

б) предприятия и организации системы исправительно-трудовых учреждений управления внутренних дел, при условии направления высвобожденных средств на сохранение и развитие производства;

в) предприятия потребительской кооперации и муниципальной торговли, расположенные в сельской местности (села и поселки районного подчинения);

г) предприятия народно-художественных промыслов, расположенные в северных, приравненных к северным районах края и национальных селах;

д) предприятия федеральной почтовой связи, расположенные в сельской местности и райцентрах северных и приравненных к северным районов края;

е) предприятия Дальневосточной железной дороги, а также снизить ставку налога на имущество Ургальскому отделению Байкало-Амурской железной дороги до 1 процента, направив высвобождающиеся средства на компенсацию убытков от перевозки пассажиров на пригородных линиях, при условии увеличения тарифов в 1996 году не более чем в два раза к тарифам, действовавшим в 1995 году;

ж) предприятиям оборонной промышленности (согласно прилагаемому перечню) снизить ставку налога на имущество в части основных фондов, используемых для производства непродовольственных товаров народного потребления, автобусов и трамваев, до 1 процента при условии направления высвобождаемых средств на конверсию производства;

з) специализированные предприятия, занимающиеся заготовкой и первичной обработкой вторичных ресурсов (макулатура, вторичные текстильные материалы, изношенные покрышки, вторичные полимерные материалы), при условии направления высвобожденных средств на расширение сети пунктов по заготовке вторичного сырья и приобретение вторичного сырья в крае;

и) учреждения социальной защиты населения при условии направления высвобожденных от налогообложения средств на социальную защиту населения.

17.3. Освобождаются от уплаты налога на нужды образовательных учреждений:

а) общественные организации инвалидов, а также предприятия и организации, в среднесписочной численности которых инвалиды составляют более 50 процентов, при условии направления не менее половины высвобожденных от налогообложения средств на социальные программы в поддержку инвалидов;

б) предприятия и организации службы исправительно-трудовых учреждений управления внутренних дел;

в) по предприятиям и организациям, имеющим на балансе образовательные школы, сумма налога уменьшается на фактические расходы по их содержанию.

17.4. Освобождаются от уплаты налога с владельцев транспортных средств:

а) опекуны инвалидов, пользующиеся правом на обеспечение спецавтотранспортом;

б) родители, имеющие детей-инвалидов, пользующиеся правом на обеспечение спецавтотранспортом;

в) учреждения интернатского типа, детские дома, дома ребенка;

г) учреждения здравоохранения, финансируемые из краевого и местных бюджетов, в части специализированного автомобильного транспорта;

д) дошкольные учреждения, финансируемые из бюджета края;

е) предприятия и организации системы исправительно-трудовых учреждений управления внутренних дел администрации края;

ж) городские и районные организации службы жилищно-коммунального хозяйства, финансирование деятельности которых осуществляется за счет бюджета края;

з) органы милиции управления внутренних дел администрации края;

и) линейные органы внутренних дел Дальневосточного Управления внутренних дел на транспорте, дислоцирующиеся на территории края;

к) общественные организации инвалидов, а также предприятия и организации, в среднесписочной численности которых инвалиды составляют более 50 процентов, при условии направления не менее половины высвобожденных от налогообложения средств на социальные программы в поддержку инвалидов;

л) лесозаготовительные предприятия и предприятия лесного хозяйства, осуществляющие содержание дорог технологического пользования, в части уплаты за технологические транспортные средства, с направлением высвобожденных от налогообложения сумм на содержание этих дорог и приобретение технологических транспортных средств;

м) учреждения санитарно-эпидемиологического надзора, расположенные на территории края;

н) предприятия федеральной почтовой связи, расположенные в сельской местности и райцентрах северных и приравненных к северным районах края;

о) подразделения аварийно-спасательной службы управления внутренних дел администрации края и подразделения Дальневосточной региональной поисково-спасательной службы, расположенные на территории края, в части транспортных средств, используемых для аварийно-спасательных и поисковых работ;

п) подразделения Управления государственной противопожарной службы, лесозаготовительные предприятия, предприятия лесного хозяйства, авиаотделения по охране лесов от пожаров в части автотранспортных средств, используемых для тушения пожаров и противопожарного патрулирования;

р) органы государственной власти края и местного самоуправления.

17.5. Освобождаются от уплаты подоходного налога с заработной платы за фактически выполненные объемы работ физические лица, участвующие в сельскохозяйственных работах на заготовке кормов и уборке урожая для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей, расположенных на территории Хабаровского края.

17.6. Освобождаются от уплаты подоходного налога с физических лиц доходы, полученные в 1995 году в виде вещевых подарков за многолетний добросовестный труд и высокие трудовые достижения по постановлениям и распоряжениям главы администрации края.

17.7. Освобождаются от уплаты налога на обеспечение пожарной безопасности:

а) бюджетные организации;

б) предприятия, в среднесписочной численности которых инвалиды составляют 100 процентов.

17.8. Освобождаются от уплаты налога на розничный товарооборот:

а) специализированные предприятия, организации и отделы по обслуживанию ветеранов войны и труда, инвалидов, больных сахарным диабетом при условии ведения отдельного учета;

б) школьные и рабочие столовые и комбинаты школьного питания.

17.9. Освободить краевой внебюджетный фонд и аналогичные фонды городов и районов края от уплаты всех видов налогов и сборов, зачисляемых в бюджет края.

17.10. Доходы, выпадающие из местных бюджетов за счет предоставления льгот по местным налогам и сборам, возмещаются из средств краевого бюджета.

7. Исключить статью 19.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 1996 года, кроме пунктов 3, 4, 5 статьи 1, которые вступают в силу через 10 дней после официального опубликования.



Глава администрации

Хабаровского края

В.И.Ишаев

г. Хабаровск,

26 декабря 1995 года, N 21











Приложение 1

к Закону

Хабаровского края

от 26 декабря 1995 г. N 21



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО

НА ЛЬГОТУ ПО НАЛОГУ на ИМУЩЕСТВО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ,

АВТОБУСОВ и ТРАМВАЕВ



1. Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение

2. АО "Амурское предприятие "Эра"

3. АО "Амурский судостроительный завод"

4. АО "Завод им. Горького"

5. АО "ОСТОН"

6. Хабаровский судостроительный завод

7. АО "Николаевский-на-Амуре судостроительный завод

8. ПО "Вымпел"

9. АО "Завод "Полимер"

10. ДВПО "ВОСХОД"

11. ПО "Амурмаш"

12. АО "Дальэлектрон"

13. АО "Контакт"









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости