Постановление Главы администрации Хабаровского края от 27.12.1995 N 502 "О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ в СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1995 г. N 502



О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ

В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



Во исполнение постановлений главы администрации Хабаровского края от 27.12.1994 N 625 "О привлечении и использовании в Хабаровском крае иностранной рабочей силы", от 10.11.1995 N 443 "О ходе выполнения постановления N 625" и в целях устранения недостатков в организации строительного производства при использовании иностранной рабочей силы строительными подразделениями Хабаровского края постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы в строительном комплексе Хабаровского края.

2. Возложить на комитет по строительству администрации края (Б.В.Гейт) оформление ходатайства о выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для деятельности в строительном комплексе края.

3. Миграционной службе Хабаровского края (Ю.М.Ситников) в каждом конкретном случае незамедлительно сообщить комитету по строительству администрации края о выданных разрешениях на привлечение иностранной рабочей силы для строительства.

4. Краевому центру занятости населения (В.Ф.Бекошина) изучить потребность строительных организаций края в привлечении квалифицированных строителей. Рассмотрение заявлений и выдачу заключений о целесообразности привлечения иностранной рабочей силы производить только на основе анализа банка вакансий по строительным профессиям.

5. Комитету по строительству администрации края:

5.1. Установить квоты на 1996 год на привлечение иностранной рабочей силы в строительную отрасль края с учетом приоритетного права российских граждан на занятие вакантных рабочих мест.

5.2. Установить контроль за соблюдением иностранной рабочей силой действующих на территории Российской Федерации организационно-правовых и нормативно-технических условий строительного производства.

5.3. в случаях, выявления нарушений работодателями нормативов строительной дисциплины использовать действующий механизм лишения их разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на миграционную службу Хабаровского края и комитет по строительству администрации края.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 27 декабря 1995 г. N 502



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ

В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



1. Настоящее положение о порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы в строительном комплексе Хабаровского края разработано с учетом специфики строительной отрасли в дополнение к утвержденному постановлением главы администрации Хабаровского края от 27.12.1994 N 625 Положению о привлечении и использовании в Хабаровском крае иностранной рабочей силы.

2. Выдачу ходатайств на привлечение иностранной рабочей силы в строительстве осуществляет комитет по строительству администрации Хабаровского края.

3. в случаях, если работодатель является "подрядной" строительной организацией Российской Федерации и использует иностранную рабочую силу в качестве наемных рабочих на объектах края, ходатайство может быть выдано только работодателям, имеющим лицензию на право ведения строительной деятельности в Хабаровском крае.

При этом профессиональный статус привлекаемых иностранных рабочих должен быть подтвержден "Сертификатом рабочего", выданным государством, гражданином которого является рабочей.

4. в случаях привлечения работодателем иностранной строительной фирмы с передачей ей функций "подрядной" строительной организации ходатайство может быть выдано только работодателям, имеющим лицензию на право осуществления контроля за производством строительно-монтажных работ или заключившим договор с организацией, имеющей указанную лицензию.

При этом работодатель до заключения трудового контракта должен уведомить иностранную "подрядную" фирму о необходимости получения ею в Российских лицензионных органах лицензии на производство строительных работ на территории Хабаровского края.

5. Лицензирование для российских и иностранных исполнителей строительной деятельности осуществляется в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 24.12.1994 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Совета Министров РСФСР от 08.11.1991 N 593 "О введении лицензирования строительной деятельности на территории РСФСР".

Под "строительной деятельностью" понимаются следующие виды:

- проектно-изыскательские, ремонтно-строительные, строительно-монтажные работы;

- инжиниринговые услуги (осуществление технического, авторского надзора, проведение испытаний);

- производство строительных материалов, конструкций и изделий.

6. Проектно-сметная документация, применяемая для строительства объектов, где используется иностранная рабочая сила, в исключительных случаях может быть разработана иностранными компаниями при условии, если это является обязательным требованием контракта. Такая проектно-сметная документация должна быть разработана в соответствии с нормативами и стандартами России и обязательном порядке пройти государственную вневедомственную экспертизу администрации Хабаровского края.

7. Работодатель, использующий иностранную рабочую силу в качестве наемной, представляет в комитет по строительству администрации Хабаровского края заявление с копиями следующих документов:

7.1. Устава, свидетельства о регистрации предприятия, учреждения, организации (работодателя).

7.2. Лицензии на осуществление строительной деятельности, выданной лицензионным центром комитета по строительству администрации Хабаровского края.

7.3. Проекта трудового контракта или других документов, подтверждающих предварительную договоренность с иностранными гражданами или иностранными партнерами о намерении и условиях привлечения иностранных работников. в проекте должны быть указаны виды, объемы, стоимость, сроки выполнения строительных работ, требования техники безопасности труда.

7.4. Перечня конкретных объектов строительства, на которых будет привлекаться иностранная рабочая сила.

7.5. Сертификата рабочего, выданного государством, гражданином которого является привлекаемый для строительной деятельности рабочий.

7.6. Заключения городской, районной службы занятости населения о возможности привлечения иностранной рабочей силы определенной специальности с учетом приоритетного предоставления вакантных рабочих мест российским гражданам.

7.7. Технико-экономического обоснования использования иностранной рабочей силы.

7.8. Заключений санитарно-эпидемиологической станции Хабаровского края и научно-производственного объединения "Дальстандарт" при использовании работодателем импортных строительных материалов.

7.9. Подтверждения финансирования объекта (гарантии).

8. Работодатели, привлекающие иностранную фирму в качестве "подрядной" строительной организации, представляют в комитет по строительству администрации Хабаровского края заявление с копиями следующих документов:

8.1. Лицензии иностранной строительной подрядной фирмы на право осуществления строительной деятельности на территории Российской Федерации, выданной или Федеральным лицензионным центром или лицензионным центром Хабаровского края.

8.2. Лицензии работодателя на право осуществления контроля за производством строительно-монтажных работ или лицензии организации, с которой работодатель заключил договор на право осуществления контроля за производством строительно-монтажных работ.

8.3. Документов, перечисленных в пунктах 7.1., 7.3 - 7.9.

9. Для проверки правильности использования иностранной рабочей силы комитет по строительству администрации Хабаровского края не реже одного раза в полугодие производит комплексное обследование деятельности предприятий и организаций строительного комплекса, использующих иностранную рабочую силу, с привлечением государственного архитектурно-строительного надзора и лицензионного центра. в ходе обследования осуществляется контроль качества выполняемых строительно-монтажных работ, соблюдение строительных нормативов и техники безопасности труда.

10. Запрещается передача иностранной рабочей силы на объекты других работодателей.

11. Работодатели, использующие иностранную рабочую силу, обязаны ежеквартально представлять в комитет по строительству администрации края информацию о ходе выполнения условий контракта и фактической численности иностранных рабочих, занятых на объектах.

12. в случаях нарушений работодателем правил строительного производства и техники безопасности труда комитет по строительству администрации Хабаровского края вправе использовать действующие механизмы привлечения к ответственности работодателя, а также ходатайствовать перед миграционной службой края о лишении данного работодателя разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости