Постановление Главы администрации Хабаровского края от 29.11.1995 N 460 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ и ВВЕДЕНИЯ в ДЕЙСТВИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО КОМПОНЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1995 г. N 460



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ,

УТВЕРЖДЕНИЯ и ВВЕДЕНИЯ в ДЕЙСТВИЕ

ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО КОМПОНЕНТА

ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО

СТАНДАРТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ



В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1994 г. N 174 "Об утверждении порядка разработки, утверждения и введения в действие федеральных компонентов государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок разработки, принятия и введения в действие Хабаровского краевого компонента государственного образовательного стандарта общего образования.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края И.И.Стрелкову и председателя комитета образования администрации края В.Н.Никитенко.



Глава администрации

В.И.Ишаев











Приложение

к постановлению

главы администрации края

от 29 ноября 1995 г. N 460



ПОРЯДОК

РАЗРАБОТКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ и ВВЕДЕНИЯ в ДЕЙСТВИЕ

ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО КОМПОНЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОГО

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ



1. Разработка Хабаровского краевого компонента государственного образовательного стандарта общего образования осуществляется комитетом образования администрации Хабаровского края.

2. Хабаровский краевой компонент государственного образовательного стандарта общего образования утверждается:

в части общих требований к его структуре и содержанию, области применения и академических свобод общеобразовательных учреждений края в его реализации - главой администрации Хабаровского края;

в части минимума содержания основных общеобразовательных программ (Базисного учебного плана учреждений общего образования Хабаровского края), отражающего экономические и социокультурные особенности Хабаровского края - комитетом образования администрации Хабаровского края;

в части краевых требований к минимуму содержания и уровню подготовки школьников по отдельным образовательным областям (дисциплинам), включенным в Базисный учебный план учреждений общего образования Хабаровского края в качестве краевого компонента содержания образования, и критериям оценки достижения учащимися требований стандарта - комитетом образования администрации Хабаровского края;

в части дополнительных краевых требований к минимуму содержания и уровню подготовки школьников по отдельным образовательным областям (дисциплинам), включенным в Базисный учебный план учреждений общего образования Хабаровского края в качестве инвариантной части федерального компонента, и критериям оценки достижения учащимися требований стандарта - комитетом образования администрации Хабаровского края;

в части санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к организации образовательного процесса в учреждениях общего образования Хабаровского края - главой администрации Хабаровского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости