Постановление Главы администрации города Хабаровска от 01.12.1995 N 4767 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ МАЛОГО СОВЕТА N 231 ОТ 29.04.1993 "О ВВЕДЕНИИ на территории Г. ХАБАРОВСКА ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 декабря 1995 г. N 4767



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ

В РЕШЕНИЕ МАЛОГО СОВЕТА N 231 ОТ 29.04.1993

"О ВВЕДЕНИИ на территории Г. ХАБАРОВСКА

ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ"



В целях установления в городе единого порядка оформления торговыми организациями (гражданами - предпринимателями) гарантийных талонов на реализуемые товары, в соответствии с Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указом Президента РФ от 22 декабря 1993 года N 2265 "О гарантиях местного самоуправления", Законом РФ "О защите прав потребителей" постановляю:

Дополнить п. 2.2 "Правил торговли на территории г. Хабаровска", утвержденных решением Малого Совета N 231 от 29.04.1993, абзацем 3 следующего содержания:

"при отсутствии документа о продолжительности гарантийного срока и содержании обязательств, установленных Законом РФ "О защите прав потребителей", продавец обязан сопровождать продажу гарантийным талоном по форме, установленной в приложении".



Глава администрации города

П.Д.Филиппов











Приложение

к постановлению

главы администрации

города Хабаровска

от 01 декабря 1995 г. N 4767



УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ



Ремонт неисправной сложно-бытовой техники выполняется в течение 20 дней с момента предъявления соответствующего требованиям товара покупателем.

В случае устранения недостатков в товаре гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не использовался. Указанное время исчисляется со дня обращения покупателя с требованием об устранении недостатков.

При устранении недостатков путем замены комплектующего изделия или составной части товара, на который установлены гарантийные сроки, гарантийный срок на новое комплектующее изделие и составную часть исчисляется со дня выдачи покупателю товара из ремонта.

Дополнительная проверка предъявленного для ремонта товара осуществляется продавцом (предприятием, выполняющим его функции) с участием потребителя.

Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом более 5 кг для ремонта и возврат их потребителю осуществляются безвозмездно силами продавца (предприятия, выполняющего его функции).

Гарантийный ремонт (обслуживание) не производится при наличии механических повреждений, нарушении сохранности пломб, притяжных соединений корпуса, следов вскрытия на внутренних поверхностях аппаратуры.

Гарантийное обслуживание (ремонт) не распространяется на неисправности, вызванные повреждениями, вследствие попадания воды или других жидкостей, насекомых.



                    _________________________
                     наименование предприятия


           ____________________________________________
                        юридический адрес


                        ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН


         _______________________________________________
         изделие                         заводской номер


            ПРИ ПОКУПКЕ ТОВАРА ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ
                 ЗАПОЛНЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО ТАЛОНА


         ФИРМА ГАРАНТИРУЕТ НАДЕЖНОЕ КАЧЕСТВО ПРИ УСЛОВИИ
               СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ,
             ОПИСАННЫХ в ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


  ___________________              м.п. ______________________
     дата продажи                          подпись продавца








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости