Постановление Главы администрации Хабаровского края от 10.11.1996 N 498 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ, УЧРЕЖДЕНИЯМ и ОРГАНИЗАЦИЯМ КРАЯ ОТСРОЧКИ ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ и ПЕНЯМ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 1996 г. N 498



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ, УЧРЕЖДЕНИЯМ И

ОРГАНИЗАЦИЯМ КРАЯ ОТСРОЧКИ ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО НАЛОГАМ и ПЕНЯМ



В целях улучшения финансового состояния предприятий и организаций и укрепления дисциплины внесения текущих налоговых платежей в бюджет края постановляю:

1. Освободить предприятия, учреждения и организации края от уплаты в бюджет края, территориальный дорожный фонд, Хабаровский краевой фонд обязательного медицинского страхования, Хабаровский краевой фонд занятости недоимки и пеней, образовавшихся по состоянию на 01.01.95 и неуплаченных до вступления в действие настоящего постановления.

2. Освободить предприятия, учреждения и организации края от уплаты в бюджет края и внебюджетные фонды пеней, начисленных за несвоевременное внесение платежей по состоянию на 1 октября 1996 г. и неуплаченных до вступления в действие настоящего постановления, в пределах задолженности предприятию со стороны предприятий и организаций, финансируемых из бюджета края.

3. Установить, что предприятиям, учреждениям и организациям края, полностью и своевременно выплачивающим текущие налоговые платежи в бюджет края, и имеющим задолженность по налогам и пеням в бюджет края за нарушение налогового законодательства, образовавшуюся по состоянию на 1 октября 1996 г., предоставляется отсрочка уплаты задолженности до 1 января 1997 г. в порядке, предусмотренном настоящим постановлением.

4. Для получения отсрочки по уплате задолженности предприятия, учреждения и организации до 1 декабря 1996 г. представляют в финансовые органы и органы Государственной налоговой службы России заявления о предоставлении отсрочки с обоснованием причин, по которым задолженность не может быть погашена в сроки, установленные действующим законодательством. Одновременно с заявлением предприятия и организации представляют справку из налогового органа о размере общей суммы задолженности в бюджет края, образовавшейся до 1 октября 1996 г. с указанием размеров задолженности в краевой и районный (городской) бюджеты в разрезе налогов.

5. Решения о предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности или об отказе в предоставлении такой отсрочки принимаются финансовыми органами по месту постановки предприятия на налоговый учет в 15-дневный срок со дня подачи заявления. Решения о предоставлении отсрочки предоставляются финансовыми органами в соответствующий налоговый орган для осуществления контроля за своевременностью и полнотой внесения отсроченных платежей.

6. Предприятиям, учреждения и организации, которым предоставлена отсрочка по уплате задолженности, образовавшейся на 1 октября 1996 г., уплачивают 100 процентов общей суммы задолженности в период с 1 января 1997 г. по 31 декабря 1997 г. ежеквартально по 25 процентов общей суммы задолженности с начислением суммы пеней в размере 30 процентов в год.

7. в случае несвоевременной или неполной уплаты предприятием или организацией текущих налоговых платежей, а также в случае нарушения предприятием, организацией порядка внесения отсроченных платежей, решение о предоставлении указанным предприятию или организации отсрочки по уплате задолженности, принятое в соответствии с настоящим постановлением, подлежит отмене принявшим его финансовым органом в недельный срок по представлению соответствующего налогового органа. Налоговый орган обязан подготовить представление не позднее 1 числа месяца, следующего за месяцем выявления нарушения.

В случае непринятия в недельный срок решения об отмене отсрочки местным финансовым органом, финансовое управление края принимает решение об отмене отсрочки с уведомлением государственной налоговой инспекции по Хабаровскому краю.

При этом на всю сумму задолженности, не уплаченной предприятием или организацией до момента отмены решения о предоставлении отсрочки, начисление пени не производится.

8. Пункты 1, 2, 3 настоящего постановления не распространяются на предприятия и организации, которым на момент вступления в действие настоящего постановления предоставлена отсрочка по уплате задолженности в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19.01.96 N 65 "О предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшейся до 1 января 1996 года".

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края по экономике Г.В.Апанасенко.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости