Постановление Главы администрации Хабаровского края от 25.11.1996 N 527 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТА С БЕЗРАБОТНЫМИ ГРАЖДАНАМИ, СТОЯЩИМИ на УЧЕТЕ в ЦЕНТРАХ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КРАЯ, в СЧЕТ ПОСОБИЙ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, ПРОДУКЦИЕЙ, ТОВАРАМИ и УСЛУГАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ - ДОЛЖНИКОВ в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1996 г. N 527



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТА С БЕЗРАБОТНЫМИ

ГРАЖДАНАМИ, СТОЯЩИМИ на УЧЕТЕ в ЦЕНТРАХ ЗАНЯТОСТИ

НАСЕЛЕНИЯ КРАЯ, в СЧЕТ ПОСОБИЙ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ,

ПРОДУКЦИЕЙ, ТОВАРАМИ и УСЛУГАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ -

ДОЛЖНИКОВ в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ФОНД ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ"



В связи с крайне неблагоприятной ситуацией, сложившейся вследствие неперечисления предприятиями - работодателями края страховых взносов в Государственный фонд занятости населения, отсутствия средств в Фонде занятости населения края, невозможности своевременно и в полном объеме рассчитаться с безработными по выплате пособия по безработице, постановляю:

1. Утвердить "Временное положение о порядке проведения расчета с безработными гражданами, стоящими на учете в центрах занятости населения края, в счет пособий безработице, продукцией, товарами и услугами предприятий - должников в Государственный фонд занятости населения" (прилагается).

2. Хабаровскому краевому центру занятости населения (В.Ф.Бекошина) организовать работу городских и районных центров занятости населения по расчету с безработными по утвержденному Временному положению до внесения соответствующих изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

3. Администрациям городов и районов края оказывать всемерную помощь центрам занятости населения в работе с предприятиями - должниками по погашению задолженности перед Фондом занятости населения.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Г.В.Апанасенко.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 25 ноября 1996 г. N 527



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТА С БЕЗРАБОТНЫМИ ГРАЖДАНАМИ,

СТОЯЩИМИ на УЧЕТЕ в ЦЕНТРАХ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КРАЯ,

В СЧЕТ ПОСОБИЙ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, ПРОДУКЦИЕЙ, ТОВАРАМИ

И УСЛУГАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ - ДОЛЖНИКОВ

В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАНЯТОСТИ



Настоящее положение о порядке проведения расчетов с безработными разработано в соответствии с указаниями Федеральной службы занятости N П-7-24-154 от 22.01.96 "О взаиморасчетах органов занятости с предприятиями - должниками по страховым взносам" и N Г-0-24-1431 от 05.06.96 "Об организации работы по ликвидации задолженности предприятий" и носит временный характер, до стабилизации социально - экономического положения в крае и ликвидации задолженности путем взаимозачетов в Государственный фонд занятости. Данный порядок расчета распространяется на предприятия всех форм собственности, находящихся на территории Хабаровского края и не имеющих средств для отчисления страховых взносов в Государственный фонд занятости населения.



Порядок проведения расчета:



1. Городские, районные центры занятости населения (в дальнейшем именуемые центры занятости):

- производят сверку с предприятиями - должниками перечислений страховых взносов в фонд занятости, уточняют сумму задолженности;

- одновременно составляют перечень этих предприятий и номенклатуру производимых ими товарно - материальных ценностей и оказываемых услуг, которые могут быть использованы для расчета с безработными гражданами;

- после согласования с предприятиями возможности полного или частичного погашения своей задолженности в фонд занятости, определяют перечень товаров, их стоимость и цену единицы продукции;

- согласовывают цены с городскими и районными администрациями либо с комитетом по политике цен администрации края.

2. На основании проведенной с предприятиями - должниками работы центры занятости составляют списки товаров народного потребления и услуг с указанием их количества и цены для расчета с безработными.

Этот список доводится до сведения безработных граждан, стоящих на учете в центрах занятости населения края.

Одновременно изучается мнение безработных по вопросу полного или частичного погашения задолженности выплаты пособия по безработице товарами и услугами предложенного ассортимента.

Согласие безработного оформляется письменным заявлением, которое вкладывается в карточку персонального учета гражданина, ищущего работу, находящуюся в соответствующем центре занятости.

По результатам личных заявлений безработных граждан формируются списки.

3. Передача товарно - материальных ценностей и услуг для расчетов с безработными гражданами от предприятий - должников в центры занятости должна быть оформлена договором - соглашением между центром занятости и заинтересованными организациями.

4. Центры занятости оповещают безработных граждан о дне, времени и месте проведения расчета и передают списки безработных граждан предприятиям - должникам.

5. Предприятия - должники при необходимости выделяют помещения для складирования и реализации товаров, оформляют документы по приему и реализации товаров, ведут учет полученной безработными продукции.

Расходы предприятий на транспортировку, погрузку, складирование, хранение и реализацию товаров для расчета с безработными гражданами включаются с сумму погашения их

задолженности в фонд занятости. Эти расходы согласовываются с городскими и районными центрами занятости и не должны превышать существующие тарифы.

6. Центры занятости информируют местные налоговые органы о проводимой ими работе по расчету с безработными гражданами товарами и услугами предприятий - должников.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости