Постановление Главы администрации Хабаровского края от 31.12.1996 N 620 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ САДОВОДОВ, ОГОРОДНИКОВ и ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ в 1997 - 2000 ГОДАХ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 31 декабря 1996 г. N 620



О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ САДОВОДОВ,

ОГОРОДНИКОВ и ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ в 1997 - 2000 ГОДАХ





В Хабаровском крае коллективным садоводством охвачено 225 тыс. семей; огороды имеют 127 тыс. семей и зарегистрировано 84,3 тыс. владельцев личных подсобных хозяйств. в крае 29 процентов всех посевных площадей сосредоточены в личных подсобных хозяйствах (30407 гектаров) и доля этих хозяйств в общем объеме производства составляет: картофеля - 93 процента, овощей - 86 процентов, фруктов и ягод - 99 процентов, скота и птицы (реализация в живой массе) - 42 процента, молока - 47 процентов, яиц 15 процентов. в этой категории хозяйств содержится 35 процентов крупного рогатого скота, 25 процентов свиней, 99 процентов овец и коз.

При этом до настоящего времени не полностью обеспечивается потребность населения в сельскохозяйственном инвентаре, высококачественных саженцах и семенах различных культур, концентрированных кормах, сенокосах и пастбищах для личного скота. Не везде решены вопросы транспортного обслуживания, строительства дорог, энергоснабжения, водоснабжения. Нередко земли под садовые участки выделяются на значительном удалении от места жительства, что затрудняет их освоение.

Отсутствуют условия для реализации излишков продукции, произведенной садоводами, огородниками и владельцами личных подсобных хозяйств.

В соответствии с Указом Президента РФ от 7 июня 1996 г. N 819 и Постановлением Правительства РФ от 27 июня 1996 г. N 758 "О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств", в целях содействия дальнейшему развитию садоводства и огородничества в крае постановляю:

1. Муниципальным образованиям городов и районов края:

1.1. Считать приоритетной задачей оказание всемерной поддержки садоводам, огородникам и владельцам личных подсобных хозяйств.

1.2. Совместно с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству края (Б.А.Торяник) обеспечить в установленном порядке полное удовлетворение потребности населения в сенокосах и пастбищах для личного скота.

2. Агропромышленному комитету администрации края (Н.В.Кологоров) обеспечить расширение услуг садоводам, огородникам и владельцам личных подсобных хозяйств, а также поставку данной категории граждан молодняка скота и птицы, сортовых семян овощных культур, картофеля, посадочного материала плодовых и ягодных культур, органических и минеральных удобрений согласно приложению.

3. Муниципальным образованиям городов и районов края:

3.1. Обеспечить передачу от садоводческих обществ на баланс районных энергетических управлении линии электропередач и трансформаторных подстанций, подключенных к электрическим сетям и электростанциям государственных энергосистем.

3.2. Оказывать содействие в организации на территориях городов и поселков городского типа коллективных хранилищ для овощей и картофеля.

3.3. Рекомендовать ежегодное снижение тарифов на перевозку к садовым участкам и огородам всеми видами транспорта общего пользования в пригородном сообщении.

3.4. Рекомендовать предоставление на льготных условиях помещений краевым, городским и районным объединениям садоводов и огородников, осуществляющих координацию деятельности по организационным, правовым, агрономическим и другим вопросам.

4. Комитету по продовольствию администрации края (О.А.Кузенков) совместно с комитетом по экономике администрации края (А.Б.Левинталь), агропромышленным комитетом администрации края (Н.В.Кологоров), финансовым управлением администрации края (А.С.Кацуба), крайпотребсоюзом (Е.С.Важничин) разработать мероприятия по осуществлению закупок излишков продукции, произведенной садоводами, огородниками и владельцами личных подсобных хозяйств.

5. Директорам фирм "Хабплодоовощ" (О.В.Лелянов) и "Оптовый сельскохозяйственный рынок" (А.С.Панченко) на договорной основе организовать прием на реализацию сельскохозяйственной продукции, производимой садоводами, огородниками и владельцами личных подсобных хозяйств.

6. Управлению внутренних дел края (В.А.Баланев), муниципальным образованиям городов и районов осуществлять меры по усилению защиты собственности садоводов и огородников, оказывая им помощь в организации добровольных дружин и пунктов охраны общественного порядка.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Н.В.Кологорова.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.



Глава администрации

В.И.Ишаев











Приложение

к постановлению

главы администрации края

от 31 декабря 1996 г. N 620



ОБЪЕМЫ



ПРОДАЖИ ЛИЧНЫМ ПОДСОБНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ НАСЕЛЕНИЯ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ в 1997-2000 ГОДАХ МИНЕРАЛЬНЫХ

УДОБРЕНИЙ, СЕМЯН ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ



-----------------------------T--------T--------T--------T--------¬
¦                            ¦ 1997 г.¦ 1998 г.¦ 1999 г.¦ 2000 г.¦
¦                            +--------+--------+--------+--------+
¦                            ¦       ожидаемое выполнение        ¦
+----------------------------+--------T--------T--------T--------+
¦Семян картофеля (тонн)      ¦   20   ¦   25   ¦   25   ¦   25   ¦
¦                            ¦        ¦        ¦        ¦        ¦
¦Семена овощей (кг)          ¦ 1200   ¦ 1200   ¦ 1200   ¦ 1200   ¦
¦                            ¦        ¦        ¦        ¦        ¦
¦Минеральные удобрения       ¦  120   ¦  160   ¦  200   ¦  240   ¦
¦(тонн)                      ¦        ¦        ¦        ¦        ¦
L----------------------------+--------+--------+--------+---------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости