Постановление Главы администрации Хабаровского края от 30.12.1996 N 616 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ в Г. ХАБАРОВСКЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1996 г. N 616



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

В Г. ХАБАРОВСКЕ



В ряде районов края из-за низких наружных температур, сложившихся в ноябре - декабре 1996 г., возникла напряженная обстановка с обеспечением населения и объектов социального назначения теплом. При установившихся устойчивых низких температурах наружного воздуха для поддержания нормативного режима теплоносителя акционерное общество "Хабаровскэнерго" вынуждено пойти на повышенный расход топлива. Отрицательно влияет на нормальную работу по подаче теплоносителя в жилые дома разрегулированность систем отопления в ряде жилых массивов городов и населенных пунктов края. Главы администраций городов, районов снизили уровень контроля за работой энергетических объектов, жилищно-коммунальных служб, что привело к нарушению обеспечения части населения теплом.

Особую тревогу с обеспечением населения теплом вызывает неблагополучная обстановка с теплоснабжением, которая сложилась некоторых микрорайонах Центрального, Железнодорожного, Краснофлотского, Индустриального и Кировского районах города Хабаровска. Администрацией города своевременно не принято достаточных мер по регулировке подачи тепла, накопленного топлива.

В целях принятия неотложных мер по стабилизации теплообеспечения населения и социальной сферы постановляю:

1. Обязать глав администраций городов и районов края, руководителей ведомств и акционерного общества "Хабаровскэнерго":

1.1. Усилить повседневный контроль за состоянием энергетических объектов, жилищно-коммунального хозяйства и стабильным обеспечением населения и социальной сферы тепловой и электрической энергией.

1.2. Обеспечить наличие необходимого количества топлива на теплоисточниках и нормативные параметры теплоносителя. Особо жесткий контроль осуществлять в праздничные и выходные дни.

2. Акционерному обществу "Хабаровскэнерго" (В.А.Попов) установить с 30.12.1996 температурный режим по теплоцентралям города Хабаровска с параметрами теплоносителя на выходе:

ТЭЦ-1 - 92 - 95 градусов;

ТЭЦ-2 - 95 - 100 градусов;

ТЭЦ-3 - 95 - 100 градусов.

3. Генеральному директору акционерного общества "Хабаровскэнерго" В.А.Попову взять под личный контроль неукоснительное выполнение температурного режима теплоносителя.

4. Администрации города Хабаровска (П.Д.Филиппов) совместно с акционерным обществом "Хабаровскэнерго" в суточный срок создать в каждом районе города рабочие группы по регулировке режима теплоснабжения в жилых домах и других потребителей, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Потребовать от всех потребителей неукоснительного и незамедлительного выполнения предписаний рабочих групп.

5. Акционерному обществу "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" (Н.Т.Шалавин) обеспечить суточный отпуск мазута на ТЭЦ - 2 в количестве не менее 720 тонн.

6. Акционерному обществу "Хабаровскэнерго" обеспечить до 5 января 1997 г. поставку на ТЭЦ-3 не менее 4,0 тыс. тонн мазута и ежесуточный завоз угля в количестве 12 тыс. тонн на ТЭЦ-1 города Хабаровска.

7. Комитету по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству (Ю.Ф.Матвеев), администрации г. Хабаровска и акционерному обществу "Хабаровскэнерго" решить вопрос по поставке бурых углей на ТЭЦ-1 с привлечением дополнительных поставщиков угольных разрезов.

8. Администрации г. Хабаровска обеспечить наличие угля на складах Хабаровского предприятия по обеспечению топливом для реализации населению не менее 1,0 тыс. тонн в сутки.

9. Управлению Дальневосточной железной дороги (А.П.Иванов) обеспечить жесткий контроль за перевозкой топлива в край.

10. Администрации г. Хабаровска совместно с предприятием "Энергосбыт" акционерного общества "Хабаровскэнерго" (А.А.Анфалов) ужесточить работу по сбору платежей за потребленную энергию, вплоть до отключения потребителей, не осуществляющих текущих расчетов.

11. Указать мэру г. Хабаровска П.Д.Филиппову на низкую исполнительскую дисциплину по выполнению распоряжения главы администрации края от 24.12.1996 N 936-р "О критической обстановке с обеспечением ТЭЦ АО "Хабаровскэнерго".

12. Мэру г. Хабаровска П.Д.Филиппову рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя мэра города Хабаровска В.Г.Барковского в связи с личной недисциплинированностью и непринятием исчерпывающих мер по обеспечению топливом населения.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству и контрольное управление главы администрации края.

14. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости