Постановление Главы администрации Хабаровского края от 30.12.1996 N 614 "О ВОСПРОИЗВОДСТВЕ ОСЕТРОВЫХ в БАССЕЙНЕ Р. АМУРА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1996 г. N 614



О ВОСПРОИЗВОДСТВЕ ОСЕТРОВЫХ в БАССЕЙНЕ Р. АМУРА



В 1995 году на Амурской ТЭЦ АО "Хабаровскэнерго" за счет собственных средств в составе цеха по выращиванию товарной рыбы осуществлено строительство участка по воспроизводству амурских осетровых рыб мощностью 500 тыс. штук подращенной молоди в году. в 1995-1996 годах на участке было выращено и выпущено в р. Амур 102 тыс. штук 45-суточной молоди калуги и амурского осетра. Отработана технология искусственного воспроизводства осетровых рыб.

В целях поддержания инициативы Амурской ТЭЦ по воспроизводству амурских осетровых, а также выполнения наказов избирателей по сохранению и пополнению рыбных запасов в бассейне р. Амура постановляю:

1. Одобрить работу Амурской ТЭЦ по искусственному воспроизводству рыбных запасов, осуществляемую в соответствии со Схемой развития рыбного хозяйства в бассейне р. Амура.

2. Департаменту по рыболовству администрации края (В.В.Сидоренко), Амуррыбводу (С.И.Курносов) совместно с управлением природными ресурсами администрации края (Г.Е.Почеревин) в целях стимулирования работ по воспроизводству осетровых предусмотреть ежегодное выделение Амурской ТЭЦ лимитов на вылов лососевых с учетом количества выпускаемой молоди осетровых.

3. Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов Хабаровского края (А.А.Коленченко) решить вопрос о погашении задолженности Амурской ТЭЦ по платежам за загрязнение окружающей природной среды в краевой внебюджетный экологический фонд на сумму 300 млн. рублей. Руководству Амурской ТЭЦ направить данные средства на развитие цеха по воспроизводству осетровых.

4. Муниципальному образованию Амурского района рекомендовать при формировании сметы районного внебюджетного экологического фонда на 1997 год выделение средств на развитие рыбоводного цеха Амурской ТЭЦ.

5. Департаменту по рыболовству администрации края, Амуррыбводу рассмотреть вопрос о направлении 5 процентов средств от объема реализации осетровой продукции организациями, занимающимися ведением контрольных ловов осетровых, на специальный счет Амуррыбвода для дальнейшего использования на развитие осетроводства в бассейне р. Амура.

6. Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов Хабаровского края дополнить "Временный перечень видов природоохранной деятельности" для Хабаровского края мероприятием по искусственному воспроизводству осетровых в бассейне р. Амура.

7. Хабаровскому филиалу ТИНРО (Ю.С.Рослый) оказывать поддержку Амурской ТЭЦ в части обеспечения информационными материалами по искусственному воспроизводству рыбных запасов и предоставления услуг консультационного характера.

8. Пресс - службе администрации края (Е.Г.Тамарова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в изложении.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление природными ресурсами администрации края (Г.Е.Почеревин).

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости