Решение Хабаровской городской Думы от 26.11.1996 N 225 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ, СБОРАМ и ДРУГИМ ПЛАТЕЖАМ, ПОСТУПАЮЩИМ в БЮДЖЕТ ГОРОДА"

Архив



ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 1996 г. N 225



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ, СБОРАМ и ДРУГИМ ПЛАТЕЖАМ,

ПОСТУПАЮЩИМ в БЮДЖЕТ ГОРОДА



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 12.08.1995 (с учетом вносимых изменений), Законом Хабаровского края от 30.03.1995 N 7 "О налогах и сборах Хабаровского края" (с учетом вносимых изменений), Уставом местного самоуправления в г. Хабаровске и другими законодательными актами, Хабаровская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления льгот по налогам, сборам и другим платежам, поступающим в бюджет города (приложение 1).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя мэра города В.П.Казаченко.



Мэр города

П.Д.Филиппов







Приложение 1

к решению

Хабаровской городской Думы

от 26 ноября 1996 г. N 225



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ, СБОРАМ И

ДРУГИМ ПЛАТЕЖАМ, ПОСТУПАЮЩИМ в БЮДЖЕТ ГОРОДА



1. Льготы по налогам, сборам и другим платежам (далее налогам) в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации и другими нормативными актами могут предоставляться только в пределах сумм, зачисляемых в бюджет города.

2. Настоящим положением устанавливаются следующие виды налоговых льгот:

- уменьшение налогооблагаемой базы;

- частичное или полное освобождение от уплаты налогов отдельных категорий налогоплательщиков;

- уменьшение начисленной суммы налога, подлежащей взносу в бюджет.

3. Льготы по налогам могут предоставляться в пределах текущего финансового года.

4. Ходатайства налогоплательщиков о предоставлении льгот направляются в администрацию города для дальнейшего рассмотрения на комиссии по льготному налогообложению.

5. Решения о предоставлении налоговых льгот принимает городская Дума в соответствии со статьей 13 Устава местного самоуправления в г. Хабаровске, на основании заключений комиссии по льготному налогообложению, по представлению мэра города.

Ходатайства налогоплательщиков, не заслушанные комиссией по льготному налогообложению, рассмотрению на заседании городской Думы не подлежат.

В случае, когда комиссия по льготному налогообложению не нашла оснований для предоставления льгот, налогоплательщик имеет право обратиться с ходатайством в городскую Думу для принятия окончательного решения.

В решении городской Думы указывается целевое направление высвобожденных в результате предоставленных льгот средств.

6. Предприятия, организации, получившие льготы по налогообложению, на основании принятых городской Думой решений, по окончании срока предоставления льгот, представляют в финансовый отдел администрации города и налоговые органы по месту налогового учета расчеты льготируемых налогов, сборов и других обязательных платежей (после проверки соответствующими контролирующими органами) и документы, подтверждающие целевое использование средств, высвобожденных в результате предоставления льгот.

Решения городской Думы о предоставлении льгот вступают в силу с момента его подписания, если иное не оговорено в решении.

7. Налоговые органы осуществляют контроль за соблюдением налогоплательщиками условий предоставления льготы и срок (период) ее действия.

В случае установления налоговой инспекцией факта нецелевого использования средств, высвобожденных в результате предоставления льгот, суммы указанных средств подлежат взысканию в порядке, установленном действующим законодательством.

Суммы взысканных средств зачисляются в бюджет города.

8. в соответствии с Законом Хабаровского края от 30.03.1995 N 7 "О налогах и сборах Хабаровского края" предприятия и организации, которым будут предоставлены льготы по налогообложению, обязаны проходить регистрацию в финансовых органах по месту их нахождения, в сроки, определенные для сдачи бухгалтерской отчетности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости