Постановление Главы администрации Хабаровского края от 27.12.1996 N 613 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ в 1997 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 27 декабря 1996 г. N 613



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ

НА территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ в 1997 ГОДУ





Во исполнение постановления главы администрации края от 15 января 1996 г. N 24 "О мерах по обеспечению охраны лесов от пожаров на территории Хабаровского края в 1996 году" в крае проделана определенная работа. К пожароопасному сезону были приведены в готовность лесопожарные формирования лесовладельцев, лесопользователей и Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. Пополнены противопожарным инвентарем и оборудованием кустовые базы лесохозяйственных предприятий. Осуществлены мероприятия по предупреждению распространения лесных пожаров: проложено 3600 км минерализованных полос и 190 км дорог противопожарного назначения, действовало 44 пожарно - химические станции лесхозов, устроено 120 водоемов, 70 вертолетных площадок, содержалось 100 контрольно - пропускных постов.

Вместе с тем не все лесовладельцы и лесопользователи выполнили мероприятия по противопожарному обустройству лесов.

Открытые акционерные общества Уликанский и Падалинский комплексные леспромхозы, акционерные общества "Средне - Амгуньское", "Николаевсклес" и другие предприятия акционерного общества "Дальлеспром", малые предприятия не были укомплектованы противопожарным инвентарем и оборудованием согласно нормам.

В целях предупреждения и своевременной ликвидации пожаров на территории края в 1997 году постановляю:

1. Продлить на 1997 год срок действия постановления главы администрации края от 15.01.96 N 24 "О мерах по обеспечению охраны лесов от пожаров на территории Хабаровского края в 1996 году".

2. Управлению лесами Хабаровского края (В.Ф.Поминов) обеспечить действенный контроль за подготовкой всех лесопользователей к пожароопасному сезону.

3. Дальневосточной базе авиационной охраны лесов (А.П.Любякин) при отсутствии авиапатрульных судов обеспечить обнаружение и тушение пожаров силами авиаотделений совместно с лесхозами наземным путем.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление лесами Хабаровского края и управление внутренних дел Хабаровского края.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости