Постановление Главы администрации Хабаровского края от 05.12.1996 N 544 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЖИЗНЕННЫХ СТИПЕНДИЙ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ВНЕСШИХ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД в ДЕЛО РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА КРАЯ" (ред. от 09.02.2004)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 декабря 1996 г. N 544



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЖИЗНЕННЫХ СТИПЕНДИЙ ГУБЕРНАТОРА

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ВНЕСШИХ

ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД в ДЕЛО РАЗВИТИЯ

КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА КРАЯ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.11.1993 N 1904 "О дополнительных мерах государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации" и в целях сохранения и развития культурного потенциала Хабаровского края постановляю:

1. Учредить с 1 октября 1996 г. пожизненные стипендии Губернатора Хабаровского края для творческих работников, внесших значительный вклад в дело развития культуры и искусства края.

(в ред. постановления Губернатора края от 09.02.2004 N 26)

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке присуждения пожизненных стипендий Губернатора Хабаровского края для творческих работников, внесших значительный вклад в дело развития культуры и искусства края.

(п. 2 в ред. постановления Губернатора края от 09.02.2004 N 26)

3. Утратил силу. - Постановление Губернатора края от 09.02.2004 N 26.

4. Утратил силу. - Постановление Губернатора края от 09.02.2004 N 26.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы администрации края

от 05 декабря 1996 г. N 544



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ ПОЖИЗНЕННЫХ СТИПЕНДИЙ

ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ

РАБОТНИКОВ, ВНЕСШИХ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД в ДЕЛО РАЗВИТИЯ

КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА КРАЯ



1. Пожизненные стипендии учреждаются Губернатором Хабаровского края для творческих работников, внесших значительный вклад в дело развития культуры и искусства края.

В число соискателей пожизненных стипендий включаются деятели культуры и искусства - авторы художественных произведений, научных трудов, педагоги образовательных учреждений культуры и искусства, общественные деятели, имеющие государственные награды, ведомственные знаки отличия, награды Хабаровского края, принимающие активное участие в общественной и культурно-просветительской деятельности.

2. Стипендии присуждаются деятелям культуры и искусства, проживающим в Хабаровском крае и проработавшим в крае не менее 25 лет, возрастом для женщин - 65 лет, для мужчин - 70 лет. Общее списочное количество стипендиатов устанавливается 70 человек.

Стипендии устанавливаются в размере семи минимальных размеров оплаты труда и выплачиваются ежемесячно, индексируются одновременно с повышением заработной платы в бюджетной сфере. Стипендии не наследуются.

3. Кандидаты на присуждение пожизненных стипендий предлагаются коллегиальными руководящими органами творческих союзов, фондов, других объединений работников культуры и искусства края один раз в три года. Поступившие от творческих союзов и организаций материалы на соискателей рассматриваются членами общественного совета творческой интеллигенции при Губернаторе Хабаровского края и утверждаются распоряжением Губернатора края.

4. Материалы по каждому соискателю, представляемые в общественный совет творческой интеллигенции при Губернаторе Хабаровского края для принятия решения о присуждении стипендии, должны включать выписку соответствующего коллегиального органа, выдвигающей организации о выдвижении кандидата на присуждение пожизненной стипендии с мотивированной характеристикой его творческого вклада в культуру и искусство края.

5. Средства на выплату стипендий предусматриваются в составе ассигнований краевого бюджета министерству культуры края.

6. Торжественное вручение стипендий проводит Губернатор Хабаровского края с участием членов общественного совета творческой интеллигенции при Губернаторе Хабаровского края и представителей средств массовой информации.











Приложение 2

к постановлению

главы администрации края

от 05 декабря 1996 г. N 544



СПИСОК

КАНДИДАТУР СОИСКАТЕЛЕЙ ПОЖИЗНЕННЫХ СТИПЕНДИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ

РАБОТНИКОВ, ВНЕСШИХ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД в ДЕЛО

РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА КРАЯ



Утратил силу. - Постановление Губернатора края от 09.02.2004 N 26.











Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости